パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのみなみのしま<br /><br />

南の島、パラオ 1日目

2011/10/26 - 2011/10/30

ユキハル

ユキハルさん

はじめてのみなみのしま

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今回は関空から出発です!

良い天気ですね〜
    私達の航路はグアム乗換えなので、
    まずはグアムまで、3時間半のフライトです。

グアムが見えてきました〜
    緑が多いですね。

グアムの空港。冷房がよくきいていました。

空港の飲食コーナー。
    スパムおにぎりやうどん、ラーメンも売ってますが働いている人たちは外国人。不思議な空間でした。

再び機内へ。
    機内食はこってりしたパンとクッキーとフルーツ。
    コンチネンタル航空の食事はカロリー的にはかなり満足です。

20時ごろ。
    パラオに着きました!
    なんだか湿気を感じます。

バスでホテルまで移動。
    バスは思いっきり日本のバスでした(笑)

PPR(パラオパシフィックリゾート)に到着!
    いきなりウェルカムドリンクをくれました。

うわぁ。ラグジュアリー。

うわぁ、大人!

カエル発見!カワユス

おいおい、ハネムーンよりハネムーンじゃないかい?
    などと話しながら飲む素敵すぎるカクテル。
    うわぁ〜大人って楽しい〜

左のカクテルの名はたしか「ミルキーウェイ」でした。ほんとに、同じ色だ〜

この後、夜の浜辺を歩いて置いてあった椅子に寝そべって夜空を眺めました。
    だんだん目が慣れてきて見えた星の数のすごいこと!!!

そして、人生初の流れ星を夫婦そろって目撃しました。

少女まんがのようだね(笑)