2024/12/07 - 2024/12/08
Chiakiさん
- ChiakiさんTOP
2024年11月にグランドオープンしたばかりの「Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷」に宿泊してきました。
12月のはじめ、紅葉が美しい時季で、土日の箱根はかなりの人出。
ランチを食べるのにも、大涌谷に行くのにも行列や渋滞は避けられませんでした。
でも、箱根の美味しいものを味わって、フロントがなくお部屋でタブレットを使ってチェックインするという新しいタイプの宿泊施設で誰にも会わずにのんびり過ごした、良い週末でした。
- 家族旅行
- 自家用車
「Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷」は、箱根駅伝のコースである国道1号線沿いにある、落ち着いた外観の建物です。
充実した最新設備、同行者以外と顔を合わせることなくのんびり過ごせるRakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷 by ChiakiさんRakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷 宿・ホテル
こちらの宿泊施設にはフロントがなく、事前にメールで送られていた暗証番号で館内に入り、直接お部屋に向かいます。
お部屋も暗証番号でロック解除ができますので、室内にあるタブレットでチェックイン手続をします。
もしも困ったことがあれば、オペレーターとビデオ会話できるので安心です。
この宿泊施設の詳細は、以下の記事で写真たっぷりでご紹介しています。
https://chia-log.com/rakuten-stay-kowakudani/ -
私達が宿泊したのは、Ctypeのお部屋です。
アイランドキッチン、ダイニングテーブル、ソファやテレビ・プロジェクターも用意されたリビングと続きます。
広々として、清潔で、気持ちよく過ごせるお部屋でした。 -
クイーンサイズベッドが2台のこのベッドルームと、キングサイズベッドが1台のベッドルームがあります。
こちらは、天然温泉の半露天風呂。
ふたりでもゆったりと入れる広さがありました。
遠赤外線の低温サウナもあります。 -
テラスには、足湯も!
お湯がぬるくなったら、ボタン一つで温かいお湯が追加されます。
もちろん、この足湯も温泉です。
Ctypeのお部屋についての詳細は、以下の記事でご紹介しています。
ルームツアー動画もあるので、参考になると思います。
https://chia-log.com/rakuten-stay-kowakudani-room/ -
設備の整ったキッチンもありますが、お出かけしても料理に追われるのは嫌なので、食事つきのプランにしました。
私達がいただいた夕食は「金目鯛と静岡県産麦豚のうにしゃぶ&おばんざいセット」です。
チェックイン前に冷蔵庫内に食材が全て用意されているので、温めてしゃぶしゃぶするだけ!
〆のリゾットもとても美味しかったです。 -
朝食は、洋食にしました。
スープを湯煎して、ベーコンとチーズが入ったグラハムロールサンドはレンジかオーブンで温めるだけ!
夕食も朝食も、自分たちの都合の良い時間に、簡単調理で食事ができるこのシステムはなかなかいいなと思いました。
Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷 お食事詳細は、以下の記事にまとめてあります。
https://chia-log.com/rakuten-stay-kowakudani-meal/ -
冷蔵庫内にはたくさんの飲み物やおつまみが用意されていて(追加料金なし)、さらにロビー脇には軽食や飲み物が買える自販機もあります。
キッチンにはさまざまな調理器具や食洗器完備、洗面所には洗濯乾燥機や洗剤も用意されているという至れり尽くせりぶり。
誰にも邪魔されず家族やお友達とのんびり過ごすのに最適な宿だと思いました。