ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日ってあっという間。<br /><br />最後はミラベル庭園でドレミの歌を歌うのよ~♪

ミュージカルのためだけの旅 ケルン~ザンクトガレン~ザルツブルク その6

2011/11/10 - 2011/11/15

akanetsuboさん

4泊6日ってあっという間。

最後はミラベル庭園でドレミの歌を歌うのよ~♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ホテルの朝食は卵を好きに料理してくれるスタイル。
    その他の品揃えはまずまずです。

朝食のときシュトットガルト在住の日本の方と、
    おしゃべりしました。
    シュトットガルト、来年はきっと行くはず。
    やはり音楽が盛んな街らしく、子供さんにも
    ピアノを習わせているそうです。

今回のホテルは劇場だけでなく、
    前回道に迷ったため(^^;;、
    たどり着けなかった
    ミラベル庭園にも近いと
    いうことが選んだ理由です。

思ったよりは遠い・・。

ま、6,7分。

8時開園と同時に入るはずが
    ちょっと遅くなっちゃいました。

この入り口から入ります。

霜が降りてる〜。

触ったらぼろぼろになりますね。。

白い!

あ、あれは!

ドレミの歌の、あの階段ね!

間違いないわ。

映画の中で
    この階段で歌うとき、
    誰かが間違えたらしいです。
    そんなエピソードは
    DVDの特典映像で初めて
    聞いたのですが、
    なかなか楽しいお話が聞けます。

もしや、ここにやっぱりドレミの歌に
    出ていた像がいるのね。

え゛、こんなにたくさん。。

どれだかわかりません・・・。

まだまだ修行が足りないようで。
    もっとDVD見ないとですね。

気を取り直して、素敵な散歩道。

またこの階段を通って。

一部だけど中に入れるはずなんですが・。

入れませんでした。

ここでも、歌っていましたね〜。

ここも印象的な場所ですが、
    ちょっとさびしい。。

あら、ここも見覚えが。。

でも実は10年前にザルツブルクに
    来たときは、
    そんなにサウンドオブミュージックを
    見ていなかったので、
    きっとここへ来ていてもこんなに
    興味はわかなかったでしょうね。

相変わらず、まだ白い。

座れるはずもない。。

急ぎ足だったけど、映画の世界堪能。

さぁ、まずはホテルに戻ります。

ちっちゃい。

おっきい!でも細い!

二人で歩いていました。

そんな二人が出てきたこんな道。

もちろん登ってみます。

礼拝堂ですかね。

そこまで行く時間はありません。

今日は帰るのです。

きっとまた来る。

ということで、タクシーで駅まで。

行きは年配のドライバーで、ホテルが
    近いのが不満そうでしたが、
    帰りは若い人で、普通に対応してくれて
    気持ちよかったです。

駅の本屋で、モーツァルトあひる他
    購入。
    ほんとは昨日旧市街で見た
    チロルあひる欲しかったのに、
    なぜか買わなかった。。

9時51分発でミュンヘンへ向かいます。

霧。

真っ白。

と思ったら、昨日も見た教会。

日差しがたくさん。

ミュンヘン東駅で乗り換えて、空港
    と言うことも出来ましたが、
    中央駅まで行って、リムジンに乗りました。

5月に来たときとちょっとちがう
    ミュンヘン空港。

ノイハウス、パスポートコントロール
    通る前だったっけ?

免税店にはありましたけど。

カフェテリアも5月とはちがう。
    イタリアンがタイレストランに。

ドイツ唯一のビールは、タイのおばさんが
    雑に入れたもの。

半分はカフェ。

プチフールとメランジェ。

やはり霧の影響で、
    乗り継ぎ便が到着しないため、
    出発が1時間遅れ。
    事前に知っていたらね〜。

それにしても団体のみなさん
    ミュンヘンは経由地利用
    なんですね。

帰りの便には、一人おもしろい
    CAさんがいて楽しかったです。

当然到着も遅れ、挙句に荷物も
    装置の故障で止まり、
    次の予定がある人は大変だったでしょう。

ま、わたしは帰るだけですから。
    いつものジューススタンドで
    柿ジュース。
    一息入れて帰ります。

次はシュトットガルトとベルリン?

• zzr-cさん 2011/12/30 10:45:42
    ハッピーバースディ
    akanetsuboさま こんにちは!

昨日はお誕生日でしたね!

一日遅れてしまいましたがおめでとうございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーakanetsuboさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

日本ではまだまだ冬らしくない時期ですが^^;

1年akanetsuboさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2011/12/31 17:47:12
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさま、こんにちは。

ちょっとご無沙汰しています。
    書き込みありがとうございます!

誕生日で、いくつになったか大きな声で
    言えなくなって早何年?
    でも、おめでとうと言っていただき
    うれしいです。ありがとうございました。

> オーストリアはさすが寒い国だけあってこの時期に霜が降りるんですね。
    > 日本ではまだまだ冬らしくない時期ですが^^;

出発前に天気予報見て行きましたが、
    8時過ぎで、あんなことになっているとは。。
    でも、寒さは苦手ですが、寒いからこそ見られる
    きれいな風景っていいですよね。

またいろいろ旅したいです。

じぃ〜さまも、来年もまたご家族で楽しい
    旅をしてくださいね。

またお邪魔します。

では、よいお年を!

akanetsuboさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る