ヴィンタートゥール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンクトガレンに2泊。<br />この日は去年世田谷美術館に来ていた<br />「ヴィンタートゥール美術館」に行こうと<br />ヴィンタートゥールへ。<br /><br />ところが、ヴィンタートゥール美術館って<br />ないのね(^^;;。

ミュージカルのためだけの旅 ケルン~ザンクトガレン~ザルツブルク その3

2011/11/10 - 2011/11/15

akanetsubo

akanetsuboさん

ザンクトガレンに2泊。
この日は去年世田谷美術館に来ていた
「ヴィンタートゥール美術館」に行こうと
ヴィンタートゥールへ。

ところが、ヴィンタートゥール美術館って
ないのね(^^;;。

鉄道 徒歩

ザンクトガレンより、電車で40分ほど。
    ヴィンタートゥール駅着・。

すぐ案内所へ行き、美術館の場所をたずねるが、
    どの美術館だかわからず、一番大きな
    Sammlung Oskar Reinhart"Am Romerholz”への
    バスは30分に1本だと言う。

行ったはよいけど、帰れないのは困るし、
    ランチはどうなる?と考え、
    駅から歩いて散策することに。

いきなりチェス。

Museum Oskar Reinhart

なんとなく気乗りがせず?スルー。

こちらのビストロが気になりましたが、
    サラダメインで、暖かいものが食べたかったので、
    こちらもスルー。

Kunsthalle
    現代美術メインのため、こちらにも入らず。

ご主人様、早くして〜〜!

街の中心。

ちょっと外れると、人がいません。。
    土曜日なんですけど。

ここのビアレストランも気になった。

ぬいぐるみ?

あ、起きた!

ここのレストランでランチ。

22CHFのランチコース。

まずスープ。

3,4種類から選べるメインから、
    豚のロースト。

やっとこの旅初めてのまともな食事。

カプチーノで締めました。

ザンクトガレンに戻ります。

このとき子供の遊びスペースのある
    車両に乗ってしまったのですが、出発間際に
    乗ってきた親子がすさまじく騒々しく(^^;;。
    やっぱり車両移ろうかと思ったのですが、
    次の駅で降りていきました。
    。。にしてもルカスくん、もっといい子にしてね。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る