クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア編2は、マレーシアの首都であるクアラルンプールです。<br />一番の目的は、ペトロナスツインタワーを昼と夜に拝見する事です。<br />この日は午後から生憎に雨でしたが、運よくタワーを見ることが出来ました。<br />雨だからこそ、雰囲気があるタワーだったと思います。

LCCで行く弾丸旅行(マレーシア編2)

2011/10/07 - 2011/10/07

hide

hideさん

雨だからこそ、雰囲気があるタワーだったと思います。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

まずは、マレーシアの中心部まで戻ってきました。

バスステーションです。ここが僕にとって旅の中心部でした。

バスステーションが分からなければ、きっとマラッカまで行けなかったでしょう。

さぁさっそくタワーまで来ました。
    このタワーは本当に近く来てこそわかる凄さがあります。

これが、撮影ポイントです。
    この撮影ポイントをしっかり回りますと、綺麗