上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆蘇州より、朱家角経由で上海に戻ってきました~\(^0^)/<br /><br />やっぱり、上海がいい!<br />上海と蘇州、無錫がセットになっているツアーがよくあるけど、<br />正直、蘇州と無錫はいらないと思いましたよ。。。<br /><br />これから行かれる方、<br />ぜひ、上海だけをじっくりと見て周ることをお勧めしま~す!<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名<br />

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(9) ~上海 前編~

2011/08/07 - 2011/08/11

1257位(同エリア12055件中)

chicorin

chicorinさん

やっぱり、上海がいい!
上海と蘇州、無錫がセットになっているツアーがよくあるけど、
正直、蘇州と無錫はいらないと思いましたよ。。。

これから行かれる方、
ぜひ、上海だけをじっくりと見て周ることをお勧めしま~す!

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

蘇州より、朱家角経由で

上海に 戻ってきました〜\(^0^)/

車窓より、

上海万博の 会場が 見えました★

右奥に 見えるのが 中国館です(^。^)ゞ

まず、最初に お茶専門店へ★

中国独特の お茶の入れ方の

パフォーマンスを 見学して、

そのあと お茶や茶器の

お買い物〜 というやつですね(^^;)

色々な種類の お茶を

試飲させてくれます♪

なかなか センスのよい茶器ですね〜。

けっこうな お手前で★

お茶菓子も 出してくれました♪

でも、もうすぐ お昼だから

少しにしておこう。。。

今回のツアーは 子供がたくさん★

夏休みだから 家族で 海外旅行〜♪

でも、こんな場所は 退〜屈〜?

クールドッグスで お昼ご飯★

クールドックスって ガイドブックに 載ってた!

“リバーサイドのニューフェイス”って・・・

けっこう いいところで 食事させて

くれるんだね、阪急さん。。。

。。。でも、まぁ、

お約束の 中華料理(^^;)

そろそろ 飽きてきたな〜。

日本食が 恋しいわ。。。

昼食後、 一路、

外灘へ GO〜☆

車窓から 浦東の街並みが 見えてきた〜♪

上海のシンボル、テレビ塔も(^。^♪

ジャ〜〜〜ン!★!

外灘から 浦東の街並みを 一望!

この景色が 一番 見たかったのーーーー!!!

外灘も 散策したかったけど〜。

今回は、ちょっと 見るだけ・・・

っていうか 通っただけ(^^;)

なかなか 洒落た カフェもあるワ♪

大通りを 渡って 黄浦公園へ★

• 黄浦公園からの 眺め!<br /><br /><br /><br /><br />ガイドブックで 見たままの<br /><br />景色が 広がってる(◎0◎!<br /><br /><br /><br /><br />感動〜〜〜〜!

黄浦公園からの 眺め!

ガイドブックで 見たままの

景色が 広がってる(◎0◎!

感動〜〜〜〜!

• カメラを ちょっと<br /><br />左に ずらしてみる。。。

カメラを ちょっと

左に ずらしてみる。。。

今度は 右側に。。。

いい眺め♪

ずっーと ここで ボーッとしてたい。。。

。。。なんて 間もなく、

今度は 上海ヒルズへ★

正式名称は、

上海ワールド・フィナンシャル・センター。

日本の 森ビルが 開発・運営を

手掛けているんだってー(・0・)

ディズニーランドの スペースマウンテンに

乗るような 通路を 通って、

近未来的な エレベーターに 乗り込む★

そして、94階へ・・・★

エレベーターまでの 雰囲気とは

全然違う、

94階の雰囲気に 戸惑いが 隠せない

わたし・・・

でもでも、

一面 ガラス張りの 窓からは

こーーんな 素晴らしい 景色が!

すごいーーー!

100階の 展望台まで 行かなくても

充分だワ♪

(ちなみに、料金が 違うんです)

反対側にも 移動して

撮ってみる(^^♪

そうそう、ここに来たら 是非、

トイレにも 行ってみて下さ〜い☆

一番奥の個室は ガラス張りの 絶景デス!

ガイドさん、

なぜか ここでは、

フリータイムを とってくれたので、

カフェに 入ってみることにした★

94階の カフェは、

薄〜い紫 と 黒を 基調とした

モダンな 店内☆★

• 一番の 絶景ポイントに 席をゲット★<br /><br /><br /><br />アイス・カフェ・オレ 30元(約420円)<br /><br />を注文して 優雅に くつろぐ〜♪♪

一番の 絶景ポイントに 席をゲット★

アイス・カフェ・オレ 30元(約420円)

を注文して 優雅に くつろぐ〜♪♪

ま〜ったりと、

外の絶景を 眺めつつ。。。

夜、来たら きれいだろうナ〜〜。・*。

な〜んて 思ったり。。。♪

次は、豫園に 向かいます♪♪

次の 旅行記に お進み下さ〜い(^0^)/~
         ↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る