広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは広島旅行へ!<br /><br />とにかくリア充感を出したくて、1日目はオシャレな広島を演出してきました。<br /><br />お天気も味方になりポカポカ陽気の中10年以上ぶりの広島堪能してきました。

2016GWは広島へ!牡蠣&お好み焼きを食べてあ〜幸せ(*´Д`人´Д`*)1

2016/05/01 - 2016/05/01

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

今年のGWは広島旅行へ!

2.0
新幹線 私鉄 徒歩
じゃらん

旅の始まりは新大阪から。

てか、新幹線ってほとんど乗らないから新大阪の充実ぶりにビックリした

なにあれ、デパートやん百貨店やん。

さすがGW、人の多いこと多いこと。

こだまに乗って約3時間、快適な車内でのんびり。

こだまって車内販売はおろか、自動販売機さえも無いんですね・・・。

期待していたのでガッカリでした。

広島へ着きました!

広島駅に手荷物ホテル宅配サービスを利用しキャリーケースを預けて身軽になったらいざ出発!

広電1日乗り放題チケット(600円)を購入。
    やっぱ広島ゆーたらこれに乗らないけんよね。

そして本日のランチ場所へ向かいます。

楽しみにしていた「牡蠣亭」さん。

あぁ楽しみ〜〜

牡蠣亭 グルメ・レストラン

牡蠣嫌いを克服! by 生粋のパリジェンヌさん

リバーサイドのテラス席を予約していました!

リ、リバーサイド・・・

リバー汚ねぇ・・・・笑

WOW!オシャンティーー★

実は牡蠣あんまり得意じゃない私。

でもキライなものもテンションが上がると食べられるもんですね。

本当においしい。

牡蠣のビールだって!と思わず注文。

苦みの強い黒い色のビールでした。

天気が良いとおいしさも格別だねぇ〜〜

この手前のヤツが1番おいしかったな〜

グラタン風のヤツ。

これはリア充やな〜〜〜リア充やでえ〜〜〜〜と言い合う二人。

普段どれだけショボイかってこと。

さて、特に夜ゴハンまで予定がない・・・。

とりあえず、お店がいっぱいありそうな場所行ってみる?

本通り商店街へ。

さすがに人多いなーーー

広島本通商店街 市場・商店街

観光客&地元民でごった返す by 生粋のパリジェンヌさん

広島アンデルセンは有名なパン屋さん。気になってた

改装中で今は移転しているみたいでした。

屋外で水着のショップが出ており、絵に描いたようなギャルとギャル男が接客している。

こ、こええ〜〜〜

広島パルコ ショッピングモール

ギャルだらけ! by 生粋のパリジェンヌさん

little twitterというハンドメイドのアクセサリー屋さんに行きたくて、この近辺をぐるぐる・・・。

その度にギャルの目の前を通るんだけど、その度にこええ〜〜と思ってしまいます。

店2階かよ!気づかなかったわ!

シンプルでかわいい商品がいっぱいありました。

なかなか良かった。

とりあえずガイドブックに載ってるオシャレそうな店を手当たり次第に行ってみようと。

歩いててもキモチイイし。GWサイコー

平和大通り 名所・史跡

別名100m道路 by 生粋のパリジェンヌさん

歩き続けると、ひときわ行列ができているお店を発見!

なんだここ!並んでいるのはほぼ、中高生の女子。

なんかとてつもなく人気のジェラート屋さんみたいです。

気になる〜〜〜

ポーラーベア グルメ・レストラン

歩き疲れたので、オシャレカフェに入りたく次なる目的地へ

43(キャラントトロワ)というカフェ

シャンデリアがかわいい。

43 グルメ・レストラン

なんかいろいろ残念 by 生粋のパリジェンヌさん

再びテラス席。

このテーブルが鉄臭く・・・席選びしっぱい

そして店員さんもあんまイケてない。

水持ってくるのも遅いし、料理も遅い。

このケーキは不思議な食感でした。

甘いかまぼこを食べているようなモチっと感。

かまぼこ!かまぼこ!を連発していたら、彼氏は食欲を無くしていた。

ご、ごめんね・・・・(´・ω・`)

再びパルコに戻り、パルコ×カープコラボグッズが多数売ってたので、気になって。

特にカープに興味はないんだけど、カープ坊やもかわいさに心鷲掴みにされてしまいグッズが欲しくなったのです。

タワレコ×カープのTシャツゲットしちゃった。

巨人ファンの母に気づかれないように着ないとなぁ

ちなみに彼氏とオソロです。リア充〜〜〜♡

無類のお好み焼き好きな彼。

とてつもなく楽しみにしていた夜ごはんです。

そごうのみっちゃん-雅-
    土日・祝は予約やっていないみたいで、待とう!と決めて来ました。

19時くらいに来店で、待ちは10組ほど。

受付を済ませて、とりあえずまだ時間はあるようなのでそごう店内をウロウロ

みっちゃん総本店 雅 そごう広島店 グルメ・レストラン

おしゃれで入りやすい by 生粋のパリジェンヌさん

神々しい・・・・☆ミ

このソースの中にトマトが入っているのですが、その酸味がとっても良かった!おいしい。ボリューミー!

焼きそばもボリューミー!

お腹いっぱい食べられますね〜

ちょっと甘くて酸味のあるソースがいいよね〜

彼はお土産に2本購入。ほんま好きやな!

本日の宿ダイワロイネットホテル

立地はいいしコスパもいい。

ダイワロイネットホテル広島 宿・ホテル

寝るだけには十分 by 生粋のパリジェンヌさん

部屋は狭いですが、まぁ寝るだけですし問題はないです。

明日は宮島へ行きまーす!!!

リア充感〜〜〜〜☆