2011/11/27 - 2011/11/27
はなかみno王子さん
- はなかみno王子さんTOP
天候にもまして、皆様のお人柄にも恵まれて素晴らしいオフ会ができました。ありがとうございました。
次回は来年春に企画しますので今回参加いただけなかった方もお楽しみに。。
今回のオフ会、参加された方の旅行記も続々アップされてます。。是非お楽しみくださいませ。。(投稿時間順です)
#1;はな♪さま
#2;ガブリエラさま
#3;JOECOOLさま
#4;大目付さま
#5;豚のしっぽさま
#6;はなかみno王子
近鉄奈良駅を降りて直ぐ北の東向北(ひがしむききた)商店街へ。。ここは地元の雰囲気がぷんぷんします。。さあ、これから集合場所の奈良県庁へ登庁しますよ。。。
途中、奈良県文化会館のある東方向に曲がります。。奈良公園沿いの登大路のクルマの喧騒からほんの一歩入っただけでこの静けさ。。
文化会館の庭。紅葉が綺麗です。。奈良公園散策、期待できそう。。と思いながら歩きます。。
いよいよ奈良県庁の回廊へきました。午前9時45分到着。4TRメンバー誰か待ってるかな〜。
目指すは集合場所のせんとくん。
いらっしゃいませ〜。でもだれもおらん。。そんなはずないと守衛さんに尋ねてみる。。
守衛さんに勧められてイスに腰を下ろした途端。。さっそく会員第一号 molmさまがご到着。お約束のせんとくんと濃厚ハグ。京都から参加いただきました。
第二号は、ゆうこママさま。自称、愛ラブ仏像。名古屋からごくろさま。
第三号はかずちゃんママさま。高松から。。午前4時半に自宅を出られたそうで。さらにご苦労さま。
第四号は豚のしっぽさま。赤いコートが目立ちます。。大阪から。
第五号はガブリエラさま。自称ちっちゃくて丸い。まるでせんとくんやん。。並ぶとおもしろい。。地元奈良から。
第六号は、はな♪さま。おしとやかにやさしくハグ。おっと、名古屋から。
こんどは女性陣全員でせんとくんを取り囲み。。。ハグが足りないのか全員で。。皆さん早くも乗ってます。。
続いて男性陣。。第七号、大目付さまと第八号、王子も加わる。。大目付さまは地元奈良から。
いちばん遅れてやてきた第九号kuritchiさま。里見浩太郎を彷彿とさせる(ガブちゃん談)90歳になられるステキなお義父さま(第十号)とともに。
全員揃って、奈良県庁屋上で記念撮影。。写真が見たい!?生写真なので参加メンバーのみの限定公開です。。すみません。。参加メンバーのみなさまには後ほど別の方法で公開します。
今日は全員(10人)で奈良公園を散策します。コースはまず、東大寺戒壇堂へ。
ここは覗くだけ。。すでにスタート地点の奈良県庁から30分は経ってます。。仏像も見たかったですが。。引率の王子、ココロを鬼にして次に進みます。。
東大寺大仏さんの裏(北側)を廻って・・・
大仏池へ。
なにしてるんだろう・・・拝んでませんよ。。。大銀杏をデジカメに収めている女性陣。
公園の大銀杏が黄色く染まってほんとうにきれい。
大仏殿東の階段を昇って。。ここの紅葉も鮮やかになってます。
奈良太郎と言われる、国宝の東大寺梵鐘。鐘は奈良時代のもので今でもつかれますよ〜。
鐘楼の前で参加のメンバーたくさん写ってますよ。。
ぼくも特別参加、。。
手向山八幡神社の中をくぐって。。。。
八幡ですから。。鳩チュッ!チュッ!
