デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三度目のインドは、元部下5人連れてカレー三昧。<br />さてさて…。

【出張、出張】カレー、カレー、毎日カレー。 移動の足跡編

2011/11/03 - 2011/11/10

旅行記グループ 【出張】India 2011年 冬

Cobraさん

三度目のインドは、元部下5人連れてカレー三昧。
さてさて…。

今日から約一週間、インドへ出張です。

始まりは、中部国際空港から…。
    飛行機は、初CATHAY PACIFICです。

最初は、白ワインとピーナッツ。

機内食。カレー①の鶏と野菜のカレーです。
    洗礼はここからとなります。

…で、トランジットで香港へ到着。
    Hong Kong International Airport(HKG)。

旅行記にカウントされないのが残念。

香港空港内。

CATHAY PACIFICのラウンジにて休憩です。
    ジンジャービール。

やっぱり、本物のビールが必要。

今度は、これに乗ります。

出発です。

つかの間の香港でした。

今度は、遊びに来よう!!

バイバイ。

カレー② オクラとチーズのカレー。

飛行機雲の出来る瞬間。

もうすぐ、Bangkokです。

Bangkokに着陸です。

ここでは、飛行機を降りられません。
    機内待機しているとお掃除軍団がワラワラと乗り込んできます。

エンジンは、Rolls-Royce製です。

さて、出発。

夕日が綺麗ですが、もう、クタクタ。

カレー③ チキンカレー。

ウトウトしていたら、到着です。
    Delhi Indira Gandhi International Airport(DEL)、新しくなってからは初めてです。

ホテルに到着。
    Hotel DIVINE PARADISE。
    見た目は、まぁまぁだが…、一週間、騒音に悩まされることになる。

Divine Paradise Tavisha ホテル

見た目はきれい。 by Cobraさん

ね、見た目は綺麗でしょ?

シャワー。

おぉ〜、出た!! 手動式ウォッシュレット!!

では、おやすみなさい。

• くまのみホヌ子さん 2011/11/14 22:51:25
    出た!手動式
    Cobraさん、

移動だけでも3度のカレーってすごいね。
    でも、こんなところで驚いてはいけないんですよね。
    これからカレーの国に行くんですから・・・

うわさには聞いたことがありますが
    本当に手動式ウォシュレットってあるんですね〜〜
    変なところで感動しました。

のみホ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/15 21:22:06
    RE: 出た!手動式
    くまのみホヌ子さん、こん○○は。

> うわさには聞いたことがありますが
    > 本当に手動式ウォシュレットってあるんですね〜〜
    > 変なところで感動しました。

ごく当たり前の如く、鎮座していました。ww

Cobra。
  • マチャさん 2011/11/13 07:36:48
    カレー大好き!
    Cobraさん、おはようございます。
    あ〜もったいない。。。。
    しかしお掃除軍団がドドド…って乗り込んで来るのって面白い!
    乗客って降りないんだ〜。
    機内食のカレーはカレー好きにはたまらない。
    変な機内食を食べるんだったら、カレーの方が間違えない!
    お味は日本風、中華風、タイ風でしたか?
    で、インドへ到着でここからもカレーよねo(^▽^)o

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/13 14:11:50
    RE: カレー大好き!←インドに住んでください。
    マチャさん、こん○○は。

いっぱいcomment下さったので、一つづつに返答させていただきます。(^^)

> インドへ行くには香港、バンコクと2つの楽しい街を経由するんですね。
    格安ticketだと仕方ありません。成田→Delhi直行便の半額以下なんです。
    時は金なりの法則は、今の弱りきった日本企業には通用しません。利益が出ている様に見せる為、社員の血を絞っているんですから。

> しかしお掃除軍団がドドド…って乗り込んで来るのって面白い!
    > 乗客って降りないんだ〜。
    降りないんではなくて、降ろしてくれないんです。狭い機内に一時間待機で、お掃除軍団をやり過ごすんです。疲れた体には応えます。

> 機内食のカレーはカレー好きにはたまらない。
    > 変な機内食を食べるんだったら、カレーの方が間違えない!
    > お味は日本風、中華風、タイ風でしたか?
    まぁ、おっしゃる通りで、Curryの方がごまかせますね。でも…。

> で、インドへ到着でここからもカレーよねo(^▽^)o
    ご覧になった通りです。(^_^;)

風邪をもらってクタクタのCobra。
  • zzr-cさん 2011/11/11 14:51:28
    タイトルからして
    Cobraさま こんにちは!

でもカレーといっても毎回違う味のカレーですよね?

言われているかもしれません(笑)

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/13 14:04:15
    RE: タイトルからして
    zzr-zさん、こん○○は。

やっと暫定でもうp出来ました。

> 朝昼晩とあの手この手品を変えてのカレー三昧だったようですね(笑)
    > でもカレーといっても毎回違う味のカレーですよね?
    そーなんです。セントレアを出発してから戻ってくるまでCurry地獄です。

> 良く考えると日本も毎食ご飯と味噌汁があるのと同じなんですよねぇ〜>
    > 主菜が変わるだけなので、インドの方から見たら日本は毎日味噌汁だって
    > 言われているかもしれません(笑)
    よくお気づきで。そのとーりなんです。こうやって説明しないとみんなわかりません。

Cobra。

Cobraさんのトラベラーページ