2004/12/24 - 2005/01/02
のぞさん
5日目は買い物デー(^_^)
フロリダモールへ行きました。
【インデックスはコチラ】
【9:40】
今日はフロリダ・モールへ。
朝食はリンダおすすめのドルフィン内にあるレストラン『fresh』へ行ってみました。混んでいるかと思いきやすぐ入ることができました。 -
ブッフェスタイルになっています。キッチンではお好みの具材を入れてオムレツを作ってくれます。
←ミッキー型パンケーキ製作中 -
厨房にいた中国系のキャストが写真の彼を指して「彼はデンゼル・ワシントン。その奥がアントニオ・バンデラスだよ(イタリア系だったので)」と軽くジョークを飛ばす(笑)
←カメラ目線のデンゼル・ワシントン。 -
フレンチ・トーストも目の前で焼いてくれるのですが、何故か私だけ4切れも・・・。どういう意味なのでしょうか(笑)
友人も朝からモリモリ
【10:45】
ホテルからタクシーを呼んでもらいフロリダ・モールへ向かいます。ドルフィンからチップ込みで$45くらいでした。 -
【11:10】
入り口のこのカウンターと右手のフードコートを見ると
「ああー、フロリダ・モールに来たな〜」って毎回思います。
←インフォメーションカウンターではオーランドのテーマパークやレストランのパンフレット、フロリダ・モールのマップももらえます。 -
アイスクリーム屋さんの看板。緑色のアイスの中にM&M'sが。アメリカらしい一品です。
携帯電話のワゴン。
←日本のよりも小ぶりかも。 -
まずこちらのお店を覗いてみました。
といいますのも、ショーウィンドー越しに見える店内が、小さい女の子なら飛びつきそうなスゴイ世界が広がっていたのです・・・。 -
すごいです。
ファー付きのスニーカー!もちろんガーリーなピンク。 -
小さい女の子なら誰しも憧れるお化粧。
大人でも十分使えそうなこんなカラフルなメイクアップ・パレットやコロン、バスグッズ・・・! -
そしてショーウィンドー越しに見えたのがこのメイク・アップ・コーナー!小さい時『ダリヤ・お子さまお化粧セット』が欲しくてたまらなかった私にとっては羨ましい夢のコーナー。奥に見えている女の子たちのように、ちょっとブリトニーっぽいティーンアイドル風の衣装を着て、店内のキラキラ光るグリッターのボディローションやら口紅をつけてもらって記念写真を撮ったりと、夢のお城なのです。
ショッピング・バックもこんなにカワイイ!
フロリダ・モールはとても広いので、ここで一時解散して各自自由行動に。私は化粧品を買うためメジャーなブランドがそろうDillard'sへ向かいました。
←看板がサンタ帽かぶってる -
入り口には発売されたばかりのブリちゃんプロデュースの香水がありました。ボトルがなかなかかわいかったです。
シャネルを見ていたら新色のネイルがとてもかわいかったので買うことにしました。日本で買うと3000円が$17。ここには日本語を話せる店員さんがいます。
けれど・・・新色!とディスプレーもされているのに現品はどこを探してもなく、店員さんもかたっぱしからダンボールを開けて探すのですが結局出てきませんでした。ショボン。 -
Dillard'sのすぐ隣にスニーカー屋さんがあります。
←ここで売っていたあまりかわいくないニモ(出目)のスリッパ(^_^;A -
口に足を入れます。
これもどうかと・・・(笑) -
クリスマスが過ぎるとお店はどこもクリスマス・セールを開催します。今回はそれを期待してました。案の定どこもセールで安い&人でいっぱい!
