パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ユキハル

ユキハルさん

はじめてのみなみのしま

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    今日の晩でパラオを発つので最終日。

パラオは、雨が降ったりやんだりを繰り返すのですが、
    晴れたときは本当にゴキゲン!!
    な色を魅せてくれます。

最後のビュッフェ。
    たんまり食べました(笑)

今日は最終日にして初めて、丸1日のツアーに参加します!
    (今までは半日ばかりだったので)
    最後の最後にハードですねって昨日のガイドさんに話したら笑われたw

頑張ろう!!

ボートに乗って、ビュンビュン。

今日も気持ちいい!!

まずはシーカヤックです。

カヤックが出来るくらい穏やかなパラオの海ってすごい。

マングローブとなまこがパラオの海を美しく保っているそうです。

言葉を

• 失う

失う

ゆったりと

美しい時間を体験できました。

「ホーホケキョ」
    うぐいすの鳴く声が静かな海に響いていました。

その時撮った動画↓

ところ変わって、お次はミルキーウェイ!!

美容成分がたっぷり入った石灰質の泥を、ぬ〜りぬり!!

ブサイクwww楽しいwww

思う存分に塗ったあとは
    「バッシャーン!」
    飛び込んで泥を落とします。

お次は、無人島へ行ってお昼ごはん。
    ここは韓国からの団体さんでいっぱいでした!

ここで最後のトイレスポットがあるので行っておくのがベター。
    私は、いったんだけど、それでも後で苦しむことに(笑)

お昼ごはんのお弁当。
    まさか外国でこんなお弁当が食べれるなんて(笑)

美しいさんごやかわいい魚を間近でたくさんみることができました!

薔薇の形のさんごも。

水の上からでもこの美しさ。

絶対また来よう!と誓ったのでした

残っていた戦跡。

パラオでは歴史遺物を触ってはならないという法律があり今でもこのようにはっきりと日本軍の戦跡がのこっているものがあるそうです。

次回パラオを訪れたら、ベリリュー島を訪れてみたいです。

最後の晩餐はエリライで優雅に。

…あれ?なんかきもちわるい?(笑)

サンセットビーチ。
    3日もチャンスがあったのに、最終日にしてようやく写真におさめることができました。

金曜ロードショーのテーマを流したら泣いてしまいそうです。

来年の年賀状に使おう!と張り切って砂浜に書いたが…
    あとできづいた、来年はまだ2012年であることに(泣)

実は塩負けして「目が!!目がぁぁぁぁ!」
    となっていて、夕陽を直視することはできなかった。

でも写真をみるととっても綺麗ですね…

• 眞空さん 2012/12/11 19:26:52
    海きれい!
    初めまして☆
    楽しく拝読させていただきました♪

パラオって海が凄く綺麗ですね!
    友人と海外旅行を趣味として始めたので
    是非次の候補にしたいと思います(●^o^●)

泥パック?のお二人の写真すごくいいです!

ユキハル

ユキハルさん からの返信 2012/12/11 23:08:48
    RE: 海きれい!
    はじめまして。
    投票とメッセージ、ありがとうございます!

僕も、海外旅行にハマったのがここ1〜2年なんです。
    今や唯一の趣味になってしましました。。。

パラオは素敵です!
    自然も人も素晴らしいですよ。
    ぜひ機会があれば訪れてみて欲しいです。

ユキハルさんのトラベラーページ