バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思ってたバリ・・何かと機会を逃してましたがやっと行ってきました。観光はせずwのんびりヴィラステイとスパを楽しみたいと思って出かけました。<br /><br />11月24日(木)<br />ホテルでまったり〜スパ三昧編<br />5日目の旅行記です。

初めてのバリ島旅行・その5

2011/11/20 - 2011/11/27

chappy

chappyさん

11月24日(木)
ホテルでまったり〜スパ三昧編
5日目の旅行記です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はコンチネンタル。
    卵料理はスクランブルエッグか目玉焼きを選べます。

今日は「ホテル周辺で過ごす&スパの日」。
    食事も特典利用で3食ホテルでいただく予定です(*^^)v

11時からクリームバス(これもホテルの特典!)の予約をしていたので、それまでノンビリ〜!
    1時間のクリームバス終了。
    使用したクリームが私には合ってなかったようです(>_<)
    髪がパサつきました。
    それと施術がちょっと乱暴!?
    細くて傷みやすい私は寝ながら心配してました。

とは言え、部屋スパは楽ちん。
    スッピンで待ってればよいし、シャワールーム直行出来るし。

お昼ご飯はヴィラのオーナーさん経営の和食のお店でいただきます。

夫は親子丼

私はとんかつ。
    何処に行ってもガッツリ食べます(^_^;)

旅行中は昼から飲みますね!

デザートのアイスクリーム

テラス席でいただきました。

食事が済んだら次のスパ予約。
    お向かいのヴィラ「DISINI」に。
    オフシーズンだったせいか、当日予約もOKでした。

旅行2日目にちょっとチェックしてたヴィラ近くのお店「SAMSARA」
    服やバッグ、アクセサリーなどのセレクトショップのようです。
    品揃えが可愛いの〜!

ハラコのバッグ。
    赤いストーンのチャームも購入。

アクセサリーも可愛い物が揃ってます。
    ブレスレットやお土産を購入しました。

ヴィラに一度戻り、アフタヌーンティーをいただきます。

日によってデザート類が違うのかもしれませんが、一度しかいただきませんでした。
    この日はバナナクレープとバニラアイスでした。
    レセプションか電話で言うとヴィラまで持ってきてくれます。

16時から予約してたDISINI Spa
    こちらのスパはヴィラが立ち並ぶ一番奥にあります。
    かなり奥深かったな〜
    カートで送ってくれます。

私が選んだコースは「コンプリートアーユルヴェーダエクスペリエンス」
    マッサージの後にシロダラがついているコースです。

シロダラは日本でも何度か経験ありますが、目にタオルなどを掛けられているので自分がどういう状況か分からないんですよね〜。
    そして大抵意識不明状態で寝てますし・・

夫は指圧とフットマッサージのコースを選び、ちょっと早く終わったので写真に撮ってもらいました。
    5リットルのオイルを使用していると聞きました。

シャワーを浴びてサッパリしたらお茶をいただきコース終了。

夕飯はまたヴィラのレストランでいただきます。
    こちらも特典としてついてました。
    バリ料理かコンチネンタルかを選べます。

どれも美味しかったです。
    スープはとってもスパイシーでした。

まだ食べられる〜(^_^;)と追加注文したお寿司。

サーモンはオーストラリア産らしいですが、その他はバリで捕れたネタなんですって。

ドリンクは地酒アラック。
    日本の焼酎と言ったところでしょうか?

デザートのアイスクリーム。
    今日昼もいただいてましたね(^_^;)

そして本日3度目のスパ!?
    3日目に行ったレストランNIRVANAの上の階がNIRVANA SPAと書いてあったので行ってみました。
    美容院をそのまま使った感じのお店で施術されました。
    ここでは30分のフットリフレクソロジー。
    効いた!という感じはなし。
    施術してくれたお姉さん、あと3か月で子供が生まれる妊婦さん
    4人子供がいるのは当たり前らしいバリでは、お母さんも大変ですね。

その後向かったのは「Red Carpet」と言うシャンパンバー。
    ドリンクを注文すると、タパスは無料です。
    15分毎にいろいろなタパスを運んでくれます。
    これはチーズケーキでした。

海老のフリッター入りチリソースのタパス。

店の絨毯は名前の通りレッドカーペット。
    お店の女性店員さんは超ミニスカートのコスプレ風です(^_^;)

今日は3食&アフタヌーンティまでヴィラでお世話になりました。
    特典一杯ついたお得なヴィラに感謝!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る