デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、休日。野郎ばっかり7人で市内観光です。

【出張、出張】カレー、カレー、毎日カレー。Delhi市内観光編

2011/11/03 - 2011/11/10

旅行記グループ 【出張】India 2011年 冬

Cobraさん

今日は、休日。野郎ばっかり7人で市内観光です。

四日目、朝です。

今日は、休日。市内観光です。

Divine Paradise Tavisha ホテル

ホテルの前の道路。
    あっち側に行ってみたいが、危険地帯と言われた。

ホテルの中に戻って、チャイを飲む。

バナナを食べる。

やっぱり出掛けてみる。

匂いがひどい…。むせてくる。

う~ん。

さて、お出掛けです。

まずは、カフェでお茶します。

場所に似合わず、おしゃれなお店。
    このマーケットは、先日、水を買ったところ。

足元には、ごみが散乱しているし、夜は、子供の物貰いがウロウロしている。

あれ、いいなぁ~。

バナナ・ウォールナッツ・ケーキとカフェ・アメリカーノ。

イケメン後輩君のチョコレートドーナッツとカプチーノ。

和んでます。でも、ここは、インドです。

おしゃれなレストランもあります。
    先日は、若い女性が並んでた。

• ?

?

足元は、それ程綺麗ではありません。

さて、観光です。

最初は、Lotus Temple。

比較的新しい宗教だそうです。

ここは、外から眺めて終了。

さてさて、移動です。

紅茶を買いましょう。

有名なお店だそうです。お茶、香辛料やカレーが買えます。
    Mittal Stores (Mittal teas)
    GF-6, New Delhi House
    27, Barakhamba Road, New Delhi-110001

またまた移動です。

今度は、このマークの場所。
    そう、世界遺産です。

全景は、こんな感じだそうです。

見えてきました。
    フマーユーン廟(Humayun's Tomb)。

この建築スタイルは、Taj Mahalに影響を与えたそうです。
    確かに似てます。

ちょっとアップで。

側壁。

上り口を上から。

ここから、内部が見られます。

入り口を振り返る。

でかいね。

内部の天井。

綺麗です。

内部。

外壁。

戻ります。

パトカーがいますが、役に立っていません。
    警官は、電話中です。

続いてIndia Gate (インド門)です。
    第一次大戦の慰霊碑ですね。外壁に戦死者の名前が彫られています。

てっぺん。

こういった物売りが多い。

アイスもある。

大統領官邸に向かう。

官邸前。

大統領官邸。

門。象さんがいます。

紋章。

インド門方面に戻ります。

• お昼ごはんは、McDonald&#39;s。

お昼ごはんは、McDonald's。

この国の限定だね。

PANNER PASSION McSPICY!をmealで。
    Rs171.00…¥302.67

まぁ、チーズフライのハンバーガーですね。

中身は、こんなん。

食事したのは、このマーケット。
    実は、あの道端ジェシカが「弾丸トラベラー」でインディアン・ジュエリーを買出しに来た場所なんです。

フルーツたち。

日曜日だから休みのお店が多い…。

でも、寂れた感じがする。

さて、ここがそのお店の入り口です。

カーン マーケット 専門店

インデアンジュエリーのお店「Jay Ray Arts」。 by Cobraさん

でも、入るのは左側の地下。

インディアン・ジュエリーがいっぱい。
    リーズナブルなお店です。

Jay Raj Arts
    25B, Khan Market, New Delhi-1 10003

世界弾丸トラベラー↓

続けて何故か日本食材店へ。

一旦、ホテルに戻ってから、お食事です。

中華料理の赤坂…何でだろう?

まずはビール。

• ホット&amp;サワースープ。

ホット&サワースープ。

チキン。

フライドワンタン。

フライドライス、焼きそば、その他を取り分けて。
    頂きます、ご馳走様、おやすみなさい。

• くまのみホヌ子さん 2011/11/14 23:16:27
    お、旅行記じゃん
    出張中のお休みで世界遺産を見にいけるなんてラッキー!!
    お仕事とはいえうらやましいです。

それにこの日はちょっとカレーから開放された?

