リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月に渡るバックパッカー34歳のおひとり様ナースの旅行記です。<br />全部で5000枚以上デジタル一眼ソニーのα-55で撮ってきました。<br /><br />ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…<br />しかし、そのなかでたくさんの素晴らしい人々と出会ってきました。<br />一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。<br /><br />中国国際航空で関空からフランクフルトまで往復48000円という格安航空券で行ってきました。<br /><br /><br />3/15(火)<br />リンツはチェコのチェスキークルムロフに行くため半日くらい滞在です。<br />リンツの駅前からクルムロフへ行きのシャトルバスで行く予定でしたが…<br />ちょっとした行き違いで乗ることが出来ませんでした。<br />

★ヨーロッパおひとり様バックパッカー⑪ オーストリア編 リンツの巻

2011/03/05 - 2011/03/30

yochiko

yochikoさん

ほとんどユースホステル利用し、貧乏旅行です…
一人でいくと現地の人々の優しさが身に染みる。

3/15(火)
ちょっとした行き違いで乗ることが出来ませんでした。

2.5
2.5
徒歩

ホテルの近くのブーランジェリー

リンツを走っているトラム

KARMELITENKIRCHEという教会

聖ヨセフを祭る教会。1710年には工事が終わりました。元の建築家は不明であるが、リンツの建築師Prunerプルネルが建築にかかわったことで知られています。

こちらは民族衣装です。

ハウプト広場に近づいてきました。

三位一体柱
    ヨーロッパを襲ったペストの猛威、トルコ軍の侵攻、大火災などから平安が戻ったことを記念して造られた。

広場での一コマ。

駅の方向に引き返しました。

新大聖堂にやってきました。

大聖堂の前の広場にあった十字架
    前にある石ころは何かは不明。

大聖堂に入ってみました。

ステンドグラスが美しいです。

大聖堂の外観

トラムに乗っているとカワイイ子と目が合いました。

リンツ駅で12:30にチェコのチェスキークルムロフへ行くシャトルバスに乗る予定でした。
    12時ころからここで待っていて、どうやらこのバスかと思って降りる人を待って乗ろうとしたらなんと…置いて行かれました。
    この件で前に前に行くことに決めました。
    バスの運転手は確認どころか降りても来なかった…

予約制のバスなのでもう迎えは来ない…

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る