2011/06/22 - 2011/06/27
くまこさん
ハワイに到着してからあっという間の4日目です。
翌日が帰国日なので、遠出ができるのは実質この日が最後。
せっかくの土曜日だしKCCの朝市へ行こうか迷ったけど、やっぱりアレがどうしても食べたかったので、カイルアまで行ってきました☆
朝7時にホテルを出てアラモアナへ。
7時50分、57番バスに乗り込みカイルアへ出発〜! -
約30分でカイルアのmacy's前に到着♪
バスを降りて少し歩くと...
ありましたっ!!『ブーツ&キモズ』
移転してから行くのは初めてだったけど、以前の場所から少し移動しただけだったのですぐにわかりました。
お店に到着したのは8時半。
すでに人であふれかえっていました。。。 -
どれくらい待つのか??
ちょっと不安になりながら、名前を告げに店内へ。
すれ違いざまに聞こえてきた待ち時間が”1時間”とか!?
それでもせっかく来たので、外のベンチで座って待つことに。。。
すると!5分もしないうちに呼ばれました〜^^
えぇっ!もう!?
こういう時、おひとりさまってイイなぁ〜って思います♪
一人寂しく食べるのを除けば... -
【4日目朝食】
注文したのは”エッグベネディクト”
これまでパンケーキしか食べたことがなくて、クチコミなどでコレも美味しいという情報を見て、今回の旅でどうしても食べたかったんです。 -
目の前にド〜ン!と出てきた時は、あまりの嬉しさに思わずニヤけてしまいました(笑)
さっそく卵にナイフを入れると...想像していたような”黄身がドロ〜”はなかったけど、美味しくてあっというまに完食☆
グアバジュースとチップ代を入れて合計18ドル。
朝食にしてはちょっとお高めだったけど大満足!!
わざわざカイルアまで行ってよかった〜♪ -
ブーツ&キモズを出て直進すると、
右手交差点角に『FATBOY'S』があります。
まだ入ったことはないけど、ココのプレートランチが美味しいらしく、とても気になっているお店です。
お腹に余裕があれば、ぜひとも食してみたかった...
次回は必ず。。。 -
せっかくカイルアまで来たので、ラニカイビーチまで足を延ばしたいところでしたが、あいにく70番バスの待ち時間が1時間近くあって・・・ 何となく曇り空だし、待ち時間がもったいないので、ワイキキに戻ることにしました。
macy'sやラニカイジュースの前をプラプラ歩いて、Arby's前でバスを待つことに。。。
9時55分、57番バスが来ました! -
カイルアでバスに乗ってから急に”ROSSへ行こう!”と思いつき、ダウンタウンで降車。
ダウンタウンのロスドレスは、掘り出し物に出会える率が高いので期待して行ったけど、今回はハズレでした...。
ささっと見てアラモアナセンターへ移動!! -
到着日から迷っていたブーツを買いに『Nordstrom』へ。
店員さんが、次から次へといろんな靴を持ってきてくれるので、どれにしようか迷いましたが、普通のデザインを購入。
◎UGG ムートンブーツ
$149.95+州税=約13,000円
◎UGG クレンザー
$9.95+州税=約900円
クレンザーはお店の人に勧められたので購入。
水に薄めて布で拭く?みたいな説明をしてくれましたが、ちゃんと使えるかどうか... -
ノードストロームで買い物を済ませた後、ブーツの箱が少々邪魔でしたが、23番バスで『Diamond Head Market&Grill』へ直行!
ここでちょっと遅めの昼食にしました。 -
【4日目昼食】
昼食といってもスパムむずび1個。
大食いの私がコレ1個で足りるわけがなく...
この後に食べたいものがあって、あえて少なくしました。 -
ついでにBlueberry Cream Cheeseスコーンも購入。
以前より値上がりしたのね・・・
3.50ドルになってた。 -
Diamond Head Market&Grillを出て、
徒歩で『BOGART'S CAFE』へ移動。
ランチというより、おやつの時間でちょうどよかったかも♪ -
コレが食べたくて行ってきました!
アサイボウルが大好きで、ハワイに来るたびいろんなお店で食べまくったけど、ココのが一番好きかも。
お隣のご年配のご夫婦がすっごいボリュームのサンドイッチを食べていて”あれも美味しそう・・・”なんて見ていたら、逆に「それ何??」みたいな事を聞かれました(笑)
”アサイボウル”と教えてあげると、すぐに奥様が追加注文しに行かれ、サンドイッチ完食後にアサイボウルをシェアしておられました。
なんとも微笑ましい光景でした^^ -
ボガーツのあと一度ホテルへ戻り、荷物を置いてからワードへ。
昼間、ダウンタウンの後に行けばよかった・・・と思いながら、初日に掘り出し物に出会えなかった『Nordstrom Rack』へ、再び行ってみることにしました。 -
ありましたっ! 掘り出し物!!
BRUNOMAGLIのミュール。
ぴったり私サイズで、値段を見て即決!!
表示価格からさらに”35%off”のシールが貼られていたので、
$102.02=約8,400円でした♪
会計時にレジの男性から「スゴイいいもの見つけたね〜〜」みたいな事を言われて、さらに嬉しくなりました^^ -
ワードから”ExpressE”に乗り、ロイヤルハワイアンセンター前で降車。
空の色がとっても綺麗だったので思わずパチリ。
「ハワイ最後の夜か・・・」と思うと、何だか寂しくなりました。 -
【4日目夕食】
ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートへ行き、
『Yummy Korean BBQ』でミニBBQビーフプレートをお持ち帰り。$9.37=約770円
夕食後もまだまだ出かけられる時間帯でしたが、大量の液体物をどう詰めようか?? 最後の夜はおとなしく荷物整理をしました。。。
くまこさんの関連旅行記