2011/06/22 - 2011/06/27
くまこさん
2日目に続き、3日目もThe Busで遠出~♪
オアフ島第2の都市と言われるカポレイへ。。。
このエリアに行くのは今回が初めて。
『ROSS DRESS FOR LESS』好きの私としては、Kapolei Commons内にあるROSSも見ておきたかったので、遠いかな・・・と思いながらも行ってきました^^
【3日目朝食】
食べたいものが沢山ある〜と言いながら、3日目の朝も行ってしまった『ONO CHEESE STEAK』♪
朝食メニューが2種類あるので、この日はマッシュルームにしました。
言うまでもなく美味しかったけど、ベーコンと違ってマッシュルームの水分がポトポト落ちて、ちょっと食べにくかったな。。。 -
さて食後は前日同様、フードパントリー前からThe busに乗車〜♪
カポレイへ行くには”ExpressC”が早いので、
すぐに来た”ExpressB”に乗り、PUNCH BOWL ST.近くの州政府ビル前で”C”に乗り換えることにしました。 -
7時50分に州政府ビル前から”ExpressC”に乗り、揺られること約45分。
前方にCOSTCOが見えたら降車合図!! 目の前の交差点を右折後すぐのバス停に止まります。
初めての場所でドキドキしましたが、私以外にも数名降りる人がいたのでちょっと安心。。。
そしてみんなカポレイコモンズの方向へと歩いて行くので、私も早歩きでついて行きました。
実はここへ来る前に「カポレイは車通りは多いが、歩いている人が少ない・・・」と聞いていたので、朝であっても一人歩きは大丈夫かな?と少々不安だったので、人がいて良かった〜♪ -
バスを降りたら、そのままの進行方向でまっすぐ歩いて行きます。
のんきに写真なんか撮っていたら、どんどん人が離れていったので、さらに早歩きで...。 -
なんだかとてつもなく広い駐車場が見えてきました!
駐車場の入口はもう少し先にありましたが、バスを降りた人たちは芝生をグサグサ踏んで横切っていたので、私もマネしてついて行きました(笑)
一緒にバスを降りた人たちは、きっとここで働いている人たちだったのかも知れません。 -
駐車場を横切って最初に現れたお店は『Down to Earth』
数週間後の7月2日にOPENするようでした。 -
そしてお隣のお店は『PRICE BUSTERS』
ここは9時からなのですでに開いてました。
涼みがてらにちょっとだけ店内をうろうろ〜♪ -
ROSS開店の9時半まで少し時間があったので、
『TARGET』でちょっとお手洗いを借りに。。。 -
朝早かったからかな?店内はガラ〜ンとしていました。
それにしても広いな...隅々見ていたらROSSの開店時間に遅れてしまうので、そそくさと退散! -
ROSSの前に行くと、開店待ちの人たちが結構いました。
さっそく開店と同時に店内へ。
感想としては...
期待が大きかったからか、あまり欲しいものがなく残念でした。
他の店舗に比べて商品も少ないように感じたけど、そのせいか並んでる商品は見やすかったです。
わざわざ遠出して収穫はなかったけど、カポレイに行けたことで満足〜♪ -
ROSSを後にして、次はパールリッジに向かいます。
朝降りたバス停の向かい側にアラモアナ行きのバス停があります。
右手にCOSTCOを見ながら横断歩道を渡って... -
バス停に到着。
ここで40番バスを待ちます。 -
あらかじめ時刻を調べていたので、5分もしないうちにバスが来ました!
10時50分、バスに乗り込みます。 -
約1時間でパールリッジに到着。
ここへやってきたのは『Anna Miller's』でフレッシュストロベリーパイを食べたかったから♪
季節限定だそうで、期間中はこのようにポスターのような物が貼ってあると何かで知りました。 -
ちょうどお昼時だったので、待っている人がたくさんいて結構な混み具合。
しかし、おひとり様の私は10分ほどで席に案内してもらえました♪
入口にあった”TODAY'S SPECIAL”メニュー。
ランチタイムにケーキだけ食べるのも何なので・・・ -
【3日目昼食】
”FRIED RICE SPECIAL”$7.99を注文。
大食いの私でも完食できなかったこのボリューム!!
ケーキも食べたかったので、3分の1ほど残してしまいました。。。 -
ジャ〜ン!!
このケーキが食べたかったの〜〜♪
すっごい大きなイチゴがゴロゴロのってる〜〜^^
生クリームたっぷりでも、イチゴの甘酸っぱさで全然しつこくない!
お腹いっぱいのはずなのにペロっと完食しました。 -
ランチ後は、パールリッジセンター内にある『HOLLISTER』へ。 ここはアラモアナと違って空いているし、自分サイズが残っている確率が高いから、ハワイに来たら必ず行きます。
〜カポレイのROSS & HOLLISTERで買ったもの〜
上段左
◎ANNE KLEINのブラウス $14.65=約1,200円
上段右
◎HOLLISTERのチェックブラウス $18.75=約1,500円
当日は、店内商品すべて表示価格から40%OFFだったので、とっても安く購入できました。
ちなみに下段は...
前日に行ったワイケレアウトレットで購入したものです。 -
パールリッジでの買い物が思ったより早く終わり、時間もまだ早かったので、ワイキキに戻らずまたまたワイケレアウトレットに行ってみることにしました。
14時20分、Anna Miller's近くのバス停から”ExpressA”に乗り、約20分ほどでWAIPAHU T.C.に到着。 -
WAIPAHU T.C.でアウトレットへ行く433番バスに乗り換えます。
ベンチに座って待つこと20分、15時発のバスが来ました♪ -
トランジットセンターから約10分でアウトレットに到着です。
COACHなど数店舗をサラっと見て帰るつもりだったので、先にシャトルバスを予約しに行きました。
片道$5と費用はかかるけど、帰りは時間短縮したかったので。。。 -
COACHやNINE WEST、レスポ、バナリパなど見に行きましたが、特に欲しいものはナシ。
歩き疲れて冷たいものが飲みたくなったのでマックへ行くと、何だか美味しそうなスムージーのポスターを発見!!
マンゴー好きなので迷わず注文した
”mango pineapple”$2.92=約240円
すっごい美味しかったわ〜♪ -
16時45分にアウトレットを出発するシャトルバスに乗り、
17時半頃ハイアットに到着。
なんだかすごい人で賑わってるじゃない。。。 -
そうそう、ちょうど金曜日の夕方だったので、ハイアット裏のキングス・ビレッジでFARMER'S MARKETが始まっていました!
ちょっとだけ見てからホテルに戻ろうかと歩き始めたところ、またまた大好きなマンゴーが目に飛び込んで来ました!!
ワイケレでスムージーを飲んだばかりなのに、生マンゴーを見たら食べずにはいられず...カットされた物を買って、その場で立ち食いしました^^
MARKETを出て、ホテルに戻る途中で思いついた夕食。
お腹は空いていないけど、とりあえず買いに行こうとバスに乗って行った、プレートランチのお店『Pioneer Saloon』
場所はMONSARRAT通りのWAIKIKI SCHOOL近くで、
『BOGART'S』や『Diamond Head Cove Health Bar』の向かいにあります。 -
【3日目夕食】
”アヒステーキ”
これも今回の旅で絶対に食べたいと思っていたもの。
ホテルに持ち帰ったのでちょっと冷めてしまったけど、和風の味付けで美味しいーーー。
レアな感じもたまりません!!
長期滞在なら間違いなく通ってます^^
この日は朝から一日中歩きっぱなしで、足がパンパンになりました。 翌日も早朝から行動開始するために、早めに就寝しました。。。
くまこさんの関連旅行記