2011/11/12 - 2011/11/17
Mにいさん
今年7月に行ったマリーナベイサンズの展望台から見たプールにどうしても入ってみたくて、今度はこのホテルに宿泊する旅行に行って来ました。今回は会社の同僚、お酒君と男二人旅です。
シンガポールに2泊しましたが、最初の夜はこちらも気になっていたフラトンベイホテルに滞在しました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
今回はシンガポールへの旅行ですが、修行も兼ねておりまして、シンガポールへの夜行便の前に沖縄往復をこなします。
先に国際線ターミナルで荷物を預けて行きます。 -
その後は第2ターミナルへ移動して、ラウンジでのんびりします。
沖縄へは今年初めてPLT修行に挑む、わー君と一緒に向かいます。
PCが満席だったので、ここで腹ごしらえしていきます。
万カツはビールに合いますね。 -
12時45分発の便で出掛けます。
ちなみに国際線のチケットで国内線に切り込んでいるので、沖縄までは片道5千円で行くことができます。 -
定刻に沖縄到着、修学旅行の学生さんなどが大勢いらっしゃいまして、空港は大混雑です。
次の羽田行きまで2時間弱、空港食堂で遅めのお昼ご飯をいただきました。
一緒に来たわー君とは帰る便が違うので、食後は別れて1人で羽田へ向かいます。
こちらの空にはまだ夏の雲が居座っています。
ベルトの着用サインが消える頃にはきれいな夕焼けが…
18時前には太陽も沈んでいきました。
19時30分、羽田に帰ってきました。
連絡バスで国際線ターミナルへ
国際線ターミナルはすっかり夜の雰囲気、同行のお酒君と待ち合わせます。
チェックインを済ませ、ANAのラウンジで休憩です。
今日は沖縄往復で汗をかいたので、シャワールームをお借りしました。
アメニティも揃っています。
さっぱりしたところで、腹ごしらえもしていきます。
お酒君は次から次へとドリンクをおかわりしています。 -
ほろ酔い気分も頂点の頃、出発の時刻となりました。
そそくさと搭乗します。 -
機材はB767です。
シートは背もたれが後ろに倒れない新しいタイプです。
飛び立って一杯飲んでから眠りました。 -
早朝5時に室内灯が点きました。
朝食はパンケーキでした。 -
7時にシンガポールチャンギ空港に到着しました。
イミグレーションも空いていました。 -
まずはMRTでホテルに向かいます。
約40分でラッフルズ・プレイス駅に到着。
海沿いに出ると今夜の宿のフラトン・ベイホテルが見えてきました。
とてもきれいな外観で期待が高まります。 -
正面玄関はこちら。
このホテルは国際航路が発着していたクリフォード桟橋をホテルにしたもので、歴史が感じられる重厚な雰囲気です。 -
クリスマスツリーがお出迎え。
ロビーも豪華な感じです。
ちょっと場違いな男2人がフロントに案内されます。 -
まだ朝の10時20分ですが、チェックインします。
つたない英語で話しかけると「あっ チェックインですか?」と日本語が…
襟元には日本国旗のピンバッジ、名札には英語でKENTARO(*_*)
日本人スタッフの方で、すっかり安心してしまいました。
部屋が空いていればすぐに案内するのですが、あいにく本日は空きが無く12時までお待ちください、それまでシャワーなどどうですか?ということなのでお言葉に甘えることにしました。 -
屋上のプールサイドにあるシャワーへご案内しますと言われ、エレベーターに乗ってドアが開くといきなりこの光景が、「す、すごい」
度肝を抜かれる男2人… -
振り返れば高層ビル
マリーナ方面も素晴しい眺めです。
男2人で来るような空間ではないかも? -
シャワー後にはスタッフがレモン水をそっと持ってきてくれました。
すでに大満足です。
少し休憩してから荷物を預けて出掛けます。 -
まずは海沿いを歩いてマーライオンパークへ向かいます。
途中にはこのようなカラフルな象のオブジェがたくさんありました。 -
まだ午前中のため、この辺りは空いていました。
ちびマーも相変わらず元気そうです。
この後はMRTで移動しました。 -
お腹が空いてきたので、オーチャードのラッキープラザ内のラッキー・チキンライスへ
