ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末なのでププーンとソウルです。<br /><br />1日目は夕方着便なので、<br />空港からホテルまで移動、<br />バンゴハン食べたら終了です。<br /><br /><br />KIX→GMP JL973 15:20→17:15

初冬の旅 (1) ソウル編

2011/11/25 - 2011/11/25

maixxさん

週末なのでププーンとソウルです。

1日目は夕方着便なので、
空港からホテルまで移動、
バンゴハン食べたら終了です。

KIX→GMP JL973 15:20→17:15

鉄道 徒歩
JAL

関空に向かうリムジンバス。

さすがに平日の朝、
    バスはガラガラで、途中乗車の客もいませんでした。

空港にはアレが。
    もうそういう時期かぁ。
    最近、日々の流れが速くて。。。

土産やさんがあった場所が工事中。
    神座が出来るようです。

歌舞伎町で飲んだ後に行ったなぁ(遠い目)

お昼時だったので
    黒ゴマ坦々麺をいただきました。

ニュージーランドも未体験ゾーン。

女子高生の修学旅行生?が
    沢山チェックインカウンターに並んでいました。

5日後には運航開始するAir Asia X

リムジンバスの到着箇所に、
    D7 エアアジアXとあるものの、
    航空会社のロゴとかはなく、
    チェックインカウンターはA〜Dにありますとだけ。

ちなみに他のキャリアはこういった
    ロゴ入りの看板が、チェックインカウンターの
    最寄の入り口付近にかかっています。

Priority Passで入れるラウンジが、
    ここしかないので、ヘヴィーユーズです。
    他にあればいいのにな。。。

来るたび欲しいものがあって困るけど、
    結局耐えて買わないということがここ数回続いています。
    UNITED ARROWS

出国を済ませエアサイドへ。

またしても出国スタンプはおねだり作戦で、
    1ページ目に押してもらいました。

立派なタバコ部屋もあります。

閑散としすぎ、午後の関空。

公衆電話もその役目は殆ど無く。。。

でも台湾ガールズは微笑ましく、
    私達を出迎えてくれます。

搭乗は29番ゲート

機材はJAL EXPRESS
    がんばろう日本!

右側の窓際、羽の前くらいの座席を選択。

2時間弱のフライト。
    機内食は無いけど、
    アルコールは無料でした。

ルービー!

2時間弱のフライトで、
    予定よりも早く到着しました。
    17時前だというのに、もう日は沈みそうでした。

今回は梨泰院のホテルです。
    金浦空港からは地下鉄で移動。
    ですが、地下鉄の駅までが果てしなく遠い。

梨泰院駅、2番出口から東へ300m
    今回のホテルの外観です。

玄関はこんな感じでニギヤカ。

部屋は最上階の12階。
    エレベーターも何だかアレですね。

そして部屋はチャンネーに大人気、
    ゼブラ模様www

バスルーム周りはミラー!

便座の真上にも何故かミラー!

iPhone、iPodの充電も可能!

一段落して、次はシーメーです!

梨泰院は韓国であって韓国じゃない感じ。
    そして、あえて選んだこのレストラン。

なかなかの雰囲気ですが、
    お一人様は自分だけ☆

表にハラールレストランと書いてあったけど、
    普通にビールありました。

※ハラールフードとはイスラムの戒律に従って、
     食べていいものをさします。

マトンのビリヤニ。

ミートボールのカライ。

トマトの酸味、スパイスが効いたカライで、
    思ってる以上に痺れる味でした。

ロティは可も無く不可も無く。

一人旅は食事をいろいろ楽しめないのが残念です。
    しかも高いのです。。。

なかなか美味でした。
    やっぱ、Seoulはパキスタン料理に限ります!

ちょっと食べすぎ感ありありなので、
    その辺をブラブラと散策です。

IZAKAYA!

???

梨泰院の路地

プルプルしながら信号待ち。
    寒い。

ETUDE HOUSE

梨泰院

梨泰院イルミネーション。

コンビニ以外、何に見えようか。

ハチっこドレス。

需要はあるのか!?

DUBAI RESTAURANT

よし、次はここだ!

梨泰院モーテル

梨泰院はあちこちにクラブがあって、
    週末はクラブイベントだらけ。

コンビニで飲み物購入。

THAI料理屋さんも比較的多いのかな。

ホテルに戻りました。
    明日も早いので、
    今夜はこのくらいで終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る