チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイで金曜の朝だけ開かれるマーケットがあります。<br />サタデーナイトマーケットが開かれるエリアから川へ向かう通りに入ると何やらにぎわっている一画が。<br />9時過ぎと遅い参戦でしたがまだまだ盛況でした。<br /><br />色とりどりの野菜の中で目についたのは赤と白の大根。<br />バンコクで見る大根は細く小さくてかなり残念な印象ですが、このマーケットでは細いながら生命力に満ち溢れた大根に出会うことができました。<br /><br />旬らしくたくさん売っていたのはゴマ、しょうが、いちごなど。<br />ゴマは日本で見るような雫型のものではなくて、小さくて丸いつぶつぶです。品種が違うのかな。<br />いちごは悪くなっていないものを注意して選ぶ必要がありますが、甘くておいしい。<br /><br />野菜などを売っているエリアを奥に進むとフードコートのようになっている場所があり、麺などをその場で食べられます。<br />かなり心ひかれましたが朝食も食べていたので今回は断念。<br /><br />再び入口付近に戻って今度はお餅を買いました。<br />丸くて平べったい、紫色のお餅を焼いているお店がいくつかあって、一枚購入するとバナナの皮に包んでくれます。<br />中には砂糖が入っていて、ほんのり甘くておいしい。<br />日本の丸餅のような厚みのあるものも売っていましたが日持ちがしなさそうなので購入できず。<br /><br />このマーケットではここでしか見られない珍しいものも売っているので見に行くだけでも楽しいと思います。<br />色とりどりの野菜がもりもり置かれているのはいかにもアジアのマーケットというかんじ。<br />お餅や麺などその場で食べられるものもあるので朝食をとりに行くのもいいのではないでしょうか。

【チェンマイ旅行】金曜の朝はマーケット

2016/11/30 - 2016/12/05

bkk24

bkk24さん

チェンマイで金曜の朝だけ開かれるマーケットがあります。
9時過ぎと遅い参戦でしたがまだまだ盛況でした。

色とりどりの野菜の中で目についたのは赤と白の大根。

旬らしくたくさん売っていたのはゴマ、しょうが、いちごなど。

かなり心ひかれましたが朝食も食べていたので今回は断念。

再び入口付近に戻って今度はお餅を買いました。
中には砂糖が入っていて、ほんのり甘くておいしい。

高速・路線バス 徒歩

無造作に積まれた野菜たち

様々な種類のお米。日本米もありました。

ゴマはひと袋20バーツ

お餅焼いてます!

お餅の中身はこんな感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る