那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つに分けるほどのものではないですが、<br />とりあえず3日目です。<br /><br />お昼の便で帰るので、<br />ツアーでもなく、遠くにも行けないので、<br />歩ける範囲でブラブラして、<br />空港に向かいました。<br /><br />往路は満席だったのに、<br />帰りはガラガラでした。<br /><br /><br />OKA→KIX NH1736 12:35→14:25

秋麗の旅 (3)

2011/10/24 - 2011/10/24

maixxさん

3つに分けるほどのものではないですが、
とりあえず3日目です。

お昼の便で帰るので、
ツアーでもなく、遠くにも行けないので、
歩ける範囲でブラブラして、
空港に向かいました。

往路は満席だったのに、
帰りはガラガラでした。

OKA→KIX NH1736 12:35→14:25

ANAグループ 私鉄 徒歩

今回、ホテルのプランがプロモ価格で、
    通常提示している価格の半値くらいだったのですが、
    その分、朝食は含まれていませんでした。

チェックインの時に、
    朝食の割引券を貰っていたので、
    今日はホテルで朝食をいただきます。

よくある感じの和・洋食ビュッフェ
    +沖縄的な料理少々。

韓国、台湾、香港からの観光客多いです。

メインの会場は人で溢れていたので、
    隣のレストランに移動しました。

壷だらけ。

フラッシュ使わなかったら、
    暗くなってしまいました。

食事会場でフラッシュ使うのが嫌のことです。
    仕方ないのことです。

今日は昼便で帰るので、
    遠出も出来ず、ホテル付近を散策です。
    ホテル前のバス停。

朝から照りつけるような日差し。
    本土とは違って、まだ夏です!

モノレール県庁前駅付近。

BARの下にあった給油機?

飲食店の壁にもシーサー♪

昨日とは違う通りを歩いてみよう!

月曜の朝はスロースターターでしょうか。
    10時前ではまだ殆どの店が閉まってます。

あゆみさんは働いてました。

牧志公設市場に到着。
    昨日は「第4日曜」でほとんどの店が
    営業していませんでしたが、
    今日こそは。

よくガイドブックに乗ってる、
    中にご飯の入った、大きなカマボコ売ってるお店。
    まだ、店頭には並んで無かったです。

豚肉文化の沖縄。
    豚足ちゃんが店頭にごろごろしてます。

豚さんの頭もごろり。。。

2Fは食堂街。

街全体がなんとなくレトロです。
    ピンク電話も現役バリバリ。

紅いもは県外持ち出し禁止です。
    ※加工品は除く

あ、結局Blue Sealのアイスクリーム食べてない。。。

週始めのダラダラ感が。。。

夜はファランで溢れていたスタバも、
    朝はそんなに混んでません。

モノレール美栄橋駅からの景色。

すべて2両編成。

ぷいーんと那覇空港に到着。

ポストの上にもシーサーさん。

ANAのほうのゲート。
    地方空港でこれだけ搭乗口があるのも希でしょう。

空港内のホールを上から。

空港1階、空港で働く人たちも利用する、
    その名も空港食堂。
    全体的に他のレストランより安い!

ポーク卵そばと、じゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)

久々にスタバで限定タンブラー購入。

ついでにチャイラテも買って、
    SAMSUNGのブースでiPhoneを充電しました。

32番ゲートから搭乗します。

さようなら那覇空港。
    マイレージがたまったらまた来ます。

現実戻され感は海外よりも少ないにせよ、
    やはりヒシヒシと感じます。
    空はこんなに青いのに。

預け荷物率は他の国内線より高い気がします。

もう過去には戻れません。

バスまでまだ1時間以上あったので、
    前回は改装中で悲惨な状態だったLOUNGEで
    一休みします。

小奇麗なネットカフェ。な感じ。

搭乗時間より長い時間のバスがお待ちかね。

ジューシーのおにぎり(沖縄限定:Family Mart)

ポーク玉子おにぎり(沖縄限定:Lawson)

沖縄そば(沖縄限定:東洋水産)

沖縄のご当地物が何故、
    沖縄限定でしか手に入らないのかw
    地元の人は買うのかな?

そしてポストにはタイPOPのCDが3枚入ってました。
    ※沖縄関係なし

おしまい