2014/12/27 - 2015/01/03
2031位(同エリア3045件中)
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
アニマルキングダムに次に広さを誇るエプコット。パーク2つ分ほどの広さがあり、真ん中に湖があります。「フューチャーワールド」といういわゆるパークと世界各国の建築物や文化、伝統料理などが楽しめる「ワールドショーケース」というエリアに分かれています。なので2つにわけて紹介します。
ゲートも2つあり、今回は船でエプコットまで行ってショーケース入口から入ったので、ボートでの様子からお伝えします。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
今回エプコットまでは、ハリウッドスタジオ前からボートに乗っていきました。
ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ボートの中で見つけちゃいました!注意事項がミニーちゃん。
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ボートから見た朝焼け。めっちゃキレイです!!
出発した後見たハリウッドスタジオ。ツリーとソーサラーハットがステキ☆
ハリウッドスタジオを背にすると前に見えてくるのは「スワン&ドルフィン」ホテル。鳥がいっぱい止まっていました(笑)
続いて見えてくるのは「ボードウォークヴィラ」灯台が少し、ディズニーシーのケープコッドを思わせますね。
ボードウォークヴィラからエプコットまでは歩いていくことも可能です。歩くと20分くらいで着くそうです。自転車に乗っている人もいました。
まず出迎えてくれたのは、クリスマスツリー!よく見たら、4パーク全て同じ木を使ってて、ただ、飾り付けがそれぞれテーマにあったものでした。
エプコットのツリーは、世界各国の国旗が描かれた飾りと、各国の言葉で『メリークリスマス』と書かれていました。残念ながら、日本語は見つけられなかった…上の方だったんじゃないかなぁ -
エプコットの象徴でもある球体「スペースシップ・アース」遠くから撮ったのでこの大きさですが、近くで見るとめっちゃデカイ!!なんたって、この中にはアトラクションが入っていますが、今回は乗りませんでした。
世界中のアトラクションの中で一番好きな「ソアリン」室内に入口があり、沢山飾り付けられています。日本にも2019年にようやく導入されるそうで今から楽しみです☆
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上を見上げるとかわいい気球のような飾りもありました。向かいに見えるレストラン「ガーデングリル」はキャラクターダイニングです。
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ソアリン乗り場へ行く途中に見つけたミキミニちゃん。これもきっとシーズン仕様なんでしょうけど、他に撮ってる人がいなかった(笑)
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
突然何なの?と思うでしょうが、これもパーク内。ニモのアトラクションを出るとなんと!水族館がありました。 すごいぞ、ワールド!
そこで見たのはもしゃもしゃとレタスを食べるマナティ(笑)ヒレを使って上手に食べていました。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして見つけた、ドリー!!アトラク乗った後だったので余計に親近感がわきました。
キャラクター エクスペリエンス (EPCOT) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ニモとマーリン、本物(笑)ほんとに隠れてました。
更に歩いていくとこんなものがありました(^^)そばにお掃除キャストがいたので、きっと作った後だったのでしょうね。ちゃんと、サンタ帽かぶっています。
12月ですが、日中はとにかく暑い!!あやうく熱中症になるところでした。そこでこのようなものを見つけ即購入!一番右のフローズンはその名もアメリカンドリーム(笑)色がやばいけど、おいしかったです。
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
野生のリスに遭遇!
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
球体のそばにはこのようなキャラたちがいました!
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プルートも葉っぱで作られています。昼間に撮れば良かった。
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ホリデーシーズンなので、皆、クリスマスカラーになっていますね!