バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思ってたバリ・・何かと機会を逃してましたがやっと行ってきました。観光はせずwのんびりヴィラステイとスパを楽しみたいと思って出かけました。<br /><br />11月20日(日)<br />成田〜ジャカルタ〜デンパサール〜ヴィラ<br />1日目の旅行記です。

初めてのバリ島旅行 その1

2011/11/20 - 2011/11/27

11969位(同エリア17455件中)

chappy

chappyさん

11月20日(日)
成田〜ジャカルタ〜デンパサール〜ヴィラ
1日目の旅行記です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は日程に余裕があるのと安いという理由でデンパサールまではGAでジャカルタ経由で行く事に。
    私たちの便は12時発ジャカルタ行き。

このタイムテーブルの最上段、11時発はデンパサール(バリ)までの直行便ですが、この時点で22時10分発に遅延しています。
    この便、結局この日のうちに飛ばず、翌日発になりました。
    直行便にしないで良かった〜!

後で分かった事ですが、この便に乗られた方は本当に大変な思いをされたようです。
    デンパサールからこの日に到着する飛行機がそのままデンパサールに向かう予定だったようですが、現地からの便も大幅に遅れたようです。

ヌサドゥアで行われていたASEAN会議がその原因のようです。
    会議中は普段から遅れがちなガルーダがさらに遅れや欠航をしていたようです。

たまたま私は運よくバリに到着出来ましたが、これからはこういった事も旅行の日程や行先について考える時に考慮しないといけないと思いました。

空港はもうクリスマスムードです。

ラウンジでビールをいただいて出国手続き。

機内食は2種類。洋食と和食で選べます。
    これは洋食の方です。

和食にはなぜかもみじ饅頭・・好きだけどw
    ビールは早速インドネシアのビンタンビールです。

到着少し前にハーゲンダッツのアイスクリームも出ました。

ジャカルタ空港。

国内線ターミナルに移動。
    国内線なので免税店もなく、時間もてあましてます。
    ここのCoffee Beanは喫煙可能&Wifiも無料です。
    時間つぶしにお勧め。
    (パスワードは店員さんに聞いてください)

デンパサールへの飛行機に乗ったら、また機内食。
    遅延しての出発だったのでもう真夜中・・

やっとホテルに到着!
    ウェルカムドリンクをいただいてお部屋へ。

スミニャック地区にある「マヤサヤン」です。
    今回初バリですが、私のイメージでは(^_^;)バリはヴィラでプール付きというものだったので・・

ウブドも魅力的だけど、繁華街も近く街も楽しめそうなこちらに決めました。
    ヴィラの名前は花の名前で統一されています。
    私達のヴィラはCempakaという花の名前がついていました。

ヴィラに入ると・・・

キッチンやダイニング、そしてこのリビング・・・

そしてプール〜!!
    広い〜!素敵〜!

一気に気分はアゲアゲですが、もう2時半・・・
    ゆっくりするのは明日からにして、今日はおやすみなさい〜!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る