オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアニマルキングダムへ。<br />夕方から友人のリンダ&マイクとアニマルキングダムロッジのレストランにてディナーをすることになりました!<br /><br />この旅行記の目次はちら<br />http://epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/intl/index-20040116/

【ディズニーワールド】ポップセンチュリー&ボードウォークホテルをはしご! '04(2004.1.17)

2004/01/16 - 2004/01/25

のぞ

のぞさん

今日はアニマルキングダムへ。

この旅行記の目次はちら

友人

【6:30】
    アニマルキングダム(以下AK)へ行く日の朝は早い。
    なぜなら動物は朝行動するから。

ということで今日は9時の開園に合わせて6時30に起きました〜。実は開園直後のお楽しみがあるんですよ♪

空には朝焼け〜

【7:15】
    今日の朝食はフードコートでとることに。
    メニューがなんかスゴイ。
    こんなん食べてるから・・・と思わずにはいられないボリュームです。

私はオムレツとビスケット(ケンタのみたいなやつです)のプレート。
    そしてツナサラダ。
    このツナサラダがスクープ2個分くらいありそうなボリューム。
    サンドイッチにしたら5個くらいは作れそうな量です。

【8:50】
    ホテルからAKまでは20分くらい。
    なんとか開園前に着きました。

AKのガイドマップです。
    パンフにNAHTaZuって書いてあるの読めますか?
    CMでも「ナタズーーー」と連呼していたのですが、
    これは“Not A Zoo”で「ただの動物園じゃないよ!」
    という意味。

開園前に着くとツリーオブライフ前でキャラクターのオープニングセレモニーを見ることができます。(これが“開園直後のお楽しみ”)

『Let The Adventure Begin!』って書いてありますね(^^)

ミッキーが双眼鏡でこっちを覗いている!
    かわいい〜!
    後ろの旗もなにげにミッキー柄。細かい!

ゲストが朝イチで向かうアトラクションといったらキリマンジャロ・サファリ。私たちも急ぎ足で向かうと10分待ち!

残念ながらライオンを見ることができず・・・。
    でもそれ以外の動物は結構見れました。

キリマンジャロサファリの後、キャンプ・ミニーミッキーへ。

写真は途中にあるお店のドアストッパーになっていたプルート・・・
    ぐ・・・ぐるじぞ〜

ふと上をみると鳥の巣箱が。
    しかも入り口がミッキーのシルエット。

唯一サファリルックのキャラと写真がとれるキャンプミニーミッキー。
    なーんと人がまばらで、いつもならミッキーとミニー別々なのに、運良く2ショットで撮ることに成功!!

そして隣はディズニー最新映画『ブラザーベア』のキャラクター。

ただの“クマ感”が否めません・・・(笑)

【10:45】
    何回見ても素晴らしいショー『フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング』
    シンガーの声量パネェ。

ショーの後はグッズのチェック!
    AKで一番大きな(たぶん)ショップ、アイランド・マーカンタイルへ。

レジのところで店番をしているディズニー・ベア!!
    こういう遊び心がいいですね!

ホテルのショップにもあったけど、このグレー×ピンクのスエットがかなり気になる。欲しいかも・・・。まだ日にちはあるので保留。

寒くもなく暑くもなくってところなんですが、
    まわりでフローズンバナナとか食べてる人たちみると
    自分も欲しくなる訳で・・・。(我慢しました!エライ!)

【12:05】
    おなかも空いてきたところだけど、
    『It's Tough to be a Bug!』が10分待ちだったので入ることに。

12:40
    次はアジアエリアへ移動しまして・・・
    人気のラフト・ライド『カリ・リバーラピッド』へ。
    なんと5分待ち!ホント空いているんだな〜。
    絶対濡れるのでポンチョを購入。

【13:10】
    前から気になっていた『チャクラナディ・チキンショップ』で
    チキンプレートを注文。
    人参がシャリシャリしててまずかった・・orz。
    鳥肉とご飯だけちょこっと食べてオワリ・・・

YUMIさんのホットドッグ&ポテトが無難なのかも〜

【13:35】
    2006年に出来る予定のアトラクション工事。
    エクスペディション・エベレストといってジェットコースタータイプになるのだとか。

【13:45】
    ディノランドの方へ向かうとちょうど13:45からの
    ターザンロックの呼び込みをしていました。
    グッドタイミング!

【14:20】
    ディノランドエリアにある移動遊園地っぽい雰囲気の『ディノ・ラマ』。
    ここで乗るのはただ一つ!

これ!「プライミーバル・ホイール」。
    写真のライドがコーヒーカップのように
    くるくる廻りながら狭くて急なカーブを曲がったり、
    落っこちたり・・・見た目以上に恐いです・・・。

見た目はかわいいけどこの後恐怖が!
    思いきって写真を写してみたものの、
    気をつけないと放り出される勢いでカーブするので
    持ち物には気をつけて!!

【15:00】
    絶滅へのカウントダウン改め『ダイナソー』。
    タイムマシンに乗って太古の世界へ・・・もちろん、襲われる

近くのショップでこんなものを発見。
    パウダーキャンディ!!
    アメリカには実にいろんなキャンディーがあり、
    スプレーや液体など日本人には発想不可能なものばかり。
    細いチューブに好きなフレーバー(12種類くらいある)を入れるというもの。興味本位で試したけど、どの味もアメリカン!で・・・。

【15:45】
    AKのパレードはちょうど西日が強くなるくらいの時間に行われるので見る位置には注意。

帽子とリュック、そしてタイ。かなりかわいいチップ&デール

アウトドアの時だってミニーちゃんはオシャレ

釣りスタイルのグーフィー

ドナルドは船長さんルック

パレードのトリは勿論ミッキーです!

【16:25】
    今日の閉演は17時!もうすぐだ〜
    最後にラフィキのプラネットウォッチへ。

何がいいってこの列車。
    夕暮れにそよ風、カタンコトンと走るこの揺れが心地いいんです!

動物の飼育現場や治療している風景をみたり、
    自然について学ぶことができるちょっと
    アカデミックな施設があるのです。

建物の中には飼育係やお医者さんの仕事場が。
    この窓越しに中の様子をみることが出来ます。

実際の動物に触れるエリアがあるのですが
    「くちゃい」!
    そそくさと退散〜。

【17:00】
    まだこんなに明るいけどAKは閉演時間を迎え人がまばら。
    さ!18:00にアニマルキングダム・ロッジでリンダと待ち合わせをしているので大急ぎでバス乗り場へ!!

【18:15】
    しかしAKロッジ行きのバスが激混みで
    待ち合わせに15分遅れてしまった・・・。
    大急ぎでJikoに向かうと、入り口でマイクを発見!

私たちが遅かったのでリンダはホテルに
    電話をしにいったらしい。ゴメンナサイ〜!
    でも「よかったよかった!」ということで早速レストランへ・・・。

【19:30】
    無事再会し喜びつつ、お互いお土産を渡したり渡されたり。
    ほんとにいい人たちだ!
    写真のココアのような飲み物はなんとアルコール。
    甘いホイップクリーム入りのコーヒーリキュール。

これはエビ・・・でしたかね(忘れた)
    「ゲストだからね!」と驕っていただいちゃいました。

このあとどこか行きたいところがあれば送っていくよ!
    と言ってくれたのでダウンタウン・ディズニーまで
    車で送ってもらうことに。
    かなりの時間短縮になって助かりましたー!

【20:30】
    別れを惜しみつつリンダとマイクとサヨナラして、
    いざショッピングへ!

写真はピンばかりを売っている『ピン・トレーダーズ』。
    入り口のフィギュアがかわいい!
    二人ともちゃんとピンをしています。

時間を決めてYUMIさんと別行動をすることに。
    一番大きなショップ、『ワールド・オブ・ディズニー』でグッズのチェック。このお店で買えば年パス特典で10%OFFになるので、ここで売っている物はここで買って、売っていないものだけ各パークで買えばお得、って訳で。

このデザイン結構すき〜。

←これはポストカードセット

隣の『BASIN』で売っていた石けん。
    カワイイ!

YUMIさんと合流し、
    前回来たときは未だ工事中だったおもちゃ専門店
    『ONCE UPON A TOY』へ。

おもちゃ屋さんだけあって中がすごく可愛い。上を見上げると写真のようなレーンにぬいぐるみが吊るされていたり・・・(くるくる動いている)

レジの後ろの壁はモノポリーの盤を大きくしたイラストが。
    そしてこのお店は縦に長くて進んでも進んでもお店!って感じでホント、子供はウハウハだよな〜。
    ちなみにこのモノポリー、実にいろんな種類があるんですね!ビックリ。

【25:00】
    ということで今日も沢山写真をとりました・・・デジカメ2台、バッテリーは各2個ずつ持って行ったものの使用頻度を考えると明らかに足りない・・・。フル稼働で充電して明日に備える!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る