広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜ご飯。<br />何を食べましょう~?と調べていると、美味しそうなお鍋を見つけました。<br />ナチポックというお店でいただける「ナチポック鍋」。<br /><br />美酒鍋、モツ鍋とお鍋続きですが、<br />どうしても食べてみたくて、夜ご飯は「ナチポック」さんへゴー!!<br /><br />大通りから細い道に入ると、遠くにハングルの看板が!<br />韓国に来てしまったのかと思わせるお店の外観で、<br />これはテンションあがります~<br /><br />店内は入ると、既に満席。<br />予約をしていない旨を伝えると2階のお席へ案内されました。<br /><br />掘りごたつ式の2階席。<br />4人座れるお席が5テーブルのみだったので、あっという間に満席に。<br />壁には広島カープの選手のサインが沢山でこれにもテンションが上がりました!

半年ぶりの広島訪問2日目 ~ナチポック鍋~

2011/04/02 - 2011/04/04

いけたび

いけたびさん

2日目の夜ご飯。
ナチポックというお店でいただける「ナチポック鍋」。

美酒鍋、モツ鍋とお鍋続きですが、

大通りから細い道に入ると、遠くにハングルの看板が!
韓国に来てしまったのかと思わせるお店の外観で、
これはテンションあがります~

店内は入ると、既に満席。
予約をしていない旨を伝えると2階のお席へ案内されました。

掘りごたつ式の2階席。

お店の名物 ナチポック鍋です!
    具の種類によってお値段が違うのですが、
    タコ、エビ、ホルモンの入ったお鍋を
    選んでみました。

火を点けてから出来上がるまで
    お店の方が全てやって下さいます。
    出来上がるまでは、
    絶対に触ってはいけないので注意ですよ〜

少しグツグツしてきました!
    唐辛子の辛い香りが食欲をそそります〜
    早く食べた〜い!

そして、待つこと10分。
    出来上がりました〜

いただきます!!
    旨味のある辛さがたまらない美味しいさ!
    美味しすぎて、夫も私も無言で食べ続け・・・

〆は、まずラーメン、
    続いて雑炊をいただきました。
    旨味が凝縮された雑炊、最高です!!

ナチポック鍋以外に頼んだのは、海鮮チヂミ。
    本当は評判のチーズチヂミを頼みたかったのですが、
    夫の希望で海鮮チヂミに。
    美味しかったのですが、
    お隣のテーブルのチーズチヂミの
    チーズの香りが気になって・・・
    次回はチーズチヂミ食べたいです。
    ご馳走さまでした!