アメリカのヨーカドー/ダイエー的な佇まいのJCPenney。
特にコレ!というものはないのですが雰囲気が面白いのでサーーーっと流してみました。 -
フロリダ・モールにあるコンビニ的存在のお店。
前回来た時はエッカードというお店でしたが、名前が変わっていました。会
社のお土産(アメリカンなお菓子各種)など、ここで買うものが多くなるのが分かっているのでとりあえず今は下見だけして帰りがけに寄ることに。 -
ここも庶民的なデパートです。
1Fは日用品や洋服が売られています。フルハウスのミッシェルでお馴染みのオールセン姉妹プロデュースのコスメグッズがありました。テレビ・映画のみならず、こういった洋服やアクセサリー、はたまた雑誌のプロデュースなど幅広く展開している事業家でもあります。
2Fに行くとテレビや冷蔵庫といった家電がダダダーーーっと並んでいます。AV機器は日本の方がやっぱり進んでいるのですが、こういう洗濯機は変にゴテゴテとデザインされていなくてシンプルでとても可愛かったです。
そういえば何年か前に来た時、ホテルで流れている映像を録画したいがために50ドルくらいのビデオデッキを買いました(^_^;A -
GUESSのモデルになっていたパリス・ヒルトン。
美人ですがケバいですねぇ(笑)
お嬢様なのに、なんかプレイ・メイトっぽいというか・・・ -
モールの中央広場にあるマッサージコーナー。みなさん歩き疲れているとあってかかなり大盛況でした。水圧でマッサージする機械です。
『HOLISTER』はこのとき初めて知りました。
ご存知アバクロ系列のお店です。店内若い人たちでごった返していました。ポロシャツやTシャツ、パーカーをお買い上げ。
どれも赤札価格!
ここで自由行動していた連れと偶然バッタリ。 -
【14:30】
HOLISTERで買い物したあと、そのままフードコートで遅めの昼をとることにしました。
私は毎度お馴染みのタコ・ベル。写真の8番のクランチ・タコセット。なんとタコス(小さめ)が3つ+ドリンクで$3.49。安っ! -
ドリンクはMサイズなはずなのですがどう見てもLLです。がんばって飲んでも2/3は残ってしまいます。
こちらのサインドイッチも美味しそうですね。
【15:20】
エネルギーを補給したら再びショッピングへくり出します。
これまたセール中のアバクロへ。 -
コスメ好きにはこのデパートおすすめです。
BOBBI BROWNやスティラなど日本でも人気のブランドが結構あって、人も少なく店員もあまり寄ってこないのでノンビリ見ることが出来ました。 -
そして優雅なことに店内でピアノの生演奏などもしていました。
その後、日本から撤退してしまったセフォラに寄りつつ、最後にコンビニCVSに寄ってお菓子や派手な色の歯磨き粉など買って待ち合わせ場所に。
←ホリスターっぽいデザインだけれど激安(やっぱり縫製が甘い感じですが) -
【18:15】
あー、いっぱい歩いた。
みんなそれぞれ戦利品をかかえ、タクシーでホテルに戻りました。 -
【18:45】
ホテルに戻って荷物を置いた後、エプコットのレストランで夕食をとることにしました。エプコットについた後、クリスマス限定の人気コーラスショー『キャンドル・ライト・プロセッショナル』が始まる直前だったので、ちょっと寄ってみました。
プログラムには『ゲストナレーター:ゲイリー・シニーズ』とあって、てっきりVTRかテープが流れるんだろうと思っていたら・・・
なんと!!!ホンモノが!!!
とにかくハリウッドスターが目の前に!
かっちょよかったですよ。 -
【20:30】
キャンドルライトを見ていたらすっかり遅くなってしまいました。
今日はゴハンが食べたいね、ということで日本館にある松の間ラウンジへ。予約なしでしたが、15分程度で案内されました。 -
【21:00】
最初はレストラン中央の席に案内されたのですが、すぐに窓際の席があいたのでキャストの人に頼んで変えてもらいました。
21:30から花火が始まるので絶好のロケーションです!!
私はエビの天ぷらセットをオーダー。
4〜5尾のエビ天が。ちゃんとサクサクしていて美味しいですよ。
ご飯とお味噌汁で食も進みます。
天ぷらは、多分隣のKIKUで揚げているのかもしれません。
でもここの値段のほうが安いんです。 -
【21:30】
御覧下さい!ご飯を食べながらこの眺め!!!
贅沢すぎます!!!
目の前の鳥居がまたオツです。 -
そして辺り一面が朝のように明るくなるほどのフィナーレ。
おなかも一杯で大満足でした。 -
【22:10】
今日はたくさん歩きました。
フランス館の前を通ってインターナショナル・ゲートからボートでホテルに戻ります。
←こちらのシェフ・ド・フランスは大晦日の夜に予約をとっています。楽しみィ。 -
【23:45】
明日はMGMスタジオへ。
今日は早めにお休みなさい〜。
のぞさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記