生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所のお友達と、話ついでに公園に散歩に行った母が帰ってきて一言!<br /><br />「まだ、綺麗などうだんツツジが見られるわよ〜♪」<br /><br />あわてて、ダウンをはおり、化粧もせずにカメラだけ持って出かけました(^_^)v<br /><br />

初冬のお散歩☆近所の公園に残っていた秋の名残り♪

2011/12/04 - 2011/12/04

ガブリエラさん

「まだ、綺麗などうだんツツジが見られるわよ〜♪」

徒歩

小学校、中学校と、友達とよく来ていた公園です(^O^)

鹿ノ台公園は、私の思い出がたっぷりつまった場所♪

どんぐりが、たくさん落ちています!

あ、子供たちの楽しげな笑い声が、聞こえてきます(^o^)/

お手入れを、きちんとして下さってるので、この時期でもお花が見られます♪

寒いのに、頑張って咲いてます!

あそこに座って、後輩の悩みとか、聞いたな〜・・・。
    その後輩は、ストレートで京大に入ったけどね(^_^;)

遊歩道を、歩いてみましょう

このあたりは、お昼すぎで、誰もいません。

静かでいいな〜♪
    スッピンだから、誰にも会いたいくなかったし(^_^;)

秋と冬が、ミックスしたみたい・・・

この、どうだんツツジ、真っ赤です♪

オブジェも、寒そうです。

昔は、ここにお水があって、噴水もあったんですよ!

曇ってなかったら、もっと綺麗かな?

いやいや、私の腕がもうちょっとよかったら・・・?!

のっぽな木♪

うわー、絨毯だ〜♪

踏んでみると、カサって音が響きます

遊んでみました!

この手前のぼかした物は・・・?!
    (鹿の○○じゃ、ないですよ)

木の実のようです。

松ぼっくりの小さいバージョンみたいな感じ(*^_^*)

なおも、遊歩道を歩きます。

冬だよ!

いやいや、まだ秋なんだってば♪

落ちた葉っぱが、色とりどりで、宝石箱のようです(^◇^)

ここで、何枚か色の違う葉っぱを拾って、今玄関に飾ってあります♪

こういう紅葉見物も、いいな〜ヽ(^o^)丿

思い出にひたりながら、ゆったりと一人でお散歩♪

枝にハトが一羽・・・

君も、一人でお散歩かな?!

勝手に名づけた「夫婦(めおと)の木」

雨宿りできそう!

さて、そろそろ帰ろうかな(^_^)v

空には、雲がたくさん・・・

でも、青空見えてるし、明日は晴れるといいな♪

• shimahukurouさん 2011/12/17 21:45:46
    こんばんは〜
    ガブ様、ご無沙汰しております

近所の公園の散策も良いですよね
    どうだんツツジって真っ赤で綺麗ですよね
    こんなに目に付く色彩なのに
    カメラを手にするここ2、3年までは、その存在にすら気がつかなかった
    一体何を見て生きてきたのか(笑

近所の公園で季節の見慣れた景色の中で
    季節の移ろいを発見できるって、ちょっぴり幸せですよね
    私もすっぴんでお気に入りの近所の公園によく行きます(笑
    またお邪魔させてくださいませね

shimahukurou

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/17 22:35:39
    RE: 公園散歩、楽しいですよね(^O^)
    shimahukurouさん☆

こんばんは♪
    いつも、ありがとうございます(^◇^)

shimahukurouさんも、近所の公園をスッピンでお散歩されるんですね♪
    私、あまりお化粧が好きじゃないので、家ではいつもスッピンなんです(^_^;) お出かけの時は、さすがに見苦しくない程度にしますが、近くの公園くらいなら、スッピンでいいですよねヽ(^o^)丿

公園って、友達や家族とでも勿論楽しいですが、一人でお散歩が好きです!
    自分のペースで、気になったものをじっくり見たり、4トラに入ってからはいつもカメラを持っているので、色々撮ってみたり♪
    本当に、季節を教えてくれる場所ですよね(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • bettyさん 2011/12/10 19:12:54
    季節感♪
    ガブリエラさん、こんばんは〜
    寒くなりましたね!

