広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島に来る楽しみの1つがカフェ巡り。<br />2日目のランチは、<br />ずっと前から気になっていた「Caffe Ponte」さんへ~<br /><br />原爆ドームのそば、元安橋のたもとにあるこちらのカフェ。<br />いつも、前を通ると、お外の席は外国人観光客の方々で賑わっていて、<br />一度入ってみたいな~と思っていたんです。<br /><br />

半年ぶりの広島訪問2日目 ~Caffe Ponteでランチ~

2011/04/02 - 2011/04/04

いけたび

いけたびさん

広島に来る楽しみの1つがカフェ巡り。
2日目のランチは、

原爆ドームのそば、元安橋のたもとにあるこちらのカフェ。
一度入ってみたいな~と思っていたんです。

店内からは大きなガラス窓越しに
    元安川や平和記念公園を眺めることができます。
    13時頃伺ったのですが、店内のお席は満席。
    お外のお席は空いていたのに、
    夫が「店内がいい!」と言い張るので
    30分以上も待つことになってしまいました(涙)

お腹ペコペコなので、
    サラダ、スープ、フォカッチャ、パスタ、
    デザートのセットを注文〜♪
    お昼からガッツリいただきます!

まずはサラダです。
    お魚の干物のようなものが!
    意外でしたが美味しい〜♪

続いてトマトベースのスープ。
    スープがサーブされた辺りで、
    ガラスの窓がオープンし、
    店内がちょっと寒かったので
    熱々のスープが嬉しかったです。

熱々フォカッチャ。
    手でパンを持つと「アチチっ!」
    となるくらい熱々のパン。
    添えてあるバジルソースが美味〜♪

もみじ豚とキャベツのトマトソースパスタ。
    もみじ豚は名前の通り広島ブランドの豚肉だそうです。
    細切りされたもみじ豚のお肉がゴロゴロと〜
    トマトソースは酸味があり、私好みのソースでした。

そして、追加注文した
    焼き牡蠣のエスカルゴ風(広島産牡蠣)。
    牡蠣は大好きなのに、
    広島で牡蠣を食べたのは…2回くらい??
    どうしても牡蠣が食べたくなってしまったので
    追加注文!

大きなプリプリの身が!
    美味しすぎて…幸せ❤
    やっぱり広島に来たら牡蠣ですよね!
    次回からは
    毎度牡蠣をいただくことにしよう…と誓う私。

デザートは抹茶の焼き菓子。
    添えてある果物が生ではなく
    冷凍物だったのが残念・・・

最後にハーブティーをいただき終了です!
    お昼からかなりの量をいただいてしまいました〜
    お腹も心も満たされて大満足!
    Caffe Ponteさん、
    とっても美味しいお店で気に入りました〜
    次回は夜に訪れたいと思っております。
    ご馳走さまでした☆