2011/11/27 - 2011/11/27
koumeさん
- koumeさんTOP
哲学の道から一旦自宅に戻り、遅い朝食を採った後、どこに行こうかあれこれ迷った挙句、修学院離宮にほど近い赤山禅院に自転車で向かいました。
- 大目付さん 2011/12/07 09:52:24
- お早うございます。
- 赤山禅院は初めて知りました。紅葉が綺麗ですね。この日4trのコミュ「奈良おしゃべり館」の初オフ会が奈良であり、11名が参加し、奈良公園一帯を1日歩いて回りました。とても楽しいオフ会でした。
〜大目付〜
- koumeさん からの返信 2011/12/07 21:01:13
- RE: お早うございます。
- 大目付さん こんばんわ。
「奈良おしゃべり館」の初オフ会の旅行記を早速拝見させていただきました。
ほかの参加者のみなさんの旅行記も拝見させていただきましたが、とても楽しい奈良の旅になったようですね。
とてもうらやましいです。
koume
> 赤山禅院は初めて知りました。紅葉が綺麗ですね。この日4trのコミュ「奈良おしゃべり館」の初オフ会が奈良であり、11名が参加し、奈良公園一帯を1日歩いて回りました。とても楽しいオフ会でした。
> 参加した皆さんの楽しい旅行記もありますので良ければご覧下さい。
> 〜大目付〜
- まつじゅんさん 2011/12/03 09:32:23
- 晩秋の京都ですね。
- koumeさん、いつも私の伝いペ-ジへのご訪問ありがとうございます。
以降、彼女とは行かないようにしております。
本当に久々に見た、因縁の場所の数々。。。
若き頃を思い出しました。
matujyunn
- koumeさん からの返信 2011/12/03 21:50:08
- RE: 晩秋の京都ですね。
- まつじゅんさん こんばんわ。
わたしの場合、哲学の道は確かにそんな話を聞いたことがありますが、嵐山はあまり記憶にないんですよね。
ただ、いちばん危ない?のは植物園だったような…。
でも京都の植物園は良いですよ。植物園の旭山動物園(?)を目指してスタッフのみなさんが頑張っておられます。
カップルの皆さんにもたくさん訪れてもらいたいです。
koume
> koumeさん、いつも私の伝いペ-ジへのご訪問ありがとうございます。
> 秋の京都・特に嵐山、嵯峨野、東山から哲学の道と、私にとっても想いで深い場所の紅葉楽しませていただきました。
> もう40年近い前のことですが、私の周りには、ある都市伝説がありまして、嵐山と哲学の道を訪れたカップルは別れる!というものでした。
> 当時、結構ラブラブの彼女がいて、そんなの単なる噂と、私たちに限ってという燃え滾る若さに任せ、ある週末、嵯峨野、哲学の道を巡ったのですが、噂どおり(そんなことはないと思いますが)見事に次の秋前に別れてしまいました。
> 以降、彼女とは行かないようにしております。
> (奥様と知り合ってからも、京都の紅葉は高尾、大原と郊外に行っていました。)
> 本当に久々に見た、因縁の場所の数々。。。
> 若き頃を思い出しました。
> matujyunn
- nederlandさん 2011/12/02 21:40:32
- はじめして
- 20年前会社の研修で3ヶ月だけ伏見区に滞在していました。
もうその会社は辞めていますけど・・・・
そのときに京都をかなり散策したのを思い出しました。
それではまたよろしくお願いいたします。
- koumeさん からの返信 2011/12/03 07:41:44
- RE: はじめして
- nederlandさん おはようございます。
ご訪問いただきありがとうございました。
文字入力不精で、反省です。
これからは、心がけたいと思います。
またよろしくお願いします。
koume
> 20年前会社の研修で3ヶ月だけ伏見区に滞在していました。
> もうその会社は辞めていますけど・・・・
> そのときに京都をかなり散策したのを思い出しました。
> koumeさんのとても綺麗な写真帳を見て懐かしく思い出し、20年前の写真を見てしまいました。
> できれば写真に感想などつけていただくとよりいっそう楽しめたと思います。コメントがつくのを楽しみに待っております。
> それではまたよろしくお願いいたします。
- 義臣さん 2011/11/29 18:17:48
- 思い出しました
- 数年前 修学院離宮見学の帰り道 紅葉の赤山禅院を眺めてきた日
すっかり忘れていました、、懐かしいです
ありがとうございます
義臣
- koumeさん からの返信 2011/11/30 05:19:02
- RE: 思い出しました
- 義臣さん おはようございます。
赤山禅院の紅葉の風景はなかなかいいですよね。
最近はガイドブックなどでも紹介されているのでしょうか。
何となく風景が洗練されてきたような気が…。
ただ、交通の便があまり良いとは言えず、自転車でも長い坂が続きます。
たしかに、修学院離宮に出掛けられる方は、是非ついでにといった感じですね。
koume
> 数年前 修学院離宮見学の帰り道 紅葉の赤山禅院を眺めてきた日
> すっかり忘れていました、、懐かしいです
> ありがとうございます
> 義臣
- てんとう虫さん 2011/11/29 08:18:38
- 紅葉が最高ですね
- 初めまして、koumeさん。てんとう虫と言います。
京都の綺麗な紅葉を拝見させていただきました。
- koumeさん からの返信 2011/11/30 05:06:30
- RE: 紅葉が最高ですね
- てんとう虫さん おはようございます。
いつも旅行記を楽しみに拝見させていただいております。
私たちの方は、この土日思い立って紅葉巡りに市内を動き回ってみました。
写真ではうまく伝えられていないと思いますが、木々が、それぞれ趣の違う風景を作ってくれていて楽しませてもらいました。
ただ、ほとんどが自転車での移動で、少々疲れてしまいました。
koume
> 初めまして、koumeさん。てんとう虫と言います。
> 京都の綺麗な紅葉を拝見させていただきました。
> グッドタイミングで旅行されていると思いましたら、京都市内にお住まいのようですね。
> 私は、10日ほど前に休みをもらい京都に紅葉を…なんて考えていたのですが早いようでしたので諦めました。
> ここで見させていただき、行ったような気分にさせていただきました。ありがとうございました。