近くの公園はとても素敵なところですね♪

私も1週間に何度か、訪れる公園があるのですが、季節の流れを
    感じる公園で、歩いている間は何もかも忘れて速足で歩いています!

私もカメラを持って歩けば良かったのですが、自己満足の世界に
    浸りながらの散歩です(^^)

今の季節が一番いいですね〜

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/10 21:10:50
    RE: 公園お散歩仲間ですねヽ(^o^)丿
    bettyさん☆

こんばんは♪
    近所の公園旅行記に、ご投票ありがとうございます(^O^)

bettyさんも、近所の公園お散歩仲間だったのですね!
    といっても、私は先週から、ちょっとはまった「新入り」ですが(*^_^*)

本当、この季節の公園って、冬の顔と秋の顔が混ざってて、すごくいいですよね♪
    今日は、奈良ではこの冬初めての氷点下になったので、さすがにイチョウも落ちてしまってましたが、冬のキーンと冷えた空気の中、歩くのも好きです(*^_^*)

ぜひ、bettyさんも、今度近所の公園お散歩旅行記、作って下さいね!
    私も、雪が降ったら、また作ってみようかな、と思ってます(^_^)v

• ホーミンさん 2011/12/08 11:12:15
    ノスタルジー公園
    ガブリエラさま

こんにちは〜。
    先日はご訪問をありがとうございました。
    ガブリエラさんのフウの実が気になってやって参りました。

ガブリエラさんは奈良にお住まいですか?
    近くによい公園があっていいですね。
    人もあまりいなくて、ノスタルジーな気分に浸れる場所のようです。

ガブリエラさんは、後輩想いの良い先輩♪
    後輩さんはガブリエラさんのアドバイスを受けて、見事に京大にストレート入学。
    よかったですね。
    京大にストレートで入れる生徒さんが通う高校にガブリエラさんも通われていたのなら、ガブリエラさんも勉強がおできになるのですね。
    英語もお得意のご様子。
    素晴らしい!!

私は海外旅行に行ったときか手紙を書くときしか英語を使わないので、最近は年齢のせいもあって、恐っそろしいスピードで英語を忘れていってます。
    字幕の洋画を見るとかしてでも努力しないといけませんね。

ここの公園のフウの木も大きいですね。
    ぼかし○○も、すてきなお写真です。
    「落ちた葉っぱが、色とりどりで、宝石箱のよう」とは、うまいことをおっしゃいます。
    期間限定の美しさなので、宝石よりある意味価値がありますよね。

私は生まれ育った市の、隣の隣の隣の隣の市に嫁いできたので、近くの公園で想い出に浸ることは出来ません。
    ガブリエラさんの旅行記を拝見して、当時歩いた公園に久しぶりに行ってみたくなりました。
    甘酸っぱい想い出に浸れるでしょうか。

ステキなお写真の数々をありがとうございます♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/08 15:24:54
    RE:お褒めの言葉、ありがとうございます(*^_^*)
    ホーミンさん☆

公園お散歩旅行記に、ご投票ありがとうございました♪

私は、奈良の生駒に住んでいます(^O^)
    京都との県境の、のどかな住宅地です。

子供の頃は、都会にあこがれてましたが、今となっては自然も多く、歴史を感じることを、ありがたく思えるようになりました(*^_^*)

ホーミンさんのように、お写真の上手な方に褒めていただけると、本当に頑張ろう!って思います♪ ありがとうございます(^_^)v

海外で英語を話されるのは、本当に素敵なことです(^◇^)
    私は、子供英会話教室の講師をしておりますが、生徒たちが大きくなって、海外にはばたいてくれることを、ひそかに夢みてますヽ(^o^)丿

ホーミンさんも、ぜひぜひ故郷の公園、訪ねてみてください♪
    忘れてた、素敵な思い出が蘇ってくるかも、です(^O^)
    私の場合は、忘れてた後輩でしたが(^_^;)

また、ホーミンさんの所にお邪魔させていただきますね♪
    これからも、よろしくお願いいたします!

