小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝。<br />久しぶりに、いいお天気です。<br />朝の一番に貸切風呂に入り、さっぱりと。<br />滞在中、貸切風呂1回、無料で利用できます。<br /><br />朝食は、この日は洋食中心のプレート。<br /><br />朝食後、わが家にしては、早めにチェックアウト(通常12:00)して、仙石原の長安寺で紅葉狩り。<br /><br />その後、ちょっと寄り道して、帰宅しましたが、仙石原交差点を先頭に、御殿場IC方面から箱根に入る車で大渋滞でした。<br />

うたゆの宿箱根 貸切風呂と朝食 箱根仙石原交差点の渋滞 2011年11月

2011/11/12 - 2011/11/13

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌朝。
久しぶりに、いいお天気です。
朝の一番に貸切風呂に入り、さっぱりと。
滞在中、貸切風呂1回、無料で利用できます。

朝食は、この日は洋食中心のプレート。

自家用車

朝食前に、貸切風呂へ。

朝霧の湯

段差は、ありますが、手摺りが付いているお風呂です。

洗い場と、左に脱衣スペース。

窓の外は、湯けむり。

遠くに朝日を浴びた山が見えます。

息子も、さっぱり。

朝食会場へ

セルフサービスのコーヒー

紅茶、お茶。

オレンジジュース、牛乳、冷水に、

新しく青汁が用意されていました。

この青汁、青臭さがなく、飲みやすかったです ^^)

こちらは、ご飯にお漬物

お味噌汁

朝食は、このようなプレートで出されます。

この日は、洋食のプレート。

一日おきに、洋食、和食と入れ替わります。

オープン当時は、洋食だけでしたが、おそらくお客さんの要望で、和食も取り入れたのだと思います。

私は、朝は和食党なので、ご飯、お味噌汁、お漬物を追加 ^^)

お箸も準備されています。

お席からの眺め

パンも、丸いパンはお替り自由とのことでした。

デザート

けっこう、フルーツが入っていました。

妻は、コーヒー。

私と息子は、紅茶。

朝から、お腹いっぱいです。

あまりにも、いいお天気。

わが家にしては、早めにチェックアウトして、

仙石原の長安寺に向かいます。

宮城野あたりの紅葉。

途中、かなりのクネクネ道。

この先で、下り坂の対向車線から猛スピードで、ほとんど車体全部、飛び出して来た車と、あわや正面衝突(><)

なんとかハンドルを切って、かわしましたが、自分で車をコントロールできないほどのスピードは、注意願います m(_ _)m

場所が、小塚入口のバス停付近で、道幅があったから、かわせたのですが、もし私がバスでしたら、完全にアウトです(汗)

どこか不明ですが、妻が撮影した紅葉。

ドキドキしていて、覚えていません ^^;)

箱根ガラスの森週辺

この後、下りも、コンビニあたりから渋滞していたので、迂回して、

Aコープ方向から仙石原交差点を直進して長安寺駐車場に入ります。

この時点でも、1台出ては1台入りの繰り返し。

でも、なんとか駐車できました。

長安寺の紅葉の様子はアップ済みで、こちらにあります↓

その後、トイレ休憩して、御殿場ICへ向かいます。

反対側の箱根に入る車は、仙石原交差点を先頭に、渋滞。

まだまだ続く、大渋滞。

結局、中国料理 太原、グリーンヒルズ草庵のところまで続いていました。

紅葉シーズン、お天気の日曜日、11時30分ごろの情報です。

これから行かれる方の参考になればと思い、状況をお知らせします。

体調不良だった妻も、なんとか紅葉を楽しんで、無事、今回の旅行が終わりました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m