ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度は必ず訪れている大好きなハワイ♪<br />しかし昨年はどうしても都合がつかず行けなかったので、<br />『2011年は絶対に!』と、昨年末に特典航空券を予約♪<br /><br />デルタマイルの有効期限が無期限になる前だったからかな?<br />40,000マイルでGETできました!<br />燃油サーチャージ込なので、支払額はたったの4,320円。<br /><br />航空券代が浮いた分、グルメ&ショッピングを存分に楽しんできました~♪<br />

2011年6月 一人旅 ☆HAWAII☆ 特典航空券で行ってきました! ~1日目~

2011/06/22 - 2011/06/27

くまこ

くまこさん

年に一度は必ず訪れている大好きなハワイ♪
しかし昨年はどうしても都合がつかず行けなかったので、
『2011年は絶対に!』と、昨年末に特典航空券を予約♪

デルタマイルの有効期限が無期限になる前だったからかな?
40,000マイルでGETできました!
燃油サーチャージ込なので、支払額はたったの4,320円。

デルタ航空

関空21時25分発、デルタ航空278便の機内。
    座席は通路側の31Dを確保。
    後ろが壁で遠慮なくシートを倒せるし、トイレにもすぐ立てるし、到着したら素早く降りれそうだし。。。

チェックインの際、「本日は満席です」と言っていたけど、前方スクリーン前の”エコノミーコンフォート”は結構空いていました。
    普通のエコノミーより少々ゆったりしているとかで、6,500円支払えば変更できたらしいが、そんなお金あったら買い物するわ!!と思ってしまった。。。
    運良く私の右隣は空いていたので、快適な空の旅〜でした^^

行きの機内食。
    ご飯が食べたかったので、鶏肉の照り焼きをチョイス。
    もう一つは牛肉&マッシュポテトでした。

ハワイ到着前の軽食。
    デニッシュパンが美味しかった。

10時15分、無事にホノルル到着〜♪
    すぐに個人出口近くにある無料電話を使って、シャトルのピックアップをお願いすると、15分ほどでお迎えに来てくれました。
    私以外に乗る人がいなかったので、貸切でスイスイ〜とホテルへ直行!

ちなみに...シャトル代金は無料。
    ホテルの予約特典で、4泊以上であれば一人でも無料の往復シャトルサービスが受けられました♪

宿泊先のワイキキサンドビラホテルに到着〜♪
    こちらのホテル、実は今回が初めて。。。

今までずっとワイキキゲートウェイを利用していましたが、急にサービスが悪くなったので(これまで無料だったインターネット利用や朝食サービスが有料に)思い切ってホテルを変えてみました。

ホテルには11時半ごろ到着。
    予約特典の12時チェックインには少し早かったけど、待つことなくお部屋に入れてもらえました!

お部屋はこんな感じ〜♪

いちばん安いタイプの”スタンダード”をホテルHPから直接予約して、一泊税込$79.78=約6,500円でした!
    ちなみにこれは早期予約の値段で、早くから予約をするといろんな特典がありました。

また部屋のカテゴリーは、各階にある角部屋を除いて2-5階がスタンダード、6-9階がデラックスというらしく、広さはすべて同じだそうです。
    2階の部屋だったら嫌だな・・・と思い、予約の際に「上の方の階をお願いします!!」とリクエストしたところ、何とっ!10階のお部屋に通してもらえました。ラッキー☆

他にも早期予約特典として、改装後のお部屋、ウォシュレット付などなど...魅力満載でこのお値段!!
    すっかりお気に入りのホテルとなりました♪

10階のお部屋からの眺め〜♪

アラワイ運河に近くてとてもいい眺め。
    夜景も素敵でした☆

ホテルチェックインが早く出来たからといって、ゆっくりなどしていられません!
    ささっと出かける準備をして『ABCストア』でBus Passを購入。($25=約2,045円)
    ハワイ到着日から4日間、バスに乗りまくりますよ〜♪

さっそくホテル近くのフード・パントリー前からバスに乗り込み、20分ほど揺られて到着したところは...ワードにある『Nordstrom Rack』。
    掘り出し物があったらいいな?とワクワクしながら行きましたが、残念ながら買いたい物は何もありませんでした。。。

【1日目昼食】

お腹がすいたので、Nordstrom Rackから歩いて『BALE』へ。
    ここは、ワードのゲートウェイ・センターのロスやスポーツオーソリティの隣にあります。

〜BALEで食べたもの〜

ビーフ入りのフォーとマンゴータピオカ。合わせて$10.39=約850円。
    レモンをギューーッと絞って、もやしをガーーッと入れて食べました。
    何だかホッとする味。でも量が多くて残してしましった。。。

甘いものは別腹と言うじゃないですか^^
    フォーは残しても、デザートは食べますよ〜♪
    でもこれ、タピオカの量がハンパじゃなかった。。。
    タピオカに埋もれるように、一応マンゴーの果肉も入っていました。
    濃厚さはないけど、甘すぎず美味しかった♪

ワードでランチをした後は、アラモアナセンターへ移動。

あてもなくブラブラしていると...
    何やらすれ違う人みんな”SALE”と書かれた『Victoria's Secret』の紙袋を手にしているではないですか〜!?

これは見に行かなきゃ!と小走りでショップへ行ってみると...目に飛び込んできたのは”75%OFF”の文字!!
    何と!シャワージェルやボディローションなどが75%OFFだったんです♪

1個200円ほどで買えちゃうので、あれもこれも・・・と重い液体をたくさん買ってしまいました。。。

• 〜Victoria&#39;s Secretで買ったもの〜<br /><br />◎ボディミスト・・・Coconut Water and Pineapple,MANGO TEMPTATION($9.00→$2.25=約190円×2本)<br /><br />◎ボディローション・・・SECRET CHARM,LOST IN FANTASY($9.00→$2.25=約190円×2本)<br /><br />◎ボディウォッシュ・・・SECRET CHARM($8.50→$2.13=約180円×3本)<br /><br />◎ボディクリーム・・・MANGO TEMPTATION ($9.50→$2.38=約200円×1本)<br /><br />◎コロン・・・SECRET CHARM,LOST IN FANTASY,ENDLESS LOVE ($9.50→$2.38=約200円×5本)<br /><br />あまりの安さにもっともっと買いたかったけど、帰りの荷物の事を考えてこのくらいに...。やはり75%OFFだけあって、人気の香りの棚には何もナシ。SECRET CHARMのボディミストが品切れで残念でした。

〜Victoria's Secretで買ったもの〜

【1日目夕食】

唯一この時だけ、人と待ち合わせをして食事〜♪
    私より数日早くハワイへ飛び立った、会社の先輩と合流。

前から一度行ってみたいと思っていた『LikeLike DRIVE INN』へ。

二人でシェアしようと、セットメニューを注文。
    メインが出てくる前に、セットとして付いているスープ、パン、ミニサラダ、ドリンクが運ばれてきました。

メイン料理、ビーフストロガノフの登場〜♪
    想像以上のボリュームにちょっと引いてしまったけど、お肉たっぷり&私好みの味!で美味しかった。

セットのサラダが”ミニサラダ”と言われたので、シュリンプサラダを別に注文。しかしコレは余計だったな。。。
    最初に一気に注文するんじゃなかった...とホント後悔しました。

結局、ビーフストロガノフとシュリンプサラダを半分くらい残してしまったので、入れ物をもらってお持ち帰りしました。

そしてお昼同様、メインは残してもデザートは食べますよ〜♪

このレストランでどうしても食べたかった”レモンシフォンパイ”。ハワイグルメのクチコミなどで、みんなが美味しいと言っていたので絶対に食べたかったもの。

噂通り美味しかった^^
    ふわっふわのレモンクリームが口の中でサッと溶けて、何とも爽やかな味。
    濃い味のビーフストロガノフの後にはサイコーでした!

ちなみに左のシャーベットはセットに付いていたもので、ライム味だったかな?? さっぱりしていて美味しかった♪

夕食代一人$17.00=約1,400円

夕食後、今度は先輩と一緒にアラモアナセンターへ。
    閉店近くまでブラブラしたあと先輩とはお別れ。
    そして一人ホテルへ帰る途中に思わず寄り道してしまった『高橋果実店』。

朝食用のマンゴーを買うだけのつもりが、マンゴーシャーベットまで買ってしまった。。。
    あれだけの夕食を食べたのに、シャーベット完食!マンゴーの果肉をそのまま食べているような濃厚さで、めちゃくちゃ美味しいシャーベットでした♪ $10.47=約850円

こんな感じで、到着日は食って食って食いまくりの半日で終了〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る