• 夏への扉さん 2011/12/07 02:17:59
    近所の公園ってイメージが〜
    ガブリエラさん、こんばんは。

近所の公園って、家の近くにあるような公園をイメージしていたら違う!
    広ーい!
    さすがに古都奈良。スケールが違いました。
    素敵なお散歩が気軽にできていいですね。

ところで、この一つ前の長谷寺の旅行記も見ましたが、
    最初の草餅屋さんの「国内でもトップレベルの・・」が笑えました。
    ちなみに、後でおみやげに買った草餅とどちらが美味しかったですか?

長谷寺、家の菩提寺の総本山です。まだ行ったことがないので行かなくては。
    でも、本当に行ったことないのかなあ? と今疑問に思ってます。
    というのは、山の辺の道のパンフレット写ってましたよね。
    学生の時、友人5人で天理から山辺の道歩いているんですが、古墳もなにも
    覚えていなくて、覚えているのは三輪素麺のホットを食べたことと、
    観光局?の人からパンフレットに載せたいので歩いている所の写真撮らせてと言われた事だけ。
    どこを歩いたのやら・・・
    古い写真を探してみます。

ではおやすみなさい。

なつ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/07 10:16:15
    RE: 来られてたかもですね(^o^)/
    なつさん☆

おはようございます♪
    いつも、ありがとうございます(*^_^*)

長谷寺は、なつさんの近くの菩提寺の総本山なんですね!
    由緒正しいお寺なんですよね・・・。 ←今さらながら(^_^;)
    歩かれてるなつさんなら、399段は軽いと思います(^_^)v
    ぜひ、お越し下さい♪
    もれなく、私のガイド付きで! ←その方が、迷うと評判ですが\(◎o◎)/!

山の辺の道、来られてたんですね!
    もしかして、長谷寺寄られてたかもですね♪
    パンフに載った、なつさんのお写真見たかったな〜(*^_^*)
    思わず、パンフ全部見返してみましたが、なつさんのお姿はありませんでした・・・。

草餅は、「トップクラス」よりも、お土産に買ったお店の方が、ヨモギの量が多く、おいしかったです(^_^)v
    「トップクラス」の方は、焼き立てでバラ売りしてくれるので、歩きながら食べるのにはよかったです♪

公園の方は、家から徒歩3分です。
    夏祭りとかも、ここでやります♪
    そういえば、公園って、この広さが普通だと思っていました!
    きっと、土地代が安いのもあるんでしょうね(*^_^*)

ガブリエラ
  • かずちゃんママさん 2011/12/05 18:01:50
    いいね、思い出の公園!
    ガブちゃん こんにちは〜

プロフィールの子たち、かわいいね。

近所の公園の秋・・・いいね。
     人も少なくて、秋を満喫できて・・・

ドウダンツツジの赤、すごくびっくりしますよね。私は、今年の10月に行った石鎚山で見ました。
     メチャ、あざやかで・・・春にかわいいアセビに似た花を咲かすのです。

大きな木は、アメリカフウ(モミジバフウ)でしょうか?
     最近、わが町でも街路樹で見かけます。色々な色が楽しめて、とても好きな樹の一つです。
     フウって、楓って書くんですよね。実も、かわいいです。

この前、家に帰ったら、近くの山が紅葉していて、びっくりしました。自然て、すごいです。
     すてきな奈良を、ありがとう!

