オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目はMGMスタジオへ。<br />オズボーンファミリーのライトアップは大感動!<br /><br />【インデックスはコチラ】<br />http://epcotcenter.sakura.ne.jp/trip/intl/index-20041224/

ディズニーワールドでクリスマス&カウントダウン '04-'05(2004.12.29)

2004/12/24 - 2005/01/02

のぞ

のぞさん

6日目はMGMスタジオへ。
オズボーンファミリーのライトアップは大感動!

【インデックスはコチラ】

【6:40】
    目が覚めたらまだ6時台でした。
    テレビの天気予報をみると・・・華氏73度。摂氏にして約23度。最低気温は50度(10度)前後・・・。そして曇り。今日もコートは必要ですね。

日が短いので夜明けも遅いです。
    7時なのにまだ薄暗い。

暇だったのでずっと空を眺めていたらMGMのタワーオブテラーの建物が見える付近になにやら沢山の黒い点々が。まさしく未確認飛行物体!その様子はまるで『ID4』のよう。ってかキモチワルイ!!なんだ!?あれは?と、ビデオカメラの40倍ズームで確認すると・・・。

気球でした。
    そういえばホテルのアクティビティ一覧みたいなのに、早朝バルーンなんちゃらってのが書いてありました。
    面白そうだけど、ビビリな私は絶対無理かも・・・

【8:20】
    今日はMGMへ行きます。水上バス乗り場になんと朝のドリンクサービスが。ホットチョコ、コーヒー紅茶はもちろん、ミネラルウォーターのペットボトルもフリー!スワン&ドルフィンホテルのサービスなんでしょうね。
    寒いのでありがたいです。

【8:40】
    MGMもがんばれば徒歩で行ける距離なのであっという間に到着。晴れていたらツリーも映えるのに!

昨年は開催されなかったクリスマスのイルミネーション『オズボーンファミリーのスペクタクル・オブ・ライツ』。今年は復活です!ものすごい奇麗なイルミネーションということで楽しみ!

お馴染みMGMのエントランス。

MGM内の建物にもクリスマスの飾り付けが施されています。

【8:50】
    まずは人気のアトラクション『ロックン・ローラー・コースター』でしょう!けれど既に人の山。9:50-10:50のファストパスをゲット。

スタントショーが9:15から始まるのでこの空き時間を利用して見にいきました。

迫力あるスタントショー。
    来る度毎回観ています。

【10:10】
    まだ朝食を食べておらず、かなりグーグーいっていたので朝食をとることに。

バターとミルクの香りたっぷりのパンケーキ♪
    しかし、WDWっておじいちゃん&おばあちゃんが元気に働いていますよね。カウンターのおじいちゃん、かなりヨロヨロしていて一瞬心配になるのですが、元気に働いていらっしゃいました。

【10:45】
    ロックンローラーコースターのファストパスの時間がせまっていたので足早に向かう途中、クリスマス限定の衣装を着たミッキーとプルートに遭遇!

急ぎつつもしっかりと写真は撮る。

ふと右をみると、大好きなチーデーがこれまたこんなかわいらしい衣装で!鼻血が出るのを押さえつつもパチリ。

行列のなかファストパスでスイスイ〜っと。
    プレ・ショーではスタジオでレコーディングを見学中のワシらにエアロスミスのみなさんがライヴへご招待してくれ、隣の部屋に早くてクネクネ曲がる最高のリムジンを用意してあるよと・・・。

隣に移動するといきなり轟音が響き渡ります。
    駐車場に模した乗り場には・・・。
    まあ落ちる系のアトラクションに比べて早いのはなんとかがんばれます。

【11:30】
    11:45の回の『美女と野獣』のショー。
    結構席は埋まっていましたがなんとか入ることができました。
    待ち時間には写真の一見キャスト風の人たちが、突然コーラスを始めます。これがなかなか面白いんです。

ハッピーエンディング

王子が微妙です(;´з`)

MGMのお土産屋さんをプーラプラ。

←まだ日本にダッフィーが来る前です。
    このとき初めて見ました。他にもいろんな色があったような記憶が。

ミッキー、嬉しそうな顔

あ、先ほどのプレショーに出ていたコーラス隊ですね。CDもちゃんと出てるんだー。

【12:30】
    MGMで人気のレストラン。
    今回ちゃんと予約をして行きました。

混雑時期ということで、ほんのちょっとだけ待たされました。
    その間写真のプレートがブルブルと振動して点滅したら「用意できたよ」の合図。呼ばれた名前が聞こえなかった!ってことはありません。

待合室のところにメリーポピンズを演じたジュリー・アンドリュースのサインがありました。

いい感じの照明。人気なだけあってかなりの賑わい。

外は寒いけど、のどは乾く。

このレストランへ来たらこれを食べなくてどうする!というくらいの名物料理。卵やトマト、アボガド、ベーコン、その他細かく切られた野菜をぐちゃぐちゃに混ぜてチーズのドレッシングでいただきます。

名物なだけあって美味しいです。

野菜をバクバク食べたい気分。ということでメインもあっさりとアスパラと白身のお魚にしてみました。

いつもお腹いっぱいになりデザートにたどり着けないのも悔しいので、今日はサラダ、メインだけにしてこのレストラン一押しというグレープ・フルーツ・ケーキ(写真)をオーダーしました。

サッパリしていてどれも本当においしかったです。
    ちなみに映画がテーマのお店らしくメニューには
    前菜=イントロダクション
    メイン=センターステージ
    デザート=グランドフィナーレ
    と書かれていました(^^)

【15:00】
    レストランを出て、リトルマーメイドのファストパス(18-18:15)を取った後、15時からのパレード待ち。

いつものモーターカーパレードなんですが、衣装がちゃんとクリスマスしてました!

