ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクでサウンドオブミュージック♪<br /><br />ザンクトガレンやザルツブルクは毎日同じ演目を<br />やっているわけではないので、日程をあわせるのが<br />大変。<br /><br />急に決めたのに、両方見られるのは<br />ラッキー。<br /><br />たとえ移動に6時間かかっても(^^;;。

ミュージカルのためだけの旅 ケルン~ザンクトガレン~ザルツブルク その5

2011/11/10 - 2011/11/15

akanetsubo

akanetsuboさん

ザルツブルクでサウンドオブミュージック♪

ザンクトガレンやザルツブルクは毎日同じ演目を
やっているわけではないので、日程をあわせるのが
大変。

急に決めたのに、両方見られるのは
ラッキー。

たとえ移動に6時間かかっても(^^;;。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ミュンヘンからザルツブルクまで。

14時9分着。

ザンクトガレンを出てから6時間弱。

ザルツブルクへ来たのは約10年ぶり。
    駅はまだ工事中ですが、ずいぶん近代的に。

駅からタクシーで
    Altstadt Hotel Restaurant Stadtkrugへ。

このホテルには憧れの天蓋つきベッドのある
    お部屋もあるそうですが、
    70ユーロのシングルですから。

こういう古いホテルはつくりが
    面白くて楽しい。

エレベーター降りても階段だらけですけど。

ここは、部屋を出たロビーのような
    場所。

でも向いの部屋の人が
    赤の他人でここでタバコ吸われたら
    いやだな。

もうあまり時間ないですけど、
    お約束の劇場確認。

ホテルから5分くらい。

基本、劇場から近いホテルを選びますが、
    この劇場はブリストルやザッハーが
    近い。
    普通に考えればわたしにはかなり贅沢な
    値段ですが、ザンクトガレンのホテルより
    安く泊まれるのでちょっと考えました。

早くも夕方近くなりましたが、
    街歩きに出かけます。

モーツァルトの生家。

10年前も入れませんでしたが、今回もパス。

サウンドオブミュージックで見た?

よく見るときゅうり??

これもよくわからない??

ルーブル??

ここフュルストでチョコ買いたかったんですが、
    結構な混雑。

もう少したったらまた来ようかと。

どうせ一人では食べられません。

10年前食べたからいいです(--;。

クリスマスマーケット!

たぶんここは一年中。

本格的クリスマスマーケットは、
    たぶんこの次の週からですね〜。

いいなぁ〜。

こちらは先ほどのフュルストの支店。

ふと見ると誰もいなかったので、
    入ったら、続けてスペイン語を大声で話しながら
    団体さんが!

狭いお店で中は座れませんが、
    エスプレッソ飲めそうだったのに。。

とりあえずいくつか会社用に購入。
    いつもより奮発しましたが、おかげさまで
    大好評でした(^^)。

こういうチロル衣装は観光客向けかと
    思ったら、この夜の劇場はこれを着た、
    地元の方と思われる方をたくさん見かけました。

後ろのミュージカルのポスター、素敵でしょ?

世界ふれあい街歩きで見た、
    犬の水飲み?

今回、ガイドブックもなく地図もろくに見ず
    歩いたので、よくわかりませんが、
    このあたりからもホーエンザルツブルク城へ
    登れる?

でも、今回は時間がなく前回行ったので
    今回はパスのつもり。

小さくてよくわかりませんが、
    門の上に女の子の像が。

狭い隙間からきれいな山。

ドムに向かっているはず。

おっとあれは?

先ほどの小さな女の子のパートナー?

その足元ではなぜかチェス。

ドムは2度目。

でもいい加減屋根のあるところに入らないと
    寒すぎる。

モーツァルトが弾いていたの?

まだ始まっていないクリスマスマルクトで
    お手伝いする?わんこ。

レジデンツに行ってみる。

でも、もう閉館間近。

なので次にとっておこう。

もう、寒くて寒くて。。

ホテルを出るときは、暖かかったので
    一枚脱いでしまって、失敗。。

あまりにも観光客向けネーミングのため
    最初通りかかったときは、避けてしまいましたが、
    自分だって立派な?観光客だし。。

中は適度に観光客で賑わっていました。

まるで期待していなかったのですが、
    このアプフェルシュトゥルーデルの
    バニラソースおいしくて、
    大きかったのに全部食べてしまった(^^;;。

すっかり、暮れています。

10年前もこんな景色見たなぁ〜。

ホテルそばのパン屋さん。
    翌日お土産に買ってみました。

この旅最後のミュージカル。

本場?ザルツブルクでサウンドオブミュージック
    です。

キャストも予定通り。

劇場も素敵です。

このミュージカルはほぼ映画と同じです。

フォークダンスが
    日本版とちがって映画と同じだったのが、
    うれしかったです。

ドイツ語上演ですが、映画と同じ英語の字幕が
    舞台上に出ていました。
    アンコールでは、英語でドレミの歌他をみんなで歌いました。

劇場へ行く前、レストランでは何時まで
    食べられるか確認したら11時までコックが
    いるから10時すぎても大丈夫と言われたので、
    ホテルのレストランで観劇後夕食です。

まずは野菜・・たぶんブロッコリーのスープ。

メインは牛ヒレマデラ酒?煮込み。

実はこのレストラン、
    10年前にも来ていたことを、
    食べている途中に思い出しました。

知らずにここのホテルに予約しましたが、
    ちょっとびっくり。

ここでザルツブルガーノッケル食べたんだ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る