では、また〜

東京(息子のとこ)で晩ごはんの用意〜のかずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 18:47:19
    RE:東京なんですね♪
    かずちゃんママさん☆

わーい! 見て下さったですね♪
    ありがとうございます〜(^_^)v

さすが、かずちゃんママさん(^O^)
    「フウ」ご存知でした〜(^◇^)
    ツーリスト今中さんと、ゆうこママに教えていただいたのです♪
    実は、最初、かずちゃんママさんに聞こうかな、なんて思ってました(*^_^*)
    イガイガの実も、いいですね♪

東京にいらっしゃるんですね!
    そういえば、昨日王子さんが、六本木にいらっしゃったんですよ!(^^)!
    ニアミス?ですね♪
    息子さんと、楽しい時間をお過ごしくださいね〜(*^_^*)

• zzr-cさん 2011/12/05 15:00:56
    もう冬になりますね。
    ガブリエラさま こんにちは!

慌てて行ったんですね(笑)

思い出の場所って感じの公園ですね。

実は私、ドウダンツツジが赤くなるのってよく知らなくて
    最近たらよろさんの旅行記で知ったんですよねぇ〜(笑)

どんぐりは私の職場近くの森に行くとびっくりするぐらい
    落ちていますよぉ〜

ここで豚を飼ったら間違いなくイベリコ豚になりますよ(笑)

じぃ〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 18:43:16
    RE: どんぐりころころ♪
    じぃ〜さま☆

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

本当に、歩いて3分の公園なんですが、散歩を楽しんできました♪
    どうだんツツジは、本当に真っ赤になるんですよね!
    私も、名前とこの木が一致したのは、つい最近です(^_^)v

どんぐり、最近は拾ってきて、竹串を刺してコマを作って遊んでます(^O^)
    くータンちゃんには、まだ危ないけど、大きくなったら、ぜひ作ってあげて下さい♪ くるくる回っておもしろいですよ〜!

そういえば、うちの母子、最近まで「イベリ子豚」だと思ってました(^_^;)
    イベリ地方って、どこかな〜? なんて言ってました(>_<)

ガブリエラ
  • わんぱく大将さん 2011/12/05 07:13:53
    なにげない旅行記

大将

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 09:48:17
    RE: ちょっと、まじめすぎました〜?!(^◇^)
    大将さん☆

こちらも、ありがとうございます♪
    うふふふふ!
    ちょっとコメント少ない&真面目に作成してみました(^_^)v

でも、大将さんのツッコミが無いのは寂しいかも(>_<)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/12/18 08:27:24
    RE: なにげない旅行記
    > ガブリエラさん
    > 何気ない旅行記もいいもんですね。  でも、どこで、つっこみ入れよか?と。
    >  大将

で、焼きイモはどこで焼かれましたか?   大将  今頃。。。。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/18 10:10:17
    RE: なにげない旅行記
    さつまいもが高いので、焼けませんでした〜(>_<)
    というか、公園は焼きイモ禁止?!

ガブ
  • 【弾丸トラベラー】さん 2011/12/05 00:24:27
    冬の足音が聞こえ始めましたね (^_^)
    ガブリエラさん

近くの公園にて、枯葉の絨毯、そして綺麗な紅葉
    身近な所にも、感動はあるものですね。

明日は晴れるといいですね! (^_^)/~

【弾丸トラベラー】

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 00:30:05
    RE: 本当に、晴れるといいですねヽ(^o^)丿
    弾丸トラベラーさん☆

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

私、弾丸トラベラーさんは兵庫出身の方だと勝手に思ってました(^O^)
    初めてのルミナリエ、人ごみもなく、最高でしたね♪

近くの公園や、隣町に、結構素敵な場所があるので、いっぱい歩いてアップしたいと思ってますヽ(^o^)丿
    神戸は、本当に素敵な所が多いから、ご近所ツアーも楽しそうですね♪

風邪対策に、しょうが湯おすすめですよ!

