パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ユキハル

ユキハルさん

はじめてのみなみのしま

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    今日は寝起きに庭に出て深呼吸しようと思ったら…
    (なんて贅沢なんでしょう!)

裏口のドアを開けたら可愛い訪問者が!

ヒヨコを連れた、にわとりが
    「えさをくれ」
    という感じで私にグイグイ来た(笑)

えっ…あげていいもの何もないな…と戸惑っていたら、
    「チッ、じゃぁ用はねーよ!」
    という感じで、ヒヨコたちを連れてさっさと消えていきました。

…可愛かったな〜。。。

今日もうきうきするような天気です!!

右にちょっと見える屋根は、初日にカクテル飲んだトコです。
    海の家的な。
    素敵すぎる海の家ですw

あはは、これさえあれば毎日幸せよね。

今日は午後まで予定がないので、お昼を食べにタクシーでハンバーガーショップに行きます。
    PPRは本当に素敵なリゾートホテルだけど、外でごはんを食べようと思うと全部車移動が必要になります。

ハンバーガーショップでパチリ!お店の人もピースしてくれていたのに帰国してから気づいた!うれしい〜

このお店は雑誌や「家族に乾杯」でも紹介されてた有名店です。
    でも地元の女子高生や野球少年たちも食べに来ていましたよ。

観光客からも地元からも愛されているようです。

ハンバーガーショップで食べようと思ってたのだけど、
    タクシーを待たせるのが悪いかな〜という感じがしたので
    テイクアウトしてホテルに帰ってきました。

ふたたび、素敵すぎる海の家へ。

海の家近くのテーブルに腰かけて、
    「いただきま〜す!!!」

お肉ジューシー、バンズもしっかり。
    でもお味は日本のマクドとかよりあっさりしていて食べ易いです!
    かなり美味しかったですよ!!

ところでここで食事していたら、ホテルのお兄さん(パラオの方)がニコニコしてやってきて、英語で、
    「ワーオ、美味しそうだね、ナイス!でも本当はここはレストランだから、次回からはオーダーして使ってね。でも次回からでいいからね!今回はここでエンジョイしてね。ダイジョーブ(これだけ日本語でした)!」
    と説明された。

ごめんなさいね。気をつけます。
    優しい言い方に好感を持ちました。

お腹もいっぱいになったころ、今日のツアーのお迎えが。

今日はガラツマオの滝に行きます!
    滝へのトレッキングコースの入り口までは車で1時間弱でした。

トレッキング入り口。ここでトイレをすませておきましょう。

山の中で足元を見ながら歩いてると、つい日本にいるような気分になったりするのだけど、見上げるとこの風景。
    完全に植性が違いますね(笑)

結構な川の流れの中を歩きます。
    通販で千円で買ったマリンシューズを履いて歩きましたが…
    ちょっと底が薄かったので硬い石を踏むと痛かった。
    厚みのある靴で行ったほうがよいかもしれません。

木をしゃがんでこえて〜

水たまりに頭からとびこんで〜

びしょびしょになってみたりしながらいきま〜す♪

川の深さが胸まで来てリュックを頭の上にのっけて歩いたりしてめちゃ楽しかったw

そしてついに…

ついた!!!!!

その時撮った動画です↓

素晴らしい!!!

ありがとうパラオ!!!!

興奮さめやらぬ晩御飯へ。

今日は旅猿で紹介されていたジャングルバーに来ましたよ。

ジャングルバーはパラオ・プランテーション・リゾートのホテルの中にあります。

タクシーでここへ来るとき、本当に暗いジャングルの中を行くし、民家も落書きだらけだったりして何となく不安になっていたら、タクシーの運転手さん(女性の方でした)に、「エブリシングOK?ダイジョーブ?」と聞かれました。
    心配が伝わっていたみたい。
    その後ホテルの前で私達に「ほら、プランテーションリゾートって書いてるでしょう!安心よ!」みたいな感じで名前を指差して笑顔で「OK?」と聞かれました。
    いい人だったな〜。。

出てきた貝料理。
    とっても美味しかったです!!!!

陽は沈んでゆきます。
    今日もありがとうございました。