2010/11/25 - 2010/11/26
260位(同エリア1972件中)
はんけんさん
2007年から数年は、年に数回はインドへ出張していました。
2010年11月の出張時に、「デリーの空港がリニューアルされた。まるでシンガポールのチャンギ空港の様だ」と現地スタッフのコメントに「何を大げさな。チャンギ空港レベルになる訳がなかろう」などと、タカをくくっていたのだが、デリーに着いてびっくり!「チャンギ空港以上に綺麗かも」
どうやらその年の10月にデリーで開催されたCommon Wealth Games(4年に一度開催される英連邦所属国・地域による競技大会:いわば英連邦のオリンピック)に合わせてリニューアルされたようです。中国に比べインフラ整備に不安があるインドですが、やればできるじゃん!とポジティブサプライズ!!
- その他
- タクシー
- シンガポール航空
インドの国内線で、デリーの空港に到着。
綺麗で広い! -
到着ゲートが端だったようで、かなりの距離を歩かされます。
おぉっと、これは確かにスゴイ。そしてきれい。
手荷物受け取り所も、すごくきれい。やれば出来るじゃん!インド!!って感じ。
到着ロビーへ。ここもやはりきれい。
名前の入った札を持つタクシードライバの数も心なしか少なく感じました。(たまたまか?)
駐車場へ向かいます。
駐車場も空港から繋がった通路で、ちゃんとした建物となりました。今までの、「屋外の空き地みたいな感じの所に、クルマが雑然と停めてある」 とは大違い。 -
翌日。無事、仕事を終えて、出発ロビーへ。こちらもすっごく綺麗。
この図をみてやっと全貌を理解しました。旧ターミナルをリニューアルした訳ではなく、ターミナル3が新設された訳ですね。
ターミナル3には、国際線および国際線を持っている国内航空会社の便が入っているようです。 -
それにしても本当にため息が出るぐらい綺麗です。
無事、出国審査が終わり、免税店のエリアへ。
エレベータで4階へあがるとラウンジのエリアです。
ラウンジ入り口。(ピンボケですみません)
ラウンジの中も綺麗!
Tuborgというデンマークのビールで乾杯!
搭乗ゲートへ向かいます。
これだけ空港が綺麗だと、次回の出張は少し楽な気分で来ることができそうです。
はんけんさんの関連旅行記