ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋冬は、いいミュージカルがたくさんあるドイツ語圏。<br />でも仕事で無理とあきらめていた。<br /><br />10月になり、思っていたより仕事が楽・・なので<br />聞いてみた「5日でいいので休ませて。」<br />「それだけでいいの?」<br />「では、6日休みます~。」<br /><br />却下されないよう、大急ぎで日程を決め、<br />飛行機のチケットGET。<br />ふと気づくと4泊で3カ国だわ・・。<br /><br /><br />

ミュージカルのためだけの旅 ケルン~ザンクトガレン~ザルツブルク その1

2011/11/10 - 2011/11/15

akanetsuboさん

今年の秋冬は、いいミュージカルがたくさんあるドイツ語圏。
でも仕事で無理とあきらめていた。

10月になり、思っていたより仕事が楽・・なので
聞いてみた「5日でいいので休ませて。」
「それだけでいいの?」
「では、6日休みます~。」

却下されないよう、大急ぎで日程を決め、
飛行機のチケットGET。
ふと気づくと4泊で3カ国だわ・・。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

10時25分成田発 ルフトハンザで
    フランクフルトへ。

まずは成田のマクドナルドで朝食。

機内食。この時点でビーフしかありませんでしたが、
    もともと洋食食べるつもりだったので。

5月に行ったときは、故障で見られなかった個人モニター。

今回は映画2本のあと、CDを聞きました。
    レ・ミゼラブル25周年記念キャストとサンセット大通り。
    ミュージカルものもあったのね。

夜食はおにぎりかケーキ。

2回目の食事は選べました。

パスタバジルソースって書いてありましたが、
    バジル??

4人掛けに両端2人だったのでゆったりできました。

以前来たときと、ちょっと感じが違うフランクフルト空港。
    長距離用ホーム表示がわかりにくくて迷う・・。

ケルンに向かいます。

この日のお宿は、Günnewig Kommerz Hotel。

駅の裏側、この夜観るエリザベート上演中の
    ミュージカルドムはすぐそこです。

予約はスーペリアシングルルームにしたのですが、
    ベッドがふたつ。

リクエストどおり、バスタブ付。

お風呂に入って、食事しようと街に出ます。

さむ〜〜〜。
    凍える〜〜〜。

大聖堂、中真っ暗ですが入れました。

寒い中ちょっとだけ歩きましたが、ふと気づくと
    のんびりレストランに入るのは厳しい時間に。

なので駅構内のカリーブルストエクスプレスで、
    カリーブルスト。
    ほんとはケルシュ飲みたかったけど、
    寒かったので。またお預けだわ。

なんか可愛いでしょ。

駅の本屋でミュージカル関係の雑誌をGET。

ホテルに戻って、すぐ劇場へ。

この旅で一番寒かった気がする。。

ほぼ体育館のミュージカルドム。

エリザベート。
    中に入って、階段を昇りつつキャストの書いてある
    モニターを見て。。。あ。。いない・・。

代わりの彼もまぁまぁだけどね〜。

疲れもあって眠かったわ(^^;;。

8時55分の電車で再度フランクフルト空港へ
    行くので、朝食は7時半頃。

あまり人がいないし。

まだまだ暗い・・。

食べているうち少しは明るく。

なんだか派手な服装の人がちらほら。

ちょっとライン川のほうへ。

でも寒すぎるのと、時間が気になる。
    橋渡りたかった・・。

電車までの少しの時間、大聖堂を
    近くに見ようとしたら、たくさんのコスプレを
    した人たちが。。

この日は11・11・11だからとか朝の6時からケルンの教会で
    結婚式をあげるカップルをテレビで見ましたけど、
    何かあるんですか?

駅にもいっぱい。。

意外と?一人でも堂々とコスプレして歩いている人
    多数。

まぁよくわかりませんが、今度こそはケルシュ飲みたい!

DBが信じられないので、早めの電車で空港へ。

時間があまるので、ケーキとコーヒー。
    割とおいしいけれど、どうしても一回り大きくて残す。

12時発。

チューリッヒに向かいます。

• ちっちさん 2011/11/17 17:31:53
    えっ?お帰りなさい???
    akanetsuboさま、こんにちは

そろそろお出かけかなと思い、

「お、おかえりなさーーい!!」

そっか、もう寒いんだ・・・日暮れも早そうだし。
    その分、ケルンの夜景きれいです・・・

着いた日にミュージカルはさすがに体力使いそうですね。

2日目からも楽しみにしていますっ!!

ちっち

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2011/11/17 22:13:40
    RE: えっ?お帰りなさい???
    ちっち様、こんばんは。

> そろそろお出かけかなと思い、
    > 「行ってらっしゃーい!!」と書き込みしようと思っていたのですが。
    > 「お、おかえりなさーーい!!」

そうなんですよ〜、もう行って帰ってきちゃったんですよ(T。T)
    。ただいま〜!

> フランクフルト空港駅は新しいビルが出来て雰囲気変わりましたね。

ほんと、まさにここはどこ?状態でした。

> そっか、もう寒いんだ・・・日暮れも早そうだし。
    > その分、ケルンの夜景きれいです・・・

一応天気予報チェックしていたら、最高気温12,3度とか
    だったんですが、朝晩はマイナスになるくらい冷え込んでいました〜。
    昼間も10度行くか行かないかだったようです。
    > 着いた日にミュージカルはさすがに体力使いそうですね。

特に空港から電車移動なのも(1時間だけど・・。)
    あったとは思うんですけど・・・内容にもよりますね。
    休憩時間にコーヒー飲んでもだめだったzzz。

> 2日目からも楽しみにしていますっ!!

思いのほか仕事がきつくないので、今週末に
    作る予定です・・っていうかだったらあと2泊はしたかった〜〜〜。

またよろしくお願いします。

akanetsuboさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る