広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長くなっちゃったのでお好み焼きだけで作りました。<br /><br />ご当地じゃがりこもお好み焼き味です!!<br /><br />うまかった★<br /><br />よく行く方がコメントくれて、具に圧倒されるけど、実はポイントは焼き方なんだって!!<br /><br />すっごくてんこ盛りの野菜がとっても薄くなっちゃうんだけど、その技はすごい事なんだね!!

広島のたび番外編~お好み焼き~

2009/08/18 - 2009/08/21

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

長くなっちゃったのでお好み焼きだけで作りました。

ご当地じゃがりこもお好み焼き味です!!

うまかった★

るるぶにも載ってる「みっちゃん」

相方の 牡蠣入りお好み焼き。

ソバ。

おいしいみたいです。私は牡蠣が食べれないので。。

私の「みっちゃん」は普通のでうどんバーションにしてみました。

うどんはお腹いっぱいになるけど、味は微妙かな。。。

ソバの勝ち!!

2日目のお好み焼きは「生ちゃん」で。

るるぶに載ってた。。。

駅とかにあるフリーペーパー持参でお好み焼きタウンの指定店で一杯ドリンク無料なの!!

フリーペーパー1枚しかないけど2人分無料にしてくれたよ!!

生ちゃんおすすめの!

めにゅー

混ぜます!!手さばきすげ〜

野菜もたっぷり広島流!

できた〜「生ちゃん」のモッツァレラチーズ!!
    この ボリューム!!うまいっす。

ちょっとそこのお姉さん!テイクアウトもできますよ!!

3日目もお好み焼きタウンの「電光石火」で。るるぶに載ってました。

黄色い暖簾のこてっちゃんみたいな名前の店チーズうまそうなんだけど、いっつも外人が占拠してんだよね!!なんで?ツアーグループ提携中????連日だよも〜〜

「電光石火」のチーズそば

相方の「電光石火」ねぎたくさんだ〜〜!!ひょえぇぇ〜〜

チーズは「生ちゃん」よりしっかり入っていて味もよかったです。

相方の電光石火も肉も野菜もたっぷり!!

• 快特さん 2009/08/27 07:39:37
    広島 お好み焼き
    私は 郵便局のとなり(道路橋の下)のお店によく行きます。
    お好み焼きは、具よりも”焼き方”みたいです。

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん からの返信 2009/08/27 09:52:37
    快特さんへ♪
    メッセージありがとうございます♪♪

郵便局の近くの橋の下にあるお店がおいしいのですね!!さすがです!ガイドブックに載ってないところのがおいしいお店たくさんありそうですよね!!

こっちではあんまり具が大量に入ったのは見かけないので新鮮でした☆次は焼き方も注目してみようと思います☆☆

当分、東京のお好み焼きは食べられそうにありません・・・・。(笑)

☆honeybee☆さんのトラベラーページ