ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏休み企画第一弾!「レンタカーで巡るヨーロッパ編」<br /><br />バーデンバーデンからベルギーに向かう途中、ルクセンブルクにちょっとだけ寄ってみました。<br />恥ずかしながら、ルクセンブルクって聞いたことあるけど…。ドイツの地方都市だと思ってた(笑<br />ちゃんとした一つの国なんですね〜。<br /><br />【旅の工程】<br />□7月29日 成田出発 SU 576 モスクワ経由アムステルダム <br />□ 30日 オランダ Kinderdijk Eindhoven <br />□ 31日 デンマーク Kobenhavn<br />□8月 1日 デンマーク Kobenhavn スウェーデンMalmo<br />□ 2日 ドイツ Hamburg Bremen<br />□ 3日 ドイツ SanktGoarhausen<br />□ 4日 ドイツ Schwangau Baden-Baden<br />■ 5日 ★ルクセンブルグ ベルギー Antwerpen Bruxelles<br />□ 6日 オランダ アムステルダム発 SU230 モスクワ経由成田 <br />□ 7日 帰国

激走!4300km.レンタカーで行く10日間6か国周遊の旅【9】ルクセンブルク編

2011/07/29 - 2011/08/07

Rikkoさん

ちゃんとした一つの国なんですね〜。

【旅の工程】
□ 31日 デンマーク Kobenhavn
□ 2日 ドイツ Hamburg Bremen
□ 3日 ドイツ SanktGoarhausen
□ 7日 帰国

レンタカー
アエロフロート・ロシア航空

2011年8月5日

ホテル近くにスーパー発見!

リューデスハイムでもお世話になったNetto
    地元価格で買えるのは魅力的です♪

ビール500mlが0.5ユーロやワイン1本1ユーロでセールしていました。

朝ごはんとお土産になりそうなものを購入。

朝ごはんの後は駐車場でシャボン玉で遊ぶ大人たち(笑

ホテルからブリュッセルに向かうルートです。

途中ルクセンブルクを通る道を選択しました。

ルクセンブルクに入りサービスエリアに立ち寄ったら、すごい混雑!

ここのガソリンスタンドも大混雑〜!

ナンだろうと思ったら、ガソリンもお店の中の商品も免税価格のようでした。

ルクセンブルクの街並みと警察車両。

街の中心?(ガイドブックもないのでよく分かりませんが・・・)には背の高い塔が立っています。ちょうどこの周辺は駐車場になっていたので少し散歩してみることにしました〜。

教会か何か・・・。

ここにも日本語!

お土産屋さんでルクセンブルクのマグネットをゲット!

コレをお買い上げ〜。

見晴らしの良い場所に来ました〜。

遠くにはお城のような建物が見えました。

大きな橋も見えました。

景色を眺めてちょっと休憩。

塔の下にあった説明書き。

観光用のシティバスもあるようですね。

あっという間のルクセンブルクでした。

次はベルギー編!

• アカネさん 2011/12/07 06:51:31
    旅行記が増えてる〜!
    Rikkoさん、おはようございます♪

すごい!一気に旅行記作りましたね〜!
    お休みだったんですか(笑)?

ドイツのノイシュバンシュタイン城、行ってみたいところだったので興味津々でした!
    お城を見たり、温泉に入ったり充実のレンタカー旅ですね♪
    たくさんの国を周遊していて楽しそう〜!
    続きのベルギー編も楽しみにしています☆☆

朝でなく、時間があるときにもっとゆっくりお邪魔します〜!

アカネ

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/12/07 12:23:24
    RE: 旅行記、増やしちゃいました(笑
    アカネさん、こんにちはー♪

やっと重い腰を上げた感じです。
    昨日はお察しの通りお休みだったので(笑

いつも通りの朝チェック、ありがとうございました~(笑

ヨーロッパ編もいよいよ佳境になってきたので、がんばります!!

まだ出来ていない旅行記はアカネさんの好きそうな場所なので、早く紹介したいのですがもう暫くお待ちくださいね~♪

Rikkoさんのトラベラーページ

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る