お値段は4,3ドル、老舗だけに美味しかったです。
この後はオーチャード・ロードをサマセット方面に向かいます。 -
こちらはパラゴン内の鼎泰豊です。
台湾好きのお酒君、この店を発見してしまったからには食さずにはいられません。
15分ほど待って店内へ -
やっぱりここでは台湾ビールですが、出て来たのは小瓶なのですかさずもう一本追加です。
空心菜かと思ってオーダーしましたが青菜の炒め物でした。
お味は良かったのですが、やっぱり」空心菜が良かったな(+_+) -
お待ちかね小龍包です。
お酒君曰く「ちょっと皮が厚いのでは?」
台湾通のお酒君…厳しいです。
でも、中身のお味は美味しいとのこと
お酒君の欲求も満たされたのでまた移動します。 -
続いてはサマセットに近いこちらへ
AKB48シンガポールカフェへ。
一階にはサインしてあるグッズなどが飾られています。 -
二階に上がって見るとドアが閉まっています。
残念やっていません(>_<)
AKB好きの友人エアクルーズ氏に何かお土産を調達したかったのですが、がっかりでした。 -
サマセット駅上にあるショッピングセンターのオーチャード・セントラルへやってきました。
ここにはHMVがあり、J−POP,C−POPなどのCDが購入できます。
早速レイニーヤンのCDを購入しましたが、日本で買うより安い、台湾で買うより高い微妙な価格でした。 -
このショッピングセンターには香港の甘味処、満記甜品があります。
お酒君にS−nao絶賛のマンゴーパンケーキを食べさせてみたのですが、
反応はイマイチ… -
15時も過ぎたので、ホテルに戻ってみると部屋の準備が出来ているので案内されました。
廊下は静かで落ち着いた雰囲気。
お部屋は6階のベイビューの2ベッドルームです。
このお部屋は一泊¥37500、早速窓からの眺めを見てみましょう。 -
バルコニーからはマリーナベイサンズが正面に見えます。
少しお昼寝をした後、屋上のプールにでもと思ったのですが、外はバケツをひっくり返したようなスコールです。とても泳ぐ気にはなれず部屋に戻りました。
外が暗くなる頃に雨が小降りになってきました。
また外に出掛けます。 -
ホテルの正面玄関も夜は違った雰囲気です。
こちらはシンガポールの川沿いにあるフラトンホテルです。
元は郵便局だった建物をホテルにしています。
こちらにも泊まってみたいですね。 -
夜のマーライオンも良い雰囲気です。
世界三大がっかり像の一つではありますが、それほどがっかりするものではありません。 -
マリーナ方面もすばらしい眺めです。
正面には明日宿泊するマリーナベイサンズがそびえ立っています。
期待が膨らみます。 -
先ほどまで爆睡していたお酒君、充電完了し元気100倍で撮影に夢中になっております。
マーライオンパークからシンガポール川沿いを歩いて行きます。
フラトンホテルは存在感が違いますね。 -
クラーク・キーまで歩いてきました。
日曜日の為か人は少なめです。 -
お食事はクラーク・キーのジャンボ・シーフードでいただきます。
人気店だけあって混みあっていました。 -
チリクラブをオーダーしたので前掛けが配られました。
男2人でこれをするのはちょっと恥ずかしい感じが…
でも知っている人もいないし、まっ、いいか。 -
まずはタイガービールで乾杯!
最初にソルテッド・エッグ・ゴールデン・ブラウンズが運ばれてきました。
揚げたエビに塩漬け玉子のソースを絡めた一品です。
味がとても濃いです。2人ならSサイズで充分ですが、我々はMサイズをオーダーして持て余してしまいました。 -
続いてチリクラブがやってきました。
ソースは辛く、とても美味しいですが、蟹の身は食べづらいです。
白いごはんにこのソースをかけて食べると絶品でした。
このお料理は時価なので、オーダーの時に値段を確認しておくのが良いと思います。 -
最後にサテがやってきました。
ここでのお代は1人あたり5千円弱でした。
食後はホテルに戻り就寝しました。
明日はマリーナベイサンズに泊まりますが、その模様はその②で!
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる