デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張完了、帰路の足跡だけ。<br /><br /><br />インド雑感<br />・最近、デング熱が流行っているそうで、「蚊」に注意が必要。<br />・リスは、ネズミ科だから、ペストに注意。<br />・犬は、狂犬病に注意。足元で丸くなって眠っていますので踏まないように…。

【出張、出張】Curry、 Curry、毎日Curry。 帰国の足跡編

2011/11/03 - 2011/11/10

旅行記グループ 【出張】India 2011年 冬

Cobraさん

出張完了、帰路の足跡だけ。

インド雑感
・最近、デング熱が流行っているそうで、「蚊」に注意が必要。
・リスは、ネズミ科だから、ペストに注意。

最終日。
    おはようございます。

最終日、社長報告のため、会社に向かいます。

今日は、豚さんに遭遇。

社食で最後のCurry⑩。

晩御飯は、日本食のたむらへ。

今日帰るのになんで日本食へ行くのかわからないが…。

ここは、New Friends Colony店。

カツCurry⑪。

時間は過ぎて、空港です。

象が飾ってあります。広い空港です。

loungeに向かって二階から。

loungeです。

ひらけたloungeです。混み混みですが…。

ここにもCurryがあります。

時間になりました。gateへ移動です。
    広いので、gateまで時間が掛かります。

Benzが展示されていました。

子Benzも。

広々空港。

イヤになっちゃいます。
    動く歩道ないし。

これ、トイレの印。

帰りは香港まで直行です。

出発です。

香港まで一直線。

香港に到着です。

直行だと早いね。

おぉ、King Fisherだ。

到着した便にもう一度乗ります。

残念ながら香港乗り継ぎの時間が短く、loungeに行けませんでした。

機内に戻って、wineを。

最後のCurryだね。seafood Curry。

これで、今回の出張は終了です。

旅行記としては、通勤風景とご飯ばっかりになっちゃいました。
    まぁ、一日観光出来てよかったと思います。

ありがとうK.F.くん。

PS:
    修理完了したはずのR7が調子悪くてピンボケばっかり。
    lensにも異物が付いて影が映るし…、やり直しだね。

• papa_isoさん 2011/11/19 23:34:05
    そうそう、この写真!!
    Cobraさん

はじめまして、インド出張お疲れさまでした。
    香港トランジットで行かれたのですね。昨年12月に初めて訪印しましたが、デリー空港のトイレ。この看板には驚きでした。よくよく見てみるとなんと全て写真が違うのです!!

しかもStaffと一緒にいる時間が長かった関係で、ナンも手で切るし、ライスと混ぜるのも右手。ベジタリアン食もお気に入りになりました。
    先月のシンガポールでもリトルインディアで北インド料理にハマっています。

あぁ、旅行記を見ていたら、またまたインドに行きたくなった。

papa_iso

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/20 11:09:20
    RE: そうそう、この写真!!
    papa_isoさん、こん○○は。
    いらっしゃいませ。

> デリー空港のトイレ。この看板には驚きでした。よくよく見てみるとなんと全て写真が違うのです!!
    そうなんですよね、到着時にびっくりしました。到着時には時間がなくて写真を撮る事が出来ませんでした。…で、帰りはと言うと忘れていました。
    ピンボケ写真が数枚残っているだけです。悲しい…(ToT)

> それとお休みの日にタジマハルに行ったのですか?自分は時間の関係で行けずに次回の楽しみに残しています。(やっぱりまだ行く??)
    今回の出張では、Taj Mahalへ行っていません。写真に写っているのは、フマーユーン廟(Humayun's Tomb)です。世界遺産で、Taj Mahalのmodelになった建物です。

> インド門の回りでお菓子を売っているのは、やはり名物なのですね?食べたいとは思うのですが、その後どうなるかを思うと恐ろしくて食べれない。
    正解です。食べちゃいけません…。

> で、インドのカレー。これはハマります。と言うよりハマりました。
    短期間だとおいしくて癖になるのですが、長期だと堪えるのではないでしょうか?

今後ともよろしくお願いいたします。
    Cobra。
  • くまのみホヌ子さん 2011/11/14 23:36:29
    お疲れ様でした
    インド出張お疲れ様でした。

牛に会ったりブタに会ったり
    もちろん、取引先の人間にも会ったわけですが
    異国でのお仕事、ほんとうにお疲れ様でした。

表紙の男女の看板
    まさかトイレとは思わなかったよ。
    いけてるブティックの看板だと思い込んでいました。
    教えてくれなきゃ、殿方の方に入ってしまいそうです。

やり直しだね?
    また、行くんですか?カレー食べに・・・

のみホ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/15 21:28:13
    RE: お疲れ様でした
    > 表紙の男女の看板
    > まさかトイレとは思わなかったよ。
    > いけてるブティックの看板だと思い込んでいました。
    > 教えてくれなきゃ、殿方の方に入ってしまいそうです。
    ww。どうせなら、逆にしてくれた方がsenseいいと思うんだけどね。

> やり直しだね?
    > また、行くんですか?カレー食べに・・・
    はい。Curry食べてきます。

• zzr-cさん 2011/11/14 15:32:21
    最後の最後まで
    カレー続きだったんですね。

そしてキャセイなのに機内食はカレー(笑)

ラウンジでもカレー(笑)

これで家に帰ってからも晩御飯がカレーだったら言う事無しだったんですが(笑)

空港のトイレ、性別表示は国によって全然違うんですねぇ〜

ただの宣伝か何かと勘違いしちゃいますよね^^;

やり直しって事は何処からやり直すんですか?
    最初のカレーから?(笑)

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/14 20:59:45
    RE: 最後の最後まで
    > カレー続きだったんですね。
    そうなんです。loungeで見かけた時には驚きました。まぁ、インドだし…。

> 空港のトイレ、性別表示は国によって全然違うんですねぇ〜
    > ただの宣伝か何かと勘違いしちゃいますよね^^;
    でしょ? 結構、センスのいいrestroomの案内です。

> やり直しって事は何処からやり直すんですか?
    > 最初のカレーから?(笑)
    ですね。名前を調べてこなくちゃ。

• マチャさん 2011/11/13 09:24:58
    表紙の素敵なイケメンくんとインディアンビューティー
    一気に来ちゃいました。
    勢い余ってコメントのダブルパンチ!
    一個消して置いてくださいm(_ _)m

空港のトイレの入口、わかりやすくていいんでしょうが。。。。
    広い空港ですね。
    カレーいっぱい食べましたね。
    今度からカレー評論家の肩書が…
    出世しましたよ〜

で、写真やり直し?
    またカレー食べて来てね〜

Cobraさんの旅行記で洗濯干すの忘れてた
    マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2011/11/13 14:27:59
    RE: 表紙の素敵なイケメンくんとインディアンビューティー
    > 一気に来ちゃいました。
    > 勢い余ってコメントのダブルパンチ!
    > 一個消して置いてくださいm(_ _)m
    了解しました。

> 空港のトイレの入口、わかりやすくていいんでしょうが。。。。
    > 私だったら間違えなくイケメンの方に引き込まれちゃいます(笑)
    そりゃそうだ!!

> 広い空港ですね。
    > 動く歩道?メタボンジャーは走って下さいε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    この時点でイケメン後輩君にうつされた風邪で体調悪し…。

> カレーいっぱい食べましたね。
    > 今度からカレー評論家の肩書が…
    > 出世しましたよ〜
    残念ながら、Curryの名前が思い出せません。でも、きちんとしたrestaurantのCurryは、本当においしいんです。
    あの〜ちなみに肩書きが増えると給料上げてもらえるんですかね?

> で、写真やり直し?
    > またカレー食べて来てね〜
    写真は、やり直しです。でも、今日、かみさんがワタシのcameraを落としてまた壊してしまいました。修理です…今度は買い換えようかな?

> Cobraさんの旅行記で洗濯干すの忘れてた
    ワタシは、マチャさんのcommentの合間にちゃんと干してきました。(*^^)v

Cobraさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る