プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハでも、たまに青空。<br />風は冷たいけど気分が明るくなる。<br /><br />

はじめてのひとり旅☆2011秋ドイツ/チェコ⑮ ひとりで食べてもおいしいよ♪<プラハ>

2011/09/24 - 2011/10/10

cukor

cukorさん

プラハでも、たまに青空。
風は冷たいけど気分が明るくなる。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

チェコといえばビールでしょう♪

プラハ1日目の夜、日本から持ってきたおせんべを消化すべくつまみ系の夕食。
    どれにするかうんうん悩んで買ったピクルス、アタリ☆でした〜。

朝食付きで楽チン!なホテルの朝ご飯。野菜をたくさん取らないと・・・。

プリンっぽい味のアイス。寒かったけどおいしかった〜。

せっかくなので、いろんな味のビールを試しましょう。

主食のパンと副食のパン・・・というカンジで、たくさん食べます。
    手前の白っぽいパンがお気に入り。

新しくて大きなショッピングセンターで食べたアイス。30kcだったかな?

ホテルの近くでパスタ屋さんをみつけました。
    テイクアウトOKとのこと。ラッキー♪

アラビアータを頼んで、スーパーマーケットでパプリカ味のサラミを買って、やっぱりビールも!

ある日のお昼ご飯。

ショッピングセンターのイートインコーナーで、じゃがいもと小麦粉をこねてザワークラウトと混ぜたようなチェコ料理。
    前に並んでた女の子が頼んでたのでマネして注文。なんて名前なんだろ?
    おいしいんだけど、ちょっと物足りなかった。他におかずも頼めばよかったな。

ついつい手が出る、トムとジェリーに出てくるようなチーズ。

街を歩いていてみつけた、おしゃれなお惣菜屋さんで、

ゴロゴロ野菜に柿も入った、焼き野菜のマリネを買いました。
    インスタントのグヤーシュとパンも買って、なんだか豪華なひとりご飯。

でもね、ひとつ失敗。
    りんごの後ろに見える紙パック。チョコレートミルクだと思って買ったのに、チョコレート味の飲むヨーグルトでした・・・。
    日本人にはツライ味。ぐぅーー。

朝のバイキング。
    連泊なので、ちょっとメニューに飽きてくる。なんて贅沢な悩み。

お昼ご飯どうしようかなぁ・・・と思いながら歩いていたら、こんなお店がありましたよ。
    お寿司ではないものがたくさん回ってました。

回転寿司はパスして、食べたのはケンタッキー。大満足!

この旅もおしまいだな・・・と、最後に食べたアイスはチョコアイス。

明日は早起きして帰国だから・・・と、ビール抜きの夜ご飯。
    市場で買ったトマトがおいしかったな。

出発の朝、6時に食べた朝ご飯。
    おいしいパンともこれでさよなら。

普段ひとり暮らしだから大丈夫だろうと出発した、16泊18日のひとり旅もこれでおしまい。

ドレスデンに移った辺りから日本に出すハガキが増えて、プラハの曇り空の下では早く帰りたくてめそめそしてました。

次はツアーで楽チンな旅行がしたいなぁ・・・とか、友達と一緒に旅ができればご飯も楽しいのになぁ・・・とか思うけど、時間が経てばまたひとりでも出掛けたくなるんだろうな。

旅ってクセになる。コワイですねぇ (; ̄ー ̄A

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る