若草山の麓を過ぎて、本日の目的地春日奥山遊歩道へ。紅葉がさらにに高く大きくなります。。。
月日亭の前まできて休憩。。たっぷり春日の原生林で森林浴したあと折り返しました。
このあと春日大社、本殿の脇を通り。。下の禰宜(ねぎ)道ことささやきの小路を抜けて高畑へ。
そして午後一時ぴったりに、第二会場「江戸川」に到着。中庭にあるレトロな洋館が会場です。。これはシャンデリア。
王子が特別に注文しておいた肉類抜きのおべんとう。通常は地鶏が入っているそうです。。でも卵や海老が〜。。
奈良は海から遠いです。王子が小さいころは家で生の魚は食べた記憶がありませんでした。以来、ウン十年世の中変わりましたね。。。
江戸川では第十一号、十二号のJOECOOLさまご夫妻が待っていただいていました。。約2時間余りの食事と楽しい会話でした。。食事後、自己紹介の時間をたっぷり一時間とったつもりでしたが、それでも11名の自己紹介は終わるわけも無く。。
オフ会第三部の「東大寺二月堂・夕陽」に行こう!!!で自己紹介は盛況のうちに時間切れで打ち切り!!!残念。。
奈良まちを北に進んで猿沢池へ。。奈良コミュの方ならこの地はご存知ですね。ガイジンさんのところです。。 -
全員ではなかったですが、みんなで盛り上がりました。目指す先は。。
猿沢池でゆっくりしていては二月堂の夕陽に間に合いません。早足で東大寺南大門を駆け抜けて。。
二月堂へ向かいます。。夕陽の銀杏。。。なんと綺麗。。
二月堂の夕陽、間に合いました。。
これから約1時間、たっぷり夕陽が生駒(いこま)山系に落ちていくところを舞台の上から楽しみました。。
いい雰囲気。。
椿の花です。
王子は、二月堂の少し上にある丘に登って撮影。。
ええ感じに焼けてきました。。
食べごろやん。。。
日没を迎えた。。二月堂
舞台に立ってひとり日没を追いながら、今日一日の思い出を心にかみ締めていたら、誰かが王子の左袖を引いてきました。。何?・・と引かれるほうを向いてみると、誰?アーいつもの嫁さんか。。。。いや違う!? そんなはずは無い。ほんまに目を疑いました。。。そこにはなんと、9月に葛城古道・船宿寺でお会いした奈良コミュのメンバーHIROさま(この日の第十三号)が。。
なんと!おどろきと感激!!
実は、HIROさまは王妃の顔だちや背格好がほんまにそっくりなんで一瞬間違ってしまいました〜。 -
HIROさまはスペインから帰国した好男子の息子さん(第十四号)とともに立ち寄られたとか。。
ほんまに偶然です。。そういえば、葛城古道もそうでしたね。。 -
まだ午後五時前ですがそこは秋、黄昏どっぷり。全員で今日一日楽しかった思いを語りながら二月堂を後にしました。
奈良コミュ、設立記念オフ会。こうして大成功のうちに終えました。。実はこの後、京都で第四部、奈良で第五部が開催されていたのですよ。。。各部の詳細は参加されたみなさんの旅行記でご確認くださいませ。これからも「奈良おしゃべりコミュ」でますます楽しく。。(おわり) 管理人 87王子
- エトランゼさん 2011/12/04 23:10:32
- 大成功ですね!
- はなかみの王子さま、こんばんは。
オフ会の大成功おめでとうございます。
これだけの距離を大勢で歩くのは本当に大変でしたでしょう。
ご苦労様でした。
ありがとうございます。
エトランゼ
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/05 22:02:21
- RE: 大成功ですね!
- エトランゼさま
> オフ会の大成功おめでとうございます。
ありがとうございます。
素晴らしいメンバーとお天気が味方してくれました。
次回は是非エトランゼさまもJOINしてくださいね。。
今から心待ちにしております。。
> みなさんの旅行記を順に読ませていただいていますがメンバーのみなさん本当に仲良く楽しそうに弾んでますよね。
王子は引率しただけけです。。。みなさん、ほんとに和気合いあいと。。
いいメンバーに恵まれたと思ってます。。
> コースも時間配分も完璧でみなさんがそれをパーフェクトに回られたのには感心しました。
狭い奈良公園なので、時間によってはいくつかショートカット
を計画していました。天候や気温の心配もあったので。。
でも、皆様ちゃんと歩いていただけたので助かりました。。
> これだけの距離を大勢で歩くのは本当に大変でしたでしょう。
みなさまお若いですから。。
> 王子さまのおかげで奈良コミュが仲良く楽しく大きく成長しているようで嬉しくなってきます。
よっしゃ!その活きですね。
地元&地元出身メンバーが中心になって奈良コミュ、盛り上げましょうね。
もちろんエトランゼさまにも協力いただかねば。。
そのときはよろしく。。
87王子
- kuritchiさん 2011/12/03 10:44:24
- ほんとにありがとうございました
- 王子さま、おはようございます。
オフ会、本当に楽しかったです♪
4次会も…(笑)
ありがとうございました。
オフ会だけでなく、皆さまの旅行記巡りも楽しい〜♪
ホント、1粒で何度も美味しい♪
王子さまのプラン! パーフェクト!でした。。。
すべてに於いて。。。
感服!!です 益々尊敬です!!!(^^
これから実家に帰ります。
実家から戻り、じっくりと感謝の?細切れ攻撃させていただきます(^^
でも、その頃には、王子さま次の新しい旅行記アップされているかも…。
細切れ攻撃オンパレード!!!
(攻撃する私も、体力が要りそう…^^;)
kuritchi
- ゆうこママさん 2011/12/01 21:21:24
- 裏参道
- ひとり夕暮れに歩く二月堂裏参道も好きですが、やはり少しさみしくなります。
皆で歩くと表参道になりますね。
いつものことながら、細切れコメントでごめんなさい。
では、これにて失礼いたします。
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/02 00:08:41
- RE: 裏参道
- > ひとり夕暮れに歩く二月堂裏参道も好きですが、やはり少しさみしくなります。
> 皆で歩くと表参道になりますね。
> 楽しくって、うれしくって、また来てよかったとしみじみ思う道のりでした。
> このような素晴らしい機会を与えてくださった王子さまに改めて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今年8月に奈良コミュ、立ち上げてほんとに良かったと
思ってます。みなさまのご支援に感謝です。。
これからもっとたくさん、奈良を楽しむチャンスを作っていきましょうね。。
あらためて愛ラブ奈良の思いが深まりました。。
ありがとうございます。。
87王子。
- ゆうこママさん 2011/12/01 21:09:23
- あの夕日は、溶け落ちてゆきました
- 山に溶けた波紋がゆらゆらと拡がって
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/02 00:11:42
- RE: あの夕日は、溶け落ちてゆきました
- > 山に溶けた波紋がゆらゆらと拡がって
期待以上の夕日でした。。
皆さんを急いでご案内した甲斐がありました。。
お陰でカラダが暑くなってずっと半袖で失礼しました。。
- ゆうこママさん 2011/12/01 21:06:00
- この頃
- この頃私は、超高速で歩いていました。
というか、自分的には走っていました。
って大袈裟な。
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/02 00:00:36
- RE: この頃
- > この頃私は、超高速で歩いていました。
> というか、自分的には走っていました。
> 鐘楼へ行こうか、舞台へ行こうか迷いましたが、え〜い舞台っ、と最後の力を振り絞っていた頃です。
> って大袈裟な。
舞台で再びお会いできてほんとに嬉しかったです。
二月堂の夕陽は、奈良では格別ですから、皆さん楽しんで
いただけたのでは。。。。
鐘楼の夕陽、ほんとは、太陽が西に沈む夏場のほうが
方角的にいいと思います。。
- ゆうこママさん 2011/12/01 21:01:19
- 二月堂の上
- 王子さんもご存知でしたか、あの場所を。
二月堂の喧騒の先にぽっかりと空いた空間と小さなお堂。
ほとんど訪れる人のいない場所ですが、気になる場所です。
遠くに五重塔が見えるのですね。
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/01 23:55:01
- RE: 二月堂の上
- > 王子さんもご存知でしたか、あの場所を。
ご存知でしたか、二月堂の裏山。
小さなお堂迄登ってしまうと、木立の茂みに隠れて
眺望がききません。なので途中の石段から脇入って。。。
というロケーションです。。いつも。。。
> 二月堂の喧騒の先にぽっかりと空いた空間と小さなお堂。
> ほとんど訪れる人のいない場所ですが、気になる場所です。
> 遠くに五重塔が見えるのですね。
興福寺の五重塔と大仏の屋根が両方見えます。
夏ならもっと西に太陽が沈むので、両方の屋根と日没の
太陽が楽しめますよ。。
何時行っても好き、二月堂。。
- ゆうこママさん 2011/12/01 20:58:03
- 椿
- 昨夜は途中で攻撃を控えましたが、防空壕に退避されたとのことなので、心置きなく空爆開始!
二月堂にもっとも似合う花は椿ですね。
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/01 23:48:30
- RE: 椿
- ゆうこママさま。
心置きなく空爆開始!
掲示板に書き込んでいただくお言葉には、結構過激!!と
思える単語がぽんぽん跳びだすんですよね。。
でも、オフ会で実際お会いすると、こちらが癒されてしま
うほどの存在。。。。不思議な魅力お持ちです。
ブラックショークを得意とする王子としては自分と性格
似ているような気がして嬉しく思いました。
> 二月堂にもっとも似合う花は椿ですね。
> お水取りの際には、紙で作った椿が本尊十一面観音に捧げられるとか。
> 気の遠くなるような長い歴史を粛々と重ねてきた特別な地に、椿は似合うと思います。
椿に限らず旅先で見つけた花、どれも美しく感じてしまいます。
近頃、路傍の花でも見逃すことはないです。
そんな変り様に、自分自身驚いている今日この頃です。。
山茶花より椿の生き様が好きな87王子
- ゆうこママさん 2011/11/30 21:47:09
- 水面
- 水面に映る木の影が、あの豊かな1日の天候を思い出させます。
終日、風の無い、穏やかな秋の日でしたね。
オフ会のスタートを天も祝福してくれたでしょうか。
- ゆうこママさん 2011/11/30 21:42:56
- 人の手の入らない色
- 様々な色が混じりあい調和する様は、手付かずの自然にしか生み出せないマジック。
あ〜、本当にきれい。
帰宅以来、王子さんがセレクトしてくださった道を、地図を見ながら幾度も反芻しています。
若草山の麓から春日山遊歩道、春日大社辺りは、初めての道でした。
またいつか、も一度行きたいので、ルートを忘れないようにしなくちゃ。
- ゆうこママさん 2011/11/30 21:35:00
- 鐘の力
- お寺の鐘って、こうやって撮ればよいのですね〜。
うんうん、いい感じ。
梵鐘の巨大さが、銅の厚みから伝わってきます。
迫力の音さえ聞えてきそう。
- ゆうこママさん 2011/11/30 21:31:11
- やさしい黄色
- 少しくすんだ黄色や赤は、優しいですね。
燃えるように真っ赤な紅葉も良いですが、こんな翳りを帯びた色もまたステキです。
- ゆうこママさん 2011/11/30 21:25:26
- ほんの一歩入っただけで
- これからは、このルートを使おうと思います。
いい道を教えていただきました。
- ゆうこママさん 2011/11/30 21:20:55
- 細切れ攻撃でいっていいですか?
- こんばんは、やっと、王子さまの旅行記にたどり着きました。
で、今やっと、王子さんの旅行記です。
ここはもう、腕まくりして拝見。
「細切れでいいですか?」
ご迷惑でしたら、どうぞ仰ってくださいね。
一つにまとめて書き込ませていただきますので。
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/01 00:12:53
- RE: 細切れ攻撃でいっていいですか?
- ゆこママさま
ほんとに楽しかったですね。
こんな気分になったのは久しぶり。。管理者冥利に尽きます。
> オフ会の皆さまの旅行記を拝見するのが楽しく、同じ旅行記を幾度も行ったり来たり。
> 皆さんの素早いアップに最初は焦りましたが、今は開き直って、まずは読むほうを楽しんでおります。
これも、現地以上に楽しいですね。。どんな写真やコメントが跳びだすか・・
> で、今やっと、王子さんの旅行記です。
> ここはもう、腕まくりして拝見。
せんとくんとハグ、大好評の企画になりましたね。
ほんまは、冗談半分で参加資格として書き込んでしまったのですが。。
> いつものようになりそうな予感がするので、先に申しておきます。
> 「細切れでいいですか?」
> ご迷惑でしたら、どうぞ仰ってくださいね。
> 一つにまとめて書き込ませていただきますので。
既に攻撃が始まっておりました。。
防空壕に非難しなくては。。。。
攻撃納まったら反撃します。。
- rokoさん 2011/11/30 21:12:45
- フルコースで〜♪
- 王子さま こんばんは〜
奈良コミュー 設立記念のオフ会
大成功のようですね!