中華なのに赤坂って・・・・
    そういえば、周さんの赤坂離宮っていう中華料理店が赤坂にあったよね。
    そこをぱくったか?

のみホ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/15 21:24:01
    RE: お、旅行記じゃん
    > 出張中のお休みで世界遺産を見にいけるなんてラッキー!!
    > お仕事とはいえうらやましいです。

現地の休日は、会社に入れないんです。
    だから、強制的におやすみでした。

• zzr-cさん 2011/11/14 11:56:29
    休日で観光
    Cobraさま こんにちは!

出張でも海外とかになると休日があるんですね。

海外に出張する事がないのですが、訪問先で休日があると観光に
    時間が当てれて得した気分になれますね^_^

さすが発展をしている処は勢いが違いますね。

アイスの方よりアイスの車の方が珍しくないですか?
    小さくて3輪車で可愛らしいですよね^_^

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/14 15:01:23
    RE: 休日で観光
    > 出張でも海外とかになると休日があるんですね。
    今回は、休めました…と言うか、休むしかないんです。工場が完全停止だから何も出来ません。入れてくれません。

> 海外に出張する事がないのですが、訪問先で休日があると観光に
    > 時間が当てれて得した気分になれますね^_^
    休日とはいえ、知らない土地で自由には動けません。たまたま、同期が出向していたので、無理やり時間を作ってもらい、会社の運転手を休日に雇っての観光です。

> 臭いとありますが、やはり排気ガスとか工場からの煙とか凄いんですかね?
    > さすが発展をしている処は勢いが違いますね。
    異臭…、腐敗臭です。非衛生的な匂いです。

> 昔の日本のような感じですかね?(その昔をあまり知らない^^;)
    ワタシもわかりませんが、戦後のぼろぼろの日本に車を走らせた感じじゃないのですかネ?

> インドって場所によっては危険なところがあるんですね。危険地帯だなんて^^;
    インドは、危険な所の方が多いんですよ。観光地の一部だけが安全なだけでちょっと路地を入れば二度と帰れなくなる場所も多く存在します。

> インドの中華料理ってカレーの味がするんですか?←マチャさんの受け売り(笑)
    香辛料が効いています。辛いわけではないんですがね。

• マチャさん 2011/11/13 09:11:06
    イケメン後輩君も一緒?
    後輩君って…
    あの一緒にグアムへ行くラブラブの?
    これって最近結成されたというダイ部活動ですか?

出張と言えどちゃんと休日を挟んでとは嬉しい出張ですね。
    観光も楽しそう♪
    タージマハルと凱旋門、違っててもいい感じ。
    マーケットはおもしろいよね。
    インドのマックも気になる(カレーバーガーとかないの?)
    最後のスープはやっぱりカレー味?

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/13 14:22:57
    RE: イケメン後輩君も一緒?←そうです。
    > 後輩君って…
    > あの一緒にグアムへ行くラブラブの?
    そーです。鬼ちゃんの旦那候補にentry中のイケメン後輩君です。
    今回の出張は、元部下5人を指名しての出張でした。

> 出張と言えどちゃんと休日を挟んでとは嬉しい出張ですね。
    > 観光も楽しそう♪
    インドの工場の場合、会社が休みだと中に入れてくれないんです。
    無理無理でなく、この先も長いprojectを成功させるために今回は、特別に休日観光をsetしました。(^_^;)

> タージマハルと凱旋門、違っててもいい感じ。
    > マーケットはおもしろいよね。
    そーですね。みんな楽しめたようです。

> インドのマックも気になる(カレーバーガーとかないの?)
    spicyではありますが、curryではないですね。

> 最後のスープはやっぱりカレー味?
    中華ですから…。

Cobraさんのトラベラーページ