ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間の中欧旅行。<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />&lt;7日間の日程&gt;<br />【10/30】ウィーン到着<br />【10/31】ウイーン→スロバキア<br />【11/1】スロバキア→ブダペスト<br />【11/2?11/3】ブダペスト<br />【11/4】帰国へ向け出発<br />【11/5】成田到着<br />&lt;宿泊&gt;<br />Hostel Ruthensteiner (ウィーン)<br />&lt;航空会社&gt;<br />アエロフロートロシア航空<br />【往路】成田→モスクワ→ウィーン<br />【復路】ブダペスト→モスクワ→成田<br />

2009年10月/中欧♯1オーストリア

2009/10/30 - 2009/11/05

Yuko

Yukoさん

7日間の中欧旅行。

<7日間の日程>
【10/30】ウィーン到着
【10/31】ウイーン→スロバキア
【11/1】スロバキア→ブダペスト
【11/2?11/3】ブダペスト
【11/4】帰国へ向け出発
【11/5】成田到着
<宿泊>
Hostel Ruthensteiner (ウィーン)
<航空会社>
アエロフロートロシア航空
【往路】成田→モスクワ→ウィーン
【復路】ブダペスト→モスクワ→成田

鉄道 徒歩

モスクワ経由でウィーンに向かう。モスクワ・シェレメチボ空港はレトロで雰囲気が良い。

@シェレメチボ空港。

ウィーンでは「Hostel Ruthensteiner」に宿泊。ドミトリーの部屋、清潔で居心地がよかった。

ケルントナー通り。シュテファン寺院へと続く道。思いのほか寒く、通り沿いのH&Mで手袋を調達。

シュテファン寺院。屋根のデザインが素敵。

シュテファン寺院の聖堂。

ケッテンブリュッケンガッセ駅で降りて蚤の市に向かう。

ナッシュマルクトの蚤の市、なかなかの賑わい。

ガラクタあり、アンティークあり。

壁に書かれた絵が素敵で思わず撮影。

お隣りさんも負けてない。「oh my god!」のような屋上のオブジェが個性的。

地下鉄の中。メインカラーはポップなオレンジ。

駅前に計りが置いてあった。どんな人がどんな用途で使うんだろう??

ウィーンの南駅からスロバキアのコシツェへ移動。昼過ぎに出発して、ブラチスラバでの乗り換えを経て20時30分にコシツェへ到着。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る