成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回満足できなかった四川旅行。<br />今回はいろいろな素敵な出会いがあり、大好きな母なる大河・黄河を再び訪れることができました。<br /><br />8月9日 伊丹14:35発NH2178〜成田15:55着<br />    成田17:35発NH947〜成都22:00着       シムズ泊<br /><br />8月10日 成都市内観光   パンダ基地・完窄巷子<br />     (バス&タクシー)錦里・武侯嗣       シムズ泊<br /><br />8月11日 成都〜アバ州理県桃坪羌寨       桃坪・羌家縁園泊<br /><br />8月12日 桃坪羌寨〜ゾルゲ県唐克郷         唐克大酒店泊<br /><br />8月13日 唐克〜ゾルゲ県城〜松藩(包車&公共バス )松藩   泊<br /><br />8月14日 松藩〜黄龍〜九寨溝着(公共バス)      九寨人家泊<br /><br />8月15日 九寨溝観光                 九寨人家泊<br /><br />8月16日 休息日                   九寨人家泊<br /><br />8月17日 九寨溝〜成都移動(公共バス)         シムズ泊<br /><br />8月18日 カルフールで買い物              シムズ泊<br /><br />8月19日 楽山観光                   シムズ泊<br /><br />8月20日 成都動物園                  シムズ泊<br /><br />8月21日 シムズでのんびり               シムズ泊<br /><br />8月22日 帰国 成都9:05発NH948〜成田15:00着<br />       成田17:55発NH2179〜伊丹19:10着 22時ごろ帰宅

四川省アバ州リベンジの旅・成都編1

2011/08/09 - 2011/08/22

まりん

まりんさん

前回満足できなかった四川旅行。

8月9日 伊丹14:35発NH2178〜成田15:55着

8月10日 成都市内観光   パンダ基地・完窄巷子
     (バス&タクシー)錦里・武侯嗣       シムズ泊

その他
高速・路線バス
ANA

今回は全日空成田〜成都直行便を利用。
    成田までは伊丹空港から国内線を使いました。

期待していた以上の機内食でした(^^♪

23時ごろ成都での宿「シムズ」に到着。
    空港までの迎えはシムズにお願いしておきました。(80元)

昨年日本人オーナーから中国人オーナーに経営が変わりましたが、日本人スタッフもいて大満足でした。

シングルのお部屋です。
    トイレ・シャワー付。
    1泊120元。

• 7月の大雨の時に1階が浸水してしまい2匹のウサギが死んだそうです(&gt;_&lt;)<br />スタッフのtokuさん曰く「ウサギ、死んだら食べられないんですよ(困)」<br />中国ではウサギはポピュラーですね。。。。

7月の大雨の時に1階が浸水してしまい2匹のウサギが死んだそうです(>_<)
    中国ではウサギはポピュラーですね。。。。

レセプションの前のソファで寝てるネコちゃん。
    うちのネコと寝方が一緒(^・^)
    どこに行ってもおんなじですね。

シムズのツアーでパンダ基地に向かいます。

20人ほどがパンダ半日ツアーに参加しました。

ほとんどが欧米人で、日本人は私たち二人だけでした。

朝食中の大人パンダ。

生まれたばかりの赤ちゃん。

パンダのなる木。

朝8時すぎには入場したのに外で遊んでるパンダは少なかった。
    今回あまりいい写真が撮れませんでした。

ママパンダに甘える子パンダ。。。

甘える子パンダ。。(汗)

よく見えなくてすいません(-_-;)
    精一杯のショットなんです。

正午頃シムズに戻り、近くの食堂でお昼ご飯♪

何とか牛肉面(^・^)
    1杯4元なり。
    そんなに辛くなく,美味しかった!

路線バスに乗りました。

完窄巷子に来ました。

ちよっとスタバで休憩。

この黒い人はCCTVの成都のCMにも出てます。

作られた街ですが、お花には癒されます。

タクシーで武侯嗣に移動です。

この孔明苑はただのお土産屋さんです。

錦里に入ります。

スズメ?鳩??
    ちょっとグロい(>_<)

まあ、こんなのいっぱいでしたけど

見た目は生春巻きっぽくて美味しそうだから買ったんですが・・・
    激辛!!
    全部食べられませんでした。。

観光客で賑わってます。

武候嗣の向かいの藏族街に行きます。

チベット仏教の仏具屋さん通りでした。

お坊さんもいましたが、物乞いの人もいました。
    両腕のない人でした。
    ちょっとショッキングでした。

気を取り直して、バスで春煕路に向かいます。

若者の街って感じですね〜
    すごい賑やか。

イトーヨーカドーに行きました。

食品売り場にはお寿司やおにぎりが(^・^)

夕食は伊勢丹の「和幸」で。

ロースカツとエビフライ!
    メッチャ美味しかったです^m^
    お値段はたしか58元だったと思います。

シムズのスタッフ、tokuさんもお誘いしました。
    初めは「マーボ食べにいこ!」って言ってたんですが、辛い物が苦手な彼の希望でとんかつになりました。

明日は長距離バスで四川大地震の被災地、ウェンチュアンから西に入ったアバ州理県の羌(チャン)族の村「桃坪羌寨」に向かいます。

シムズで理県までのバスチケットの購入をお願いしたんですが「なぜだかわからないが買えなかった」とスタッフ。
    ほんまかい??

明朝、茶店子バスターミナルで直接買わなくてはいけません。
    チケット、あるのかな〜
    理県行きが買えなかったらとりあえずウェンチュアンまで行くことにしようり。

「桃坪羌寨編」に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る