2013/11/22 - 2013/11/23
チョギさん
そうだ!京都へ行こうのCMに魅せられて・・いつかは行ってみようと思っていましたが、ようやく実現(^_^)v
前年のゴールデンウィークに修学旅行以来の京都巡りをしましたが、、、やはり紅葉、紅葉、絶対紅葉、との思いに半年前から宿だけは押さえておきました。前回同様、夜行バスにて群馬から深夜出発〜22日朝6:30京都駅前到着
1日目は東福寺〜銀閣寺〜哲学の道を歩き〜永観堂〜南禅寺〜平安神宮〜下鴨神社、夜はライトアップされた清水寺
2日目は金閣寺〜龍安寺〜仁和寺〜北野天満宮〜祇園巡り〜八坂神社 とてもハードな旅でゆったりお散歩京都巡りの旅を予定しておりましたが・・・欲が出てあっちも、こっちもと歩き周りホントくたくたの旅でした。
少々紅葉は早かったかな?とはいえ、「また来たい」と!とても素敵な紅葉でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
仁和寺
仁和寺、庭
仁和寺、庭
仁和寺、五重塔
北野天満宮参道の途中 上七軒の茶家にてパフェと抹茶セットを頂き一休み(*^_^*) この量のパフェは祇園で食べると1000円はしますがこの茶屋(山代家?)さんは500円で安くて、と〜っても美味しかったです!手作りのコアラクッキーが乗ってましたよ、店先は茶販売、奥が茶屋で女将さんも素敵な方で落ち着いた穴場を見つけた気がします。
京都最古の花街とのこと、風情のある町家が並んでいる上七軒は何となく奈良井宿に似ていてとても心和む町並です。
北野天満宮