シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日入れなかったサンズのプールにやっと入ることができました。<br />今日はシンガポール滞在最後の日です。<br />午後からはユニバーサルスタジオを訪れました。

修行を兼ねてシンガポールで豪華ホテルに泊まりました③

2011/11/12 - 2011/11/16

Mにい

Mにいさん

今日はシンガポール滞在最後の日です。
午後からはユニバーサルスタジオを訪れました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

朝は7時半に起床、今日も良い天気。
    ホテルの影が朝陽に照らされて海に映っています。

まずは朝御飯を食べに屋上のクラブラウンジへ
    この時間は泳いでいる人も少なめです。

ここはバイキング形式です。
    品数はそれほど多くはありませんが、充分でしょう。

卵料理はこちらで作ってくれます。

日本の新聞も置いてあり、のんびりと過ごします。

ホテルには日本人がたくさんいるのですが、ここでは欧米人が大半でした。

食後は部屋でのんびりしてから、屋上のプールへやってきました。
    こちらのベッドにタオルとバスローブを置いていきます。

それではプールに入ります。
    水深は1.2メートル。

意外と水が冷たく感じます。
    まずは壁の方へ。

壁際はこのようになっています。
    ここから身を乗り出そうとすると…

こちらのお兄さん方にすぐ怒られます。

プールにはこのように
    浅くなっている所が2か所あります。
    水深は30センチほど、短パンで入って行けます。

なので、水着でなくてもこのような写真が撮れます。

シンガポール海峡側にはジャグジーがあります。
    ここがとても居心地がよく、20分ほど浸かっていました。

プールサイドにはこのような頼りないシャワーがありますが、部屋に戻ってからにした方が良いかと…
    我らも部屋に戻って身支度をします。

そろそろこの眺めともお別れです。
    贅沢な時間でした。
    クロークで荷物を預けて、チェックアウト後はタクシーで移動します。

ホテル前のタクシー乗り場で並んでいると、なんと黒塗りの高級車にあたってしまいました。
    シートは革張り、恐る恐る料金のメーターを見ると初乗りが若干高めでした。
    ちょっと高くついてしまいましたが、運転手の愛想も良く、ビボ・シティーまで20分ほどで着きました。

ビボ・シティの3階からセントーサ・エクスプレスに乗ります。
    料金は入島料込みで3ドル、イージーリンクカードでもOKです。

貨物の埠頭を横目に走っていきます。

一つ目の駅のウォーターフロントで下車。

駅前を案内看板に沿って歩いて行きます。
    この先を右に曲がると…

おなじみの地球儀が目の前に現れます。

チケットブースで当日券を購入、マスターカードでカード決済すると2割引きになります。

早速入場しましょう。
    この時点で11時半を過ぎていました。

新コーナー「旅先で会った笑顔の素敵な人」、第1回はUSSのエントランスにいた彼女です。
    写真を撮ってもいいですか?と聞いたところ、にっこり微笑んでくれました。

先に進んでいくと、アーケードの街が広がっています。

マリリン・モンローと記念撮影
    「じゅらくよ〜♪」などとは言っておりませんでした。

こちらは少し前のアメリカの町並みのようです。

絶叫マシーンもありますが、アラフォーの我々にはきつそうなのでパス。

ということで、こちらのマミーというアトラクションへ
    乗る前にカバンをロッカーに預けてこいと係員に言われました。
    中はスペースマウンテンのような暗闇の中を疾走するコースター(@_@;)
    チームアラフォー、頭がクラクラです。

ジュラシック・パークラピッド・アドベンチャーは本日メンテナンスでお休み、残念です。

13時からウォーターワールドのショーがあるので会場へ。

見た感じは大阪のものと同じです。

ショーの前座が始まりました。
    最初は水鉄砲で水をかけています。

だんだん客席を盛り上げていきます。

今度はバケツの水を客席に浴びせ始めました。
    前方の席はずぶ濡れ間違いなしですが、みんな大喜びしています。
    大阪のショーはまだぬるいことがよく判りました。

前座の余興が終わった所で、ショーの始まりです。

悪役が暴れ回ります。

敵のボスが登場!

そしてお約束の飛行機がやってきて終了です。
    大阪では火薬の量が問題となりましたが、こちらでは容赦無い爆発でした。

こちらは遠い遠い国でシュレックを題材にしたおとぎの国です。

みんな思い思いに写真を撮っています。

シュレック4−Dアドベンチャーに入ります。

前説の部屋でしばらく彼らのお話を聞いて、スクリーンのある部屋に進みます。
    ここのムービーは風が吹いてきたり、水しぶきがかかったりします。

続いてマダガスカル・グレート・アドベンチャーへ。
    ライドにはインド人の女子高生がたくさん!

彼女たちはみんなで歌ったり、上半身で踊ったり陽気でこちらまで楽しくなりましたが、アトラクション自体はイマイチ。

最後はライト!カメラ!アクション!!byスティーブン・スピルバーグへ。
    こちらでは意表を突かれてびしょ濡れに、やられたーという感じでした。
    USSは大阪に比べて半分くらいしかないので、4〜5時間あれば一周することが出来る規模でした。

MRTでプロムナードへ移動、サンテック・シティ・モール内のカルフールでお土産などを購入し、ショッピングセンターのフードコートで晩御飯にします。

やはり最後にはチキンライスを食べて行きます。
    食後はホテルに荷物を引き取りに行きました。

• ホテルからプロムナード駅に向かいます。<br />夜景がとても綺麗でした。

ホテルからプロムナード駅に向かいます。
    夜景がとても綺麗でした。

MRTでシンガポール・チャンギ空港に到着。
    20時30分にチェックインを済ませます。

SQのゴールドラウンジに立ち寄ります。

こちらのラウンジにはトイレがありません、外のトイレに行くよう言われます。

タイガービールのサーバーはありますが、食べ物は少なめです。
    深夜便の利用の際はどこかで食事をされてから来られることをおすすめします。

羽田行きは22時の出発です。

Yクラスはそこそこ乗っています。

我々は非常口の座席に納まります。
    映画など視て就寝です。

日本時間で朝の4時には沖縄上空に達していました。

お食事の時間です。
    寝ぼけながらいただきます。

5時40分、羽田空港に到着しました。
    朝焼けがきれいです。

楽しかったシンガポールの旅も終わりました。
    電車に乗り、自宅へ向かいます。
    修行の身なので今日は午後の便で大阪に向かいますが、一旦帰宅して体制を整えます。
    この後の模様は次の番外編で!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る