オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は<br />コンテンポラリーリゾート?ポリネシアン?グランドフロリディアン?<br />・・・とホテルめぐりをしました!<br />その後はお楽しみのショッピング?!!<br /><br />この旅行記の目次はちら<br />http://epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/intl/index-20040116/

【ディズニーワールド】ポップセンチュリー&ボードウォークホテルをはしご! '04(2004.1.18)

2004/01/16 - 2004/01/25

のぞ

のぞさん

3日目は
・・・とホテルめぐりをしました!
その後はお楽しみのショッピング?!!

この旅行記の目次はちら

【7:00】
    目が覚めると外は雨・・・
    6:30をまわろうとしているのに外は真っ暗。
    予定だと今日はユニバーサルスタジオに行くことになっていたけど・・・うーーん・・・どうしよ・・・。

やむ様子もないし、せっかく行っても1日雨だったら意味がないということで、午前中はゆっくりとホテル巡りをして午後にフロリダモールへ行くことに決定!

朝食はカラフルなシリアル/ローファットミルク/サラダ/ソーセージ

YUMIさんはキッシュ、かな??

【8:45】
    コンテンポラリーリゾートへ行くのにマジックキングダムへ立ち寄ると、なんと沢山のミッキーが!
    生誕75周年を記念していろんなアーティストがデザインしたものらしいです。今日は雨降りだけど晴れたら全種類写真にとることを誓いつつ、MKをあとに。

【コンテンポラリー・リゾート】
    WDWオープン当初からあるオフィシャルホテル。

ホテルの中をモノレールが通る!
    一度も泊まったことはありませんが部屋は他のホテルに比べて一番広いらしいです。

ホテルのロゴグッズなどはそこでしか手に入らないもの。ということでショップはくまなくチェック。

コンテンポラリーのグロッサリーストアにコダックのデジカメプリント機が置いてありました。(一通りのメディアに対応しているよう)

キャラブレといえばこのシェフ・ミッキーが人気。
    コックさんスタイルのキャラクターがグリーティングに来てくれます。今回は外から覗いただけ〜。

再びモノレールに乗りお隣の『ポリネシアン・リゾート』へ。

【9:40】
    これまで外からしか見たことのないポリネシアンリゾート!

中はご覧のように南国ムード満点で草木も生い茂っています。

チェックアウトの時間だからか?
    意外にすごく混んでいた・・・。

ショップの飾りもハワイアンな感じ。

【10:15】
    ポリネシアンを見たあとはWDWで一番お高いホテル、
    『グランドフロリディアン』へ・・・。
    外観もさることながら、中も豪華絢爛。

グランドピアノにシャンデリア・・・。

そしてフッカフカの絨毯。

こちらはホテル内のショップ

いつも泊まるバリュークラスのホテルにはないバスローブ。

ホテルによってこんなにも違う雰囲気を楽しめるもんだから、それだけで1日がつぶれちゃいそうな勢いです。7度目のWDWだけど、まだ訪れたことのないホテルも沢山!

【10:50】
    フロリダモールへタクシーで行くのにダウンタウンディズニーから乗れば距離的に近い、ということでまずはDTDへバスで向かうことに。

しかーし!いっくら待ってもバスが来ない!!
    30分程待っても来ないからモノレール経由で行くことにしました。

けど、モノレールの乗り継ぎも思うように行かず、
    結局途中のエプコットからタクシーを捕まえて
    行くことにしました。トホホ。

【12:20】
    エプコットからフロリダモールまでチップ込みで$28でした。
    (時間は30分かからなかったくらい?)
    二人ともおなかが空いたのでフードコートへ直行!

どーれーにーしようかな〜!

←しかし盛り付けがダイナミックですね。

さんざん悩んだ挙げ句、前回も食べたタコベルのタコスにしました。しかしアメリカの何がすごいかって・・・

このコーラ!写真じゃ分かりづらいと思いますが、
    とにかくデカイ!でもこれレギュラーサイズ。

相当飲んだぞー!と思ってフタを開けてみると
    まだまだゴールは先でした。

【12:50】
    食事を終えて、二人それぞれ見たい物を見るために別行動することに。

モールの中心部に写真のような機会が。
    実はこれ水圧マッサージ機!気持ちよさそう!
    時間があったらチャレンジしてみたかったワ。

手始めにサックス・フィフス・アベニューへ。
    ここは広々としていてヴィトンやグッチといった
    お馴染みのブランドが入っています。
    でもお金ないので(笑)冷やかしただけ〜。

ただ・・・クリニークのキットがとても可愛くて
    買おうかどうしようか本気で迷いました・・・。
    でもここはグっと我慢。

• 化粧品カウンターが沢山あるDillard&#39;s。<br />日曜日とあって結構こんでいて、いつもならビクビクしながらカウンターを覗く私ですが、店員も急がしそうで声かけてる暇なさそうだったので、余裕でテスターなんか試してみちゃったりして。

化粧品カウンターが沢山あるDillard's。

日本じゃ恭しく売られているコーチも本場では
    ヨーカドーの鞄売り場の雰囲気で売られていました。

で、帰国してからものすごく欲しくなった
    右のブルーのバッグ!!!
    買ってくればよかったと後悔。
    きっと1/3とか半額だったんだろーな・・・。
    くぅぅ〜。

実はレゴよりもプレイモービルの方が好きです。
    ミニチュアとか大好きなので、ここでも本気で
    いくつか買おうか迷いましたが、ググーーっと我慢!

ピクトグラムも好きです。
    この配色もかわいくありません?

こっちの携帯ってすっごく小さいですねー。
    そういや周りのアメリカ人は携帯を摘むようにして電話していました。にしても、日本にないデザインだったりして非常にそそられますなぁ。

【15:00】
    ディズニーストア前でYUMIさんと合流して、エッカードへ。
    (マツキヨ的な店)

日本未発売(当時)の食べきりサイズ!
    こういう日本未発売もののお菓子や雑貨を見つけると嬉しくなりますねー。

強そうな色・・・

お店の隅っこに写真のネット端末がありました。
    5分/$でe-mailのチェックができます。

【16:20】
    エッカードで会社用のお菓子やお友達へのお土産をたんまり買いました!さりげなく見えているのはアイスクリーム(^^;)

【17:00】
    フロリダモールをあとにして次はプレミアム・アウトレットへ。(タクシーで$28)WDWの近くにあるので、帰りに寄る形がお勧めです。

ここにはWDWのアウトレットストアがあります。

シーズン外れのロゴグッズや去年のグッズなどが安く売られています。買いのがした方もぜひ!

フード&ワインのロゴグラス、買ってくればよかった〜(後悔)

NIKEやコーチ、バーバリーにフェラガモ。
    ・・・でも結局何も買いませんでしたー

【19:30】
    一度ホテルに戻ってからダウンタウンディズニーで夕食を食べよう、ということで部屋に戻ると、消したはずのテレビがついている・・・。
    「??」と思ってふとベッドに目をやると・・・。

この子が見てたんだ!!!!
    ハウスキーパーの粋なはからい(?)

【20:00】
    肉じゃなくてシーフードが食べたいね♪ということでフルトンズに行くも、日曜日のダウンタウンディズニーは大混雑で60分待ちと言われたので、隣にあったイタリアンレストランに入ることに。

←にんにくまるごと

正直WDWで食べるパスタって茹で過ぎで味もいまいち・・・という事が多かったのでそんなに期待しないでいたら、なかなかどうしてアッサリとした味で美味しかった!これは当たり!でもちょっと何か足りない・・・ということで持参していた醤油(笑)をコッソリかけてしまいました。

こちらはペンネパスタ

【21:25】
    ダウンタウンディズニーにあるお店のショーウィンドーは凝っていて見るだけでも楽しいです。

←お菓子やさんのショーウィンドウ

とにかく見た目が凄いスイーツが売っています。
    これは・・・プレッツェルでしょうか???

とりあえず前から一度は食べてみたかったチョコがけいちごを試しに買ってみました。チョコが厚めにかかってますがオ・イ・シ・イ!

【24:30】
    この日も夜までよく動きましたw

滞在中よく見ていたのがこのWDWアトラクションベスト7みたいなガイド番組。やっぱしビデオデッキ持ってくればよかったかなー(オイ)

明日のお天気をチェック・・・。
    何がすごいかって、見て下さいよ!
    雲までもがミッキーシェイプ!
    しかし明日も雨ってなってるんですがー・・・。
    どどどうしよう(ピグレット)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る