ひゃーーー!

メリーポピンズに出てくるペンギン、ほっぺたがプックリしていてかわいいですねぇ。

• う〜(*´&gt;д&lt;`)

う〜(*´>д<`)

マイク&サリー
    耳当てがキュート。

常夏のクリスマス

セクスィ

トナカイのプルート

トリはミキミニで。

あれ?そういやドナルドみかけなかったけど・・・
    見落としたか!?Σ( ̄□ ̄; ) ガーン

【15:30】
    パレード後、『サウンズ・デンジャラス』を見て、タワーオブテラーへ。
    落ちものが嫌いつったって、これに乗らないとWDWに来た意味が・・・。でも私はもう何度も乗っているから今回はいいよね?ね?ということで、非情にもMちゃん一人で乗ってきてもらうことに・・・。その間出口付近の土産やで待つチキンなあたい。

タワーオブテラーはホテルという設定なのでショップにはバスローブなどのアメニティが売られています。

そのバスローブに身を包んだプルートのぬいぐるみ。
    もちろんMGMだけの限定グッズです。

【16:25】
    ちょっと西日が弱まってきました。

『マジック・オブ・ディズニーアニメーション』へ。
    以前はこの中で本当にアニメーター達が働いていてその現場を見ることが出来たのですが今は新作のプロモーションエリアのようになってしまいました。でもお勧めです。

待ち時間は30分でした。
    並んでいる途中に写真のポスターが。

『Mr.インクレディブル』=超人特攻隊。

期待の新人!
    夏公開予定の新作映画『チキン・リトル』です。
    キャラのかわいさはとりあえずオッケー!
    あとはストーリー!

ひーー!そ、そこのボクちん!
    こっちへいらっしゃい!!(;´Д`)ハァハァ

東京ではお目にかかれないインクレのグリーティング!
    どう見ても猪木なんですが、とりあえず並んででも撮れ!というくらいホットなキャラ。Mちゃんは鼻血出しそうになっていました。

質問に答えていくと自分はどのディズニーキャラにあてはまるか、というゲーム(?)があって、やってみたらなんと『シンデレラ』!

もう一回言います。
    シ・ン・デ・レ・ラ!!
    あらーーーいやだーー・+:.'゚ヽ(´∇`)ノ ♪

【19:00】
    ファストパスをとっていた18:15の回のリトルマーメイドを見て外へ出ると丁度レストラン予約の時間になっていました。
    今日はいい感じで時間が動いています。

夕食は『50'sプライムタイムカフェ』。

中で15分ほど待ちました。

←ミルクシェークをオーダー。
    でかいんですが、美味しいんです!
    カップが「50'sアメリカンらしい」でしょ?

おすすめのフライドオニオン。カリカリしていて、あまりタマネギっぽくないので、苦手な人ももしかしたらいけるかも?

メインはミートローフです。
    インゲンもマッシュドポテトも美味しくて満足満足。

ここはハズれがなさそう。

【20:30】
    混雑期は2時間前に並ばないと駄目、と聞いていたので22時の回と思って行ったら既に場内は満席の『ファンタズミック』。
    端の席になってしまったのですが「仕方ない2時間ここで待とう」と思ったらいきなりスタート。あれ?と思っていたらなんのことはない、20:30の回にアッサリ間に合っていたのでした。得したー。

けど、やっぱりこれはなるべく中央で見るのがお勧めです。
    多分感動度も変わってくるかも・・・。

【21:10】
    予定していた回のファンタズミックの時間がずれたことで、今日は見られないと思っていたオズボーンファミリーのイルミネーションを見ることができました。

ということでニューヨークエリアに足を踏み入れると・・・。
    ここからは怒濤のイルミネーションをお贈りします!!

なんじゃこりゃーー!

右向いても!

左を見ても!

くるっと一周回っても!
    イルミネーションの嵐です。

これは人気なワケだわ。
    歩いている間中、「わーー」「きゃー」としか言えませんでした(^_^;A

夢心地のままMGMを後にしようとしたら更なるマジックが!

【21:40】
    なんとエプコットの花火がいい感じで上がったのです!これだけ遠くから離れてみるのも全体が見渡せてよいですね。

にしてもこれだけ離れているのにこの迫力・・・。
    本当にいいタイミングでした。さあ、明日はユニバーサルスタジオです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る