成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月20日<br />シムズに泊まられてる関東から来られたお母さんと成都動物園に行きました。<br />ついでに隣接する昭覚寺にも行きました。

四川省アバ州リベンジの旅・成都編3

2011/08/09 - 2011/08/22

まりん

まりんさん

8月20日
ついでに隣接する昭覚寺にも行きました。

高速・路線バス タクシー
ANA

朝7時半、シムズ前でタクシーを捕まえました。
    お母さんは「私はね、旅行では写真は撮らないの!昔は撮ってたけどね、撮らなくなったらこ〜んな楽なことはないわ!写真なんて要らないの!」とおっしゃる方で・・私なんて「この光景を忘れたくない」から必死で撮ってます^_^;。

でもね、このタクシーの写真。。。
    そのお母さんが「何かあった時のためにナンバーを撮っておいてちょうだい!!」と言うので「はいっ!」と撮ったんだけど、カメラを持たないお母さん、私がいなかったらどうするんですか??

今回の旅で乗った成都のタクシーはすべてメーター制で、初乗8or9元でした。
    成都動物園まで20分くらい。14元でした。

タクシーを降り入場口のほうに歩きます。

入場門が見えました。

池にはハスの花のつぼみが・・・
    朝早くでないと咲いてるのが見えないのかな?

お目当てのパンダ!

でも・・ガラスが汚い(~o~)

やっぱり写真撮影の才能がないのか運が悪いのか・・・

オラウータン(^.^)

ちょっと、この辺のお猿さんの名前がわかりません((+_+))

子ザル♪

カワイイな〜(^O^)

トラ!なかなか迫力あります!!

チーター。広い所で走り回りたいだろうな〜

ダチョウ。

そしてカバ(^^)

• 豹。

豹。

この子は我が家の愛猫の「みーたん」です!
    特別出演ということで・・・

シカの仲間。

豆シカです。
    小っちゃくってかわいい!!

キリン・・
    部屋から出てこないので中に入って撮ろうとしたんですが、室内の通路からもキリンが立ってる場所が隠れててなかなかうまく取れませんでした。

一通り見たので隣りにある昭覚寺(拝観料2元)に行きました。
    意外とここ良かったです♪
    建物も立派だしきれいでした。

チベット教のストゥーパ。
    成都市内でも見られるとは^_^

大きな木ですね〜
    すごく形がいいです。

なかなか良かったです。
    おススメです。

バスで戻ろうと思ったんですが、シムズ方面に行くバスがなかったので
    タクシーをつかまえシムズ戻りました。

お昼ご飯のサンドゥイッチ。
    「九寨人家」のとほとんど同じです。美味し(^^♪
    こっちの方がちょっと高かったと思います。

夕食は・・
    シムズに泊まってる日本人の方々と水餃子を食べに行きました。

手作りです。
    目の前で茹でてくれます。

みんなおなかが空いてるので餃子に飛びつきます(^O^)

具は豚肉ですがセロリが入ってたりして美味しい〜♪

あっという間に無くなったので・・

追加!!
    お店の前の歩道のテーブルで食べてます。
    青空シャオチーです(*^^)v

シムズで一緒になったみんなと・・

こんな旅は最初で最後かも(^.^)

自分の子供と変わらない年齢の子たちでしたが「姉さん!!」と呼んでくれる子もいたりして・・・楽しかったです〜♪

8月21日
    この日の早朝、Sちゃんは一足早く日本に帰りました。
    朝、起きられなくてお見送りできなかった・・・ごめんね〜(汗)

でも、帰国してからもメールやフェイスブックで交流してます(^^♪

数人で昼食に行こうということになって・・

シムズを左手に出て、交差点の横断歩道を左に曲がって行ったあたりです。

このお店に決定〜

美味しそうでしょう〜♪

見て見て〜☆

• (^&lt;^)<うんま〜い!!

(^<^)<うんま〜い!!

夕ご飯は少し良いレストランに行くことになりました。
    総勢7名!!

今回初めての回る円卓かも!!

お魚のあんかけ〜

水槽の貝を選んでお刺身にしてもらいました!!
    「刺身なんて怖い!!」と食べない人もいましたが、私は食べました。
    食中毒は大丈夫でした<(_ _)>

若い男の子はすごい勢いで食べます!
    うちは女の子しかいないので、争奪戦に付いていけません・・(汗)

魚も骨だけに・・・
    尼崎出身の北大休学中のの〇〇君、きれいに食べたね〜

隣りの××君、タイでの貴重な旅バナありがとう(^・^)
    レディーボーイの話は爆笑やったわ〜

8月22日 早朝成都空港
    13日間の四川省の旅も終了です。

帰る時は一人(泣)
    寂しいけどしょうがないね〜
    現地のANA社員が整列してお客様に挨拶。
    さすが日系。

ここから旅立つのは3回目・・・

毎度のことながら帰る時はほんとに切ない気持ちになります・・
    みなさんはどうですか?

いつもながら最終日は写真の数がすごく少ない・・

ANAの機内食、とても美味しかった♪
    久しぶりに緑茶を頂きました。

今回も無事に帰ってこられました。
    旅先でお世話になった方々、ありがとうございました。
    またどこかでお会いできたらいいな〜

また旅に出られる日が来るといいな・・・

九寨溝・五花海

またこの絶景を見に来るぞ!!
    今度は再びインターコンチに泊まりたいなぁ…・☆ミ
    冬の九寨溝もきれいだろうね…でも寒いのは嫌だな・・(^^)

最後までご覧いただいてありがとうございました♪

終わり

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る