パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ユキハル

ユキハルさん

はじめてのみなみのしま

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    昨日は夜に到着したので、始めてホテルのまわりが見えます。

ふつくしい

私達の部屋はガーデンビューだったのだけど、
    それでもじゅうぶんすぎる位穏やかで癒される眺めでした。

PPR広い。
    そして通り道が全部同じに見えるので迷子になる(笑)

宿泊中何度も間違って別の棟にいってしまいましたw

美味しい朝食ビュッフェ。
    おコメや味噌汁もごく普通に美味しいです!

私達のツアーには含まれていなかったので、
    毎日ひとり22ドル払って食べました。
    安くはないけど…

この眺めを見ながらの食事は何ものにも代えがたいです。

海だ〜〜〜!!!

うひゃあ!

少女まんがのような海です!

うっとり…

ここでシュノーケリングを楽しみました。
    ビックリするほどキレイだった・・。

ビデオに撮ってみました↓

ホテルの裏側は山があってトレッキングコースがあるとのこと。
    30分程度と聞き、登ってみることに。

ふつうにジャングルだね!

どんどんいくよ〜

とつぜんスコールが降ったりしましたが、いい具合に木が雨よけになってくれました。

山の上から見る景色も素敵だね。

トレッキングを終えてホテルに戻ってきたら、もう今日のツアーのお迎えが。
    今日はイルカとふれ合います。

ドルフィン・パシフィック受付前の猫さん。
    触っても無抵抗でした。

カワユス

ボートに乗って、しゅっぱ〜つ!!

良かった、晴れてきたね!

イルカさんのいるとこに着きました。
    あまりに綺麗な桟橋からの風景だったのでパチリ。

うわ…水の中がよく見える!すごい!

働くイルカちゃん達。
    みんなめっちゃ賢かったです。

かわうぃーーーーね!!

また、遊んでね!!

なんて綺麗な場所だったんでしょうか。

施設の皆さん親切だったし、
    イルカさんにも会えたし本当に来てよかった。

帰りのボートからパチリ。

パラオに来て、ボートで海を渡る気持ちよさを知りました!
    天気が良いと、最高に気持ちいい!!

帰ってきて、着替えてタクシーに乗ってパラオの中心部へ。

異国にしずむ夕陽。

パラオ中心部にあるショッピングセンターに着ました。
    WCTCって名前だったかな。

入っていきなりおコメ売ってましたw

日本のお菓子、超置いてる〜
    けっこうおかきが好きなのね?

バケツさいずのアイスクリーム達。

アイスクリーム用のコーンも主食並に大量においてあって面白かった(笑)
    暑いもの、アイス食べたいよね。

晩ごはんは海の幸を堪能したくて、すしBAR「美登」にいってきました。

店内は石川さゆりの曲がずっと流れていてザ・日本でした。
    でも握っている職人さんはパラオの方のようでした。

鯛のおつくりやお寿司、本当に美味しかったです〜!!
    どうもありがとうございました。