上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1万円に惹かれて、昨年に続き上高地に行きました。昨年は河童橋から明神池まででしたが、今年は大正池から河童橋まで散策しました。業者の手配ミスで二日間の昼食がつくことになりました。(普通は1万円で1泊朝夕食、交通費のみです。)宿は眠るのに困らない程度です。

またまた上高地、今年は1万円旅行で!

2011/08/11 - 2011/08/12

Brian

Brianさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

このバスで旅行しました。

昼食場所です。

こんな食事でした。

白樺湖です。

白樺湖の反対側にある、イングリシュガーデンです。

車山でとりました。

梓川で休憩しました。

こんな宿に泊まりました。部屋は満足のいくものではありませんでしたが、寝るのには十分です。食事はまずますでした。お風呂も広くはありませんでしたが。温泉です。

こんな土産物屋に寄りました。

ガラスでできた花がきれいでした。

ここで路線バスに乗り換えです。

太陽光発電をしているのですね。

大正池です。この景色を眺めながら昼食の弁当をたべました。

大正池からみた山の写真。

大正池からの山の写真

河童橋までの道すがら取った写真です。

河童橋までの道すがら取った写真です。

河童橋までの道すがら取った写真です。田代池です。

田代池の看板

上の写真の説明。

梓川です。

きれいな花でした。

またまた山の写真です。

ウエストンさんまたきましたよ。

ウエストン碑の近くの小さな水の流れの中に魚が見えますか?

似たような景色です。

道端の花に蝶々が!

こんな花も咲いていました。

五千尺ホテルでコーヒーとチーズケーキを食べました。プチ贅沢です。