• 大目付さん 2011/12/05 00:07:35
    このコメント
    面白すぎです。思わず笑ってしまいました。(^o^)

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 00:22:44
    RE: わーい♪
    師匠に、褒められちゃった〜♪
    調子にのっちゃいますよ〜ヽ(^o^)丿

ガブ
  • 大目付さん 2011/12/05 00:05:42
    ガブちゃん、今晩は〜!
    鹿ノ台にはこんな場所もあったんですね。知らなかった。鹿中と鹿小、南都銀行辺りは知ってるんですが・・・。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 00:20:51
    RE: その近くでーす♪
    大目付師匠☆

いつも、ありがとうございます(^O^)

ふふふ♪
    この公園は、南都銀行をちょっとのぼった所にあります(^_^)v
    結構、大通りに面した方は、道路からではわかりにくいのですが、大通り沿いなんです(^O^)

ちょっと4トラ魂が騒ぎまして、行ってきました♪
    紅葉も、もうすぐ終わりですね・・。

• 天星さん 2011/12/04 23:52:59
    まだまだ紅葉イケる
    師走の曇り空の下
    まだまだ紅葉ありますね

へぇ〜、いい公園ですね!
    奈良って桜や梅の花のイメージが
    強く、紅葉のイメージは天の頭の中には
    なかったですね〜
    前回の399段といい、奈良にも
    紅葉ありってことよく
    伝わってきましたよぉ〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/05 00:13:42
    RE: 大分の紅葉は、どないなっちょりますか?!(^_^)v
    天星さん☆

ありがとございます〜♪

この公園、のどかでなかなか綺麗なんです(*^_^*)
    紅葉といえば、やはり関西では京都ですもんね!
    本数は、全く違いますね(^_^;)

でも、そのおかげで奈良はすいてて、人ごみは少ないのです♪
    京都の紅葉は、相当すごいですよ〜! 綺麗さも、規模も、人の多さも(^O^)

今日も、かぼすをかけて、おいしいお味噌汁を飲んだガブリエラ♪
  • hot chocolateさん 2011/12/04 22:39:02
    まだ秋?orもう冬?
    ガブリエラさま、こんばんは。

おうちの近くにこんな広くて、きれいな公園があっていいですね。
    木の葉も落ちて、もう秋の終わりを感じさせますね。
    でもどうだんツツジはまだまだ真っ赤できれい。

我が家のどうだんは、今年は赤くならないで茶色になってしまいました。

落ち葉をかさかささせながら歩くのっていいですよね。

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 22:47:50
    RE: 冬の始まりですね〜(^_^)v
    hot chocolateさん☆

いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿

家から、歩いて3分の公園です♪
    子供の時には、なんとも思ってなかったのですが、大人になってみると、自分の街に結構いい公園があるなんて、贅沢だったんだな〜♪と思います。

冬の足音が、どんどん近づいてきましたね!
    奈良は、もう結構寒いです(*^。^*)
    関東のほうも、寒くなっているでしょうね・・・。

• crossさん 2011/12/04 22:28:30
    近くにこんな公園があるなんて...
    いいじゃないですか〜♪

ガブリエラさん、こんばんは♪

今日のお昼頃の近所の公園...今年最後の紅葉になるのかな。
    でもまだまだ紅葉も頑張ってくれてます。
    速攻のアップでガブリエラさんも頑張ってくれてます♪

この公園にはいろんな思い出があるんですね。
    中には、恋の悩みを相談し合った思い出とかも...。

cross

cross

crossさん からの返信 2011/12/04 22:29:53
    RE: 近くにこんな公園があるなんて...
    そ〜言えば、プロフィール写真も衣替えしてましたね〜♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 22:41:17
    RE: 恋バナは、なぜか相談されず・・・(^_^;)
    crossさん☆

プロフィール写真、変わったでしょ?!(^_^)v
    ちょっと、かわいらしさをアピール!ではなくて、本当は最近集めてる子たちです♪ 左の子が日本国籍で、右2人はドイツ国籍でーす(*^_^*)

crossさんに、頑張ってるなんて言われたら、嬉しいでーす♪
    奈良は、だいぶ寒くなってきて、もう葉っぱも落ちちゃいそうです。

学生時代、よく相談されたのですが、なぜか後輩たちは「クラブのこと」「勉強のこと」などはあったのですが、「恋バナ」は私の親友の方に相談してたみたいです(^_^;) 天然だからかな・・・(>_<)

名古屋も、もう寒いですか?
    私は「しょうが湯」で、体をあたためる作戦で、成功してまーす♪
    ぜひ、お試し下さい(^_^)v

• ゆうこママさん 2011/12/04 21:20:24
    秋の名残
    こんばんは。
    トップ写真、とってもステキです。
    微妙に違う色の葉っぱ、いろいろ。
    こういうの大好き。
    それを拾い集めて玄関に・・・うんうん、分かります、その気持ち。

小さな実はフウかな?
    って思ってたら、植物つうのツー今さんからすでに返信ですね。
    昨日、ホーミンさんと仰るトラベラーさんの旅行記で覚えたところでした。
    知ったかぶりしようとしたら、ツー今さまに先を越されました。
    ホーミンさんも奈良コミュのメンバーさまです。

楽し美し旅行記なので、また最初に戻ったりして拝見しているうちに、発見。
    トップ写真と新しいプロフ写真の色がシンクロしてますね。
    すご〜い。
    ここにも秋色が混ぜ込んであったんだ!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:58:43
    RE: 気づきませんでした〜(*^_^*)
    ゆうこママさん☆

いつも、ありがとうございます〜(*^_^*)

プロフィール写真と表紙、そういえば同じ色合いですね!
    全然気づいてませんでした(^o^)/
    さすが、ゆうこママさん♪

「フウ」のこと、今中さんが教えて下さいました(^o^)/
    でも、教えて下さろうとして下さったゆうこママさんにも、感謝ですよ!!
    ホーミンさんの旅行記も、ぜひ見せていただきますね♪
    4トラは、知識と素敵な方々の宝庫ですね!

今日、名古屋にいる親戚から、大好きな「味噌煮込みうどん」が届きました♪ なんだか、はな♪さんと、ゆうこママさんのお顔が浮かびました(^o^)/

• katanさん 2011/12/04 20:17:53
    葉っぱの宝石箱や〜♪
    ガブリエラさん

こんばんは!新しい旅行記がアップされてると思いきや、今日の散策の様子なのですね。
    お母様から話を聞いてすぐに出かけちゃう、フットワークの軽さが素晴しいです♪
    赤や黄に染まる木々を眺めながら、昔のことを思い出しながら歩いていたんですね〜。一人で思い出の場所にくると、つい色々考えちゃいますね。
    ご近所にこんなスポットがあるっていいですね(^^)

katan

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:43:35
    RE: お!ヨネスケですね♪
    katanさん☆

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

この公園、実は家から3分ほどなんです♪
    なので、スッピンでも〜、とだてメガネをかけて行きました(^_^)v
    とてもローカルな公園なので、こんなの旅行記にしてもいいのかな、とか思ったのですが、見ていただけて嬉しいです(^◇^)

この時期、すごくドイツのクリスマスマーケットに行きたくなります♪
    来週末は、大阪で行われてる「ドイツクリスマスマーケット in 大阪」に行ってこようと思ってますヽ(^o^)丿
    グリューワイン、大好きなので、楽しみです♪

ガブリエラ
  • ツーリスト今中さん 2011/12/04 20:04:04
    【フウ】でしょう(^◇^)
    こんばんは!

今日の釧路は朝起きると白い世界に!
    でも曇りだったし気温も下がり切らず、綺麗ではなかったのでずっとお籠りしていました(−−〆)

ガブちゃんは近所に秋見つけに行ったんですね!
    まだまだ沢山の秋とそれ以上に沢山の思い出が見つけられたようですね!
    遠くに行くだけが旅ではない!っていっつも思います(*^_^*)

この樹、「フウ」だと思います。
    北海道にはなくって先日の神戸でのオフ会?で
    神戸森林植物園に行った時に覚えました。
    実ははじけると「沢山の小部屋」が出来るので
    そこにビーズで飾りをつけようともらって来ました
    (森林植物園で工作教室が開かれていてもらって来たんです)
    なかなか可愛い実ですよね!

今日は4トラ仲間のjyugonさんからも「フウ」の木の写メが送信されてきました!今まさに里の秋なんですね!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:38:09
    RE: これです(^o^)/
    今中さん☆

いつも、ありがとうございます♪
    しかも、木の名前まで教えて下さって(^◇^)
    母に聞いたら「なんとかカエデ」って、言われてしまって・・。

「フウ」って可愛い名前ですね♪
    真っ赤な紅葉も綺麗だけど、このオレンジ色大好きです!
    実は、残念ながら落ちてたのがなかったので、持ち帰りませんでしたが、作品完成したら、ぜひ見せて下さいね(*^_^*)

実が落ちた頃に行って、拾ってきて、中を見たいと思います♪
    ちょっとチクチクしてそうですよね(>_<)

北海道は、もう雪が降ったんですよね。
    ガブのお勧めは「しょうが湯」です♪
    これで、いつも体はポカポカです〜(*^_^*)

ガブリエラ
  • はなかみno王子さん 2011/12/04 18:53:24
    落葉の楽しみ方
    ガブちゃん
    こんばんは。

晩秋、タイミングを逃さずすぐに公園へ。
    活動的です。。。
    御化粧の心配、オトコにはわかりませんが、
    よく目深に帽子かぶって犬の散歩されてる女性の
    ことでしょうね。。
    でも、見てませんよ。それに誰かわかへん..

落葉は楽しいですね。王子は大好きです。
    一枚一枚も美しいし、落ちた場所に映える姿を探す
    のも楽しい。

ガブちゃんも王子の領域、近づきつつありますよ。。。

六本木のホテルで夜景を楽しみながらの王子

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:30:45
    RE: ワイン片手に???(^O^)
    王子さん☆

六本木なんて、お洒落な場所から、ありがとうございます〜ヽ(^o^)丿
    いいな、いいな〜♪
    似合いそうですね〜(^_^)v

王子さんの領域に近づけてるなんて、すごいお褒めの言葉! 調子にのっちゃいますよヽ(^o^)丿
    いえいえ、王子さんの旅行記を見せていただいてて、下に落ちてる葉っぱっていいな♪と思ったから、下に目がいったんですよ(^O^)
    もっと、精進いたします♪

あ、石切神社いつもでご案内いたしますよ〜!!!

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/12/04 21:52:25
    RE: RE: ワイン片手に???(^O^)
    こんばんは。

> もしかして、バスローブとか着ちゃって、ワイン片手に、とかですか?

何で知ってるん。。。そのとおりやんか〜
    スパークリング、二杯目。でした。。

> もっと、精進いたします♪
    王子を見習うより、自分の感性磨きましょう。
    きっと、他人にはない自分にしかないもの見つかります。
    それが自分です。。なかなか難しいですけど。
    王子もまだ分かりません。

> あ、石切神社いつもでご案内いたしますよ〜!!!
    > というか、周りに何もないので、しっぽさんをお誘いして、東大阪を歩き倒すのも、いいですよね〜(^o^)/

ありがとう。お祭りの日とかあるんでしょ。
    人が少ない週末狙いたいですが。。何時を選べばいいかな?

87王子

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 22:03:37
    RE: お見通しですよ〜(^_-)
    ふふふ(^_^)v 王子さんのことなら、お見通しですよ!って、怖いですね〜! ストーカーじゃないので、ご安心を(^◇^)

石切さんは、いい時を生徒に聞いてみますね♪
    皆、太鼓の演奏で行ったり、とか石切さんに詳しいのでヽ(^o^)丿
    しっぽ姉さんにも、聞いてみますね♪

六本木の夜景、アップ待ってますよ〜(^_-)

ガブリエラ
  • はなかみno王子さん 2011/12/04 18:13:24
    落葉の楽しみ方
    ガブちゃん
    こんばんは。

晩秋、タイミングを逃さずすぐに公園へ。
    活動的です。。。
    御化粧の心配、オトコにはわかりませんが、
    よく目深に帽子かぶって犬の散歩されてる女性の
    ことでしょうね。。
    でも、見てませんよ。それに誰かわかへん..

落葉は楽しいですね。王子は大好きです。
    一枚一枚も美しいし、落ちた場所に映える姿を探す
    のも楽しい。

ガブちゃんも王子の領域、近づきつつありますよ。。。

六本木のホテルで夜景を楽しみながらの王子

• big香港さん 2011/12/04 17:51:17
    いよいよ冬が始まりますね。
    ガブリエラさん こんばんわ♪

表紙の落ち葉の写真は、落ち葉の万華鏡を見ている感じでいいですね。

公園の木々は赤く秋の装いですが、落ち葉をカサカサと音を立て歩くともう冬が到来しているのを感じます。

big香港

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:23:48
    RE: 冬、なんかワクワクします♪
    big香港さん☆

いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿

真冬の訪れ、もうすぐそこですね!
    真冬生まれなので、実はいつも冬はワクワクしてしまいます♪
    「寒い!」と言いながらも、寒さには強いです(^_^)v

秋は、ちょっともの悲しさを感じちゃうのですが、冬は春をつれてきてくれる!と思います♪

「落ち葉の万華鏡」素敵な表現ですね♪
    さすがbig香港さんです〜(*^_^*)

ガブリエラ
  • morino296さん 2011/12/04 17:13:16
    秋の名残

こんにちは。
    今日は、ご近所の公園で秋の名残を楽しまれたのですか。
    そして、学生時代の思い出にも浸り、ゆっくりされていたのですね。

今年の紅葉は、いつが見頃か分からないまま散ってしまいそうですね。

年末にかけて、いろいろお忙しいのでしょうが、お元気でお過ごしください。

morino296

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:19:26
    RE: 冬が始まりますね〜(*^_^*)
    morino296さん☆

いつも、ありがとうございます♪

歩いて3分ほどの公園ですが、なかなか綺麗な公園です♪
    思い立って、行ってきました(^_^)v

学生時代の思い出にひたって、素敵な時間を過ごせました(*^_^*)

本当に、落ち葉を見ると、冬の訪れを感じますね!
    私は真冬生まれなので、夏より冬のほうがウキウキしてしまいます(^_^)v

寒くなってきましたが、しょうが湯でポカポカ、風邪対策をしています♪
    ぜひ、おためしになってみて下さい(^◇^)

• ちょんたさん 2011/12/04 16:24:08
    近くの公園でもこんなに素敵なんですね!
    ガブリエラさん、こんにちは!

近くの公園の景色というのに、本当にきれいなんですね!!

うわ〜、これもきれい!これもきれい!!と思いながら最後まで見ていきました。

結論。

奈良はイイ!!

絶対にまた行きます!!覚悟していてくださいね〜!!(笑)

ドイツ旅行も、頑張ってアップしています。いつも応援の一票、ありがとうございます。

頑張ります!

ちょんた

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2011/12/04 21:12:35
    RE: 楽しく見せていただいてますヽ(^o^)丿
    ちょんたさ〜ん☆

いつも、ありがとうございます♪

旅行から帰られて、ゆっくりしていただこうかな、と投票だけさせていただいてましたが、ドイツ旅行記楽しく拝見してますよ〜(^o^)/

飛び込みでホテルを決めるなんて、すごいです!
    しかも、ちゃんと良いホテルを見つけてらっしゃいますね♪

奈良、絶対来て下さいね♪
    それまでに、きちんとご案内できるように、お勉強しておきますね(*^_^*)
    いやだ、っておっしゃっても、ついていきますよ〜♪

ガブリエラさんのトラベラーページ