せんとくんにハグ
それぞれ個性があふれるハグ場面、可愛い~~
でも私はできないな(^^ゞ
公園の大銀杏、まさに錦秋の装い
素晴らしいですね。
春日の原生林で森林浴、
いいですね。。。
最後は二月堂の夕陽、
ええ感じに焼けて日没
弾けるはずですよね、素晴らしい企画
また皆さんの旅記巡りをゆっくりやりたいと思います。
お疲れさまでした。
roko
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/03 07:30:08
- RE: フルコースで〜♪
- rokoさま
おはようございます。
> 奈良コミュー 設立記念のオフ会
> 大成功のようですね!
> これも綿密に計画された王子様やコミューのメンバーの皆さんのお陰ですね。
お天気やメンバーにも助けられました。
みなさん大変満足されたようで、管理人冥利につきます。
rokoさまも次回は是非。。みんなで茶粥、すすりましょう。。
自称「天然」、「おとぼけ」。などなどいいメンバー揃ってます。。
> せんとくんにハグ
> それぞれ個性があふれるハグ場面、可愛い~~
> でも私はできないな(^^ゞ
実は指令を出した王子もハグしてません。。(秘密)
> 公園の大銀杏、まさに錦秋の装い
> 素晴らしいですね。
初めて知りました。。奈良公園秋に訪れるのは久しぶり。。
> 春日の原生林で森林浴、
> いいですね。。。
ここもrokoさんを案内したいところです。
原生林通って石仏まで歩きたいですね。。
> そして美味しいランチタイムでみんなの笑顔も満開だったでしょう。
> 最後は二月堂の夕陽、
> ええ感じに焼けて日没
> 弾けるはずですよね、素晴らしい企画
そのとおり、みんな弾けてくれました。。
次回は来年5月連休明けくらいを予定。是非。。
この週末、月曜日までは東京・渋谷、六本木辺りにいます。
嫁と(誰の?)二人で今から出発。。
- きーちゃんさん 2011/11/30 14:58:07
- いい感じで焼けてます(゜-゜)
- 王子さん、こんにちは!
今回は10人の奈良コミュオフ会、楽しそうでした♪
そうそう!。。。ココ奈良公園ですよね〜
セーラー服のきーちゃんが鹿に煎餅あげた所。
いい感じで紅葉が綺麗ですね!
二月堂からの夕陽はすばらしいです!
こちらもまわりの景観でしょうか・・・絵になりますよね〜
今宵奈良コミュはそれぞれまだまだ続いていたんですね♪
きーちゃん
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/04 18:51:17
- RE: いい感じで焼けてます(゜-゜)
- きーちゃんさま
返事遅くなりました。こんばんは、六本木のホテル35階から返信です。
> 今回は10人の奈良コミュオフ会、楽しそうでした♪
楽しそう、の三倍ですね。弾けまくりました。
> そうそう!。。。ココ奈良公園ですよね〜
> セーラー服のきーちゃんが鹿に煎餅あげた所。
> いい感じで紅葉が綺麗ですね!
だれも、セーラー服で来てくれませんでした。
当たり前やん。。
> 参加者皆様のセント君ハグ♪ いいですねぇ〜! 見ていて楽しかったです(^○^)
> もしきーちゃんが参加していたら、北海道からセント君のかぶり物で行っちゃうよ〜って、シッポさんの旅行記にも書き込みしました^m^
隣の席の人、大変やろね。鹿の角当たったりして。
その前に空港の保安検査場のx線ゲート、角が邪魔になって
通られへんやん!
> さすが奈良の紅葉は風情がありますね。。。景色が北海道とはまったく違うからですね。
何を風情と言うかですが、北海道の紅葉も雄大さがあっていいですよ。
それが北海道らしい風情と思います。大好きです。
> 王子さんはお肉がダメなんですね・・・じゃぁ北海道でジンギスカンもまだ?
五年前までは食べてましたので、ジンギスカンの味も記憶にあります。
> 自己紹介のひと時も楽しいですよね。 でも1時間以上も経ってしまって…皆さん熱く語られたんですね♪
個室が予約できたので自分たちだけの楽しい時間がつくれてよかったです。
落ち着いた雰囲気で自己紹介の時間作れたのでね。
奈良公園歩く他に、この自己紹介がオフ会のメインに考えていましたから。
> 二月堂からの夕陽はすばらしいです!
> こちらもまわりの景観でしょうか・・・絵になりますよね〜
王子のおすすめで皆さんを御案内しました。
奈良公園の絶景ポイントですが、意外と夕暮れ時期は人が少ない。
理由は簡単ー。奈良に泊まる人が少ないから。。
> 今宵奈良コミュはそれぞれまだまだ続いていたんですね♪
やりましたよ。。余韻は夜遅くまで続きました。
87王子
- JOECOOLさん 2011/11/30 01:03:12
- お疲れ様でした〜!
- 王子さま、こんばんは!
旅行記完成おめでとうございます!
さすがに管理人さんの旅行記はよくまとまっているなあと感心しました。
遅れましたが、コミュの設立〜オフ会企画〜当日の幹事、ホントにお疲れ様でした〜。
私たち夫婦も途中からでしたが、参加できて良かったです。とても楽しいひと時を過ごすことができました。
次回の企画も楽しみにしていますね。
by JOECOOL
- molmさん 2011/11/30 00:37:13
- 素晴らしきプランで
- 王子どの、この度は良き企画をありがとうございます。
コミュに誘われ、参加して良かったです。
歩くルートとしては、?人込みを避け、?拝観料などは払わず、
?季節感漂う風景、?奈良らしさの雰囲気、が感じられました。
加えて昼食の店も明らかに安かったですし、司会・ガイドぶりも
スムーズでしたね。
(自己紹介の際には何度も話を逸らして申し訳なかったですが…)
時間配分も、立ち止まることも考慮に入れ少し余裕を含める、
オーバーすればショートカットの準備をしておくと、ホームタウン
だけで片付けられないプランだったと思われます。
もし、自分がガイド役になる際には参考に致しますよ。
今後は県内中部での企画を検討されているようで、第2回以降も
なるべく参加しようと心がけています。
本当にご足労様でした。
molm
- 前日光さん 2011/11/30 00:08:50
- 遠くの方から皆さんのこと思っていました。
- こんばんは、王子様&奈良コミュの皆々さま!
大盛況のうちに終わった設立記念オフ会、よろしゅうございましたね。
楽しそうな雰囲気、伝わって参りました。
夕暮れの二月堂、皆様のシルエットがなんとも素敵です。
自己紹介終わらず、時間切れでしたか。
さぞお話が弾んだことでしょうね。
気の合う仲と楽しい時間を共有するって、最高におもしろいと思います。
私もいつか皆様と、時間を気にせず対面できる日を楽しみにしております。
前日光
- HIROさん 2011/11/29 23:54:57
- 奈良コミュオフ会チョコっとお邪魔いたしました。
- 87王子様
今回は、中途半端に、偶然に参加できて、ビックリするやら、うれしいやら。
こんな偶然ってあるんですね。
息子の帰国で、出欠を表明しないまま、当日になってしまい失礼いたしました。
午後から、“おつかい”に出かけてふらっと二月堂へ立ち寄りました。
もうてっきり皆様お帰りの時間と思っていたので、ホント、ビックリ!
えっ!?私、王妃に似ておりますか?
それは、恐れ多いこと・・・
二度あることは、三度あると申しますゆえ、どこかで、また、お会いするやもしれません。
そのときは、よろしく御願いします。
皆様のハグとパロディ写真面白かったです。
HIRO
- crossさん 2011/11/29 21:23:10
- 初めまして♪
- はなかみno王子さん、こんばんは♪
「奈良コミュ...」のオフ会、楽しく見させて貰ってます。
みなさんのそれぞれのハグはいいですね。
廻りからは何やってんだろ〜って感じだったのでしょうね。
奈良へはもう20年も行っていません。
大阪へは何度か行くのですが、いつも素通りです。
歴史を体感できる多くの文化遺産があるのに。
最後の夕陽はホントに奇麗でした♪
cross
- はなかみno王子さん からの返信 2011/12/01 00:20:38
- RE: 初めまして♪
- crossさま
ご訪問いただき、ありがとうございます。。
> 「奈良コミュ...」のオフ会、楽しく見させて貰ってます。
> コミュメンバーの確認用、せんとくんハグ...これは凄いアイデアです。
> みなさんのそれぞれのハグはいいですね。
みなさん、恥ずかしい気持ちと自己表現がしたい!と言う気持ちの
両方お持ちだったと思います。。
オフ会の期待高まる雰囲気で後者が勝っただけです。。
自然なことだと思います。。
> 廻りからは何やってんだろ〜って感じだったのでしょうね。
周りの目?県庁の守衛さんしかいませんでした。。
気にしていては楽しくないですもの〜。。
> 奈良へはもう20年も行っていません。
歴史は体感することが大切です!是非一度お越しくださいませ。
歓迎します。。
- はな♪さん 2011/11/29 21:22:03
- 次回期待しております♪
- 王子さま☆彡
こんばんは♪
何から何まで、大変だったかと思いますが、お疲れ様でした。
そして、ここまですてきなオフ会の企画、ありがとうございました。
旅行記途中のようですが、コメントの続き楽しみにしております(*^о^*)
色々な方の旅行記、個性も出ますし、色々な角度から楽しむこともできますすね。
実際に目にして、楽しんでますので、旅行記でより一層楽しめますよね♪♪♪
このコース、はな♪好みだったんですが、
トレッキングシューズを履いていなかったのが悔やまれます。
王子さまの横にちょこんといるつもりが…完全に出遅れてましたね。
名古屋からの参戦。お洋服も考えると、あっ無理かって。
しかも初対面なので、ダメージを少しでもなくそうと、山ガールは止めました。
いつもの私なら、カメラを持って走ってるんですけどね。
最初のお写真、いぃですね〜。うんうん、こうだったねって。
王子さま目線からは外せないお写真ですね。司令塔だし。
はな♪もかずちゃんママさん風にしたかった…
しっぽさんは、おとな〜なハグで、いぃ感じですね。
カブちゃんは、ガブちゃんらしいですし。
あぁぁ〜、ほんと中途半端な私でした(笑))) くぅぅぅ〜。
はな♪が王子さまを撮った写真、あんな感じのトコ撮っていたんですね。納得。
あぁ〜、やっぱりこういった企画、たのしい♪ですね。
二倍・三倍・四倍、いっぱい、いっぱい、色んな楽しみ方ができますね。
では、はな♪
- morino296さん 2011/11/29 21:18:32
- 祝、キックオフ会
- 王子さま
こんばんんは。
奈良コミュの設立記念オフ会、大盛況となり心よりお祝い申し上げます。
県庁前のせんとくんハグは、ナイスでしたね。
守衛さんに、注意されませんでしたか?(笑)
お天気にも恵まれ、コース設定も、肉抜きのランチも良かったようですね。
今回は、関東からの参加がなかったようですが、いつか大挙してお邪魔したと思います。
皆さんの旅行記にもお邪魔させていただきます。
morino296
- 豚のしっぽさん 2011/11/29 19:53:47
- お世話になりました〜♪♪ NO2
- 87王子さま
オフ会開催のご準備〜当日〜お写真整理まで
本当にお世話さまでございます!
やっぱり、みんなの【ハグシリーズ】は楽しいですね\(^o^)/
ハグひとつとっても、それぞれ個性が出ていて面白いぃぃぃ〜〜〜〜♪
なので、皆さまの旅行記も楽しいです
今回は、1回のオフ会で2度美味しい!どころか・・・
3度も4度も・・・そう参加人数分だけ旅行記が楽しめて美味しいですぅ〜
それからコミュの顏でもあるトップの写真を真似た 例の写真☆
あれ!
楽しそうですね(^^♪
ただ座ってるだけだと面白くないので。。。
とっさに閃いた言葉が「あっ!スーパーマン!!!」って
私が叫んで指さしたら。。。
みんな真似をして乗ってくれましたよ〜
なんの打ち合わせもしてないのに、、、素晴らしい!!!!
集合写真も楽しみです(#^.^#)
何から何まで、本当に有難うございました
どうぞ、お疲れが出ませんように!
しっぽ
- ガブリエラさん 2011/11/29 01:16:23
- お世話になりました〜♪
- 王子さん☆
昨日は、本当に天然ボケの私のこと、かまって下さってありがとうございました(^o^)/
春日山のほう、初めて行って感激でした♪
参加された全員の方とお話しすることができて、皆さん本当に優しくて、おもしろくって楽しかったです!
本当に、このコミュを作って下さって、オフ会を企画して下さって、ありがとうございます<(_ _)>
次回、今回来られなかった方たちも来られるといいですね♪
ガブリエラ
奈良市(奈良) の旅行記