ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに到着してからあっという間の4日目です。<br />翌日が帰国日なので、遠出ができるのは実質この日が最後。<br />せっかくの土曜日だしKCCの朝市へ行こうか迷ったけど、やっぱりアレがどうしても食べたかったので、カイルアまで行ってきました☆<br />

2011年6月 一人旅 ☆HAWAII☆ 特典航空券で行ってきました! ~4日目~

2011/06/22 - 2011/06/27

くまこ

くまこさん

ハワイに到着してからあっという間の4日目です。
翌日が帰国日なので、遠出ができるのは実質この日が最後。

朝7時にホテルを出てアラモアナへ。
    7時50分、57番バスに乗り込みカイルアへ出発〜!

• 約30分でカイルアのmacy&#39;s前に到着♪<br />バスを降りて少し歩くと...<br />ありましたっ!!『ブーツ&キモズ』<br /><br />移転してから行くのは初めてだったけど、以前の場所から少し移動しただけだったのですぐにわかりました。<br /><br />お店に到着したのは8時半。<br />すでに人であふれかえっていました。。。

約30分でカイルアのmacy's前に到着♪
    バスを降りて少し歩くと...
    ありましたっ!!『ブーツ&キモズ』

お店に到着したのは8時半。
    すでに人であふれかえっていました。。。

どれくらい待つのか??
    ちょっと不安になりながら、名前を告げに店内へ。
    すれ違いざまに聞こえてきた待ち時間が”1時間”とか!?
    それでもせっかく来たので、外のベンチで座って待つことに。。。
    すると!5分もしないうちに呼ばれました〜^^

えぇっ!もう!?
    こういう時、おひとりさまってイイなぁ〜って思います♪
    一人寂しく食べるのを除けば...

【4日目朝食】

注文したのは”エッグベネディクト”
    これまでパンケーキしか食べたことがなくて、クチコミなどでコレも美味しいという情報を見て、今回の旅でどうしても食べたかったんです。

目の前にド〜ン!と出てきた時は、あまりの嬉しさに思わずニヤけてしまいました(笑)
    さっそく卵にナイフを入れると...想像していたような”黄身がドロ〜”はなかったけど、美味しくてあっというまに完食☆

グアバジュースとチップ代を入れて合計18ドル。
    朝食にしてはちょっとお高めだったけど大満足!!
    わざわざカイルアまで行ってよかった〜♪

ブーツ&キモズを出て直進すると、
    右手交差点角に『FATBOY'S』があります。
    まだ入ったことはないけど、ココのプレートランチが美味しいらしく、とても気になっているお店です。
    お腹に余裕があれば、ぜひとも食してみたかった...
    次回は必ず。。。

せっかくカイルアまで来たので、ラニカイビーチまで足を延ばしたいところでしたが、あいにく70番バスの待ち時間が1時間近くあって・・・ 何となく曇り空だし、待ち時間がもったいないので、ワイキキに戻ることにしました。

macy'sやラニカイジュースの前をプラプラ歩いて、Arby's前でバスを待つことに。。。
    9時55分、57番バスが来ました!

カイルアでバスに乗ってから急に”ROSSへ行こう!”と思いつき、ダウンタウンで降車。

ダウンタウンのロスドレスは、掘り出し物に出会える率が高いので期待して行ったけど、今回はハズレでした...。

ささっと見てアラモアナセンターへ移動!!

到着日から迷っていたブーツを買いに『Nordstrom』へ。
    店員さんが、次から次へといろんな靴を持ってきてくれるので、どれにしようか迷いましたが、普通のデザインを購入。

◎UGG ムートンブーツ
     $149.95+州税=約13,000円

◎UGG クレンザー
     $9.95+州税=約900円

クレンザーはお店の人に勧められたので購入。
    水に薄めて布で拭く?みたいな説明をしてくれましたが、ちゃんと使えるかどうか...

• ノードストロームで買い物を済ませた後、ブーツの箱が少々邪魔でしたが、23番バスで『Diamond Head Market&amp;Grill』へ直行!<br />ここでちょっと遅めの昼食にしました。<br />

ノードストロームで買い物を済ませた後、ブーツの箱が少々邪魔でしたが、23番バスで『Diamond Head Market&Grill』へ直行!
    ここでちょっと遅めの昼食にしました。

【4日目昼食】

昼食といってもスパムむずび1個。
    大食いの私がコレ1個で足りるわけがなく...
    この後に食べたいものがあって、あえて少なくしました。

ついでにBlueberry Cream Cheeseスコーンも購入。
    以前より値上がりしたのね・・・
    3.50ドルになってた。

• Diamond Head Market&amp;Grillを出て、<br />徒歩で『BOGART&#39;S CAFE』へ移動。<br />ランチというより、おやつの時間でちょうどよかったかも♪<br /><br />

Diamond Head Market&Grillを出て、
    徒歩で『BOGART'S CAFE』へ移動。
    ランチというより、おやつの時間でちょうどよかったかも♪

コレが食べたくて行ってきました!
    アサイボウルが大好きで、ハワイに来るたびいろんなお店で食べまくったけど、ココのが一番好きかも。

お隣のご年配のご夫婦がすっごいボリュームのサンドイッチを食べていて”あれも美味しそう・・・”なんて見ていたら、逆に「それ何??」みたいな事を聞かれました(笑)

”アサイボウル”と教えてあげると、すぐに奥様が追加注文しに行かれ、サンドイッチ完食後にアサイボウルをシェアしておられました。

なんとも微笑ましい光景でした^^

ボガーツのあと一度ホテルへ戻り、荷物を置いてからワードへ。
    昼間、ダウンタウンの後に行けばよかった・・・と思いながら、初日に掘り出し物に出会えなかった『Nordstrom Rack』へ、再び行ってみることにしました。

ありましたっ! 掘り出し物!!
    BRUNOMAGLIのミュール。

ぴったり私サイズで、値段を見て即決!!
    表示価格からさらに”35%off”のシールが貼られていたので、
    $102.02=約8,400円でした♪

会計時にレジの男性から「スゴイいいもの見つけたね〜〜」みたいな事を言われて、さらに嬉しくなりました^^

ワードから”ExpressE”に乗り、ロイヤルハワイアンセンター前で降車。

空の色がとっても綺麗だったので思わずパチリ。
    「ハワイ最後の夜か・・・」と思うと、何だか寂しくなりました。

【4日目夕食】

ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートへ行き、
    『Yummy Korean BBQ』でミニBBQビーフプレートをお持ち帰り。$9.37=約770円

夕食後もまだまだ出かけられる時間帯でしたが、大量の液体物をどう詰めようか?? 最後の夜はおとなしく荷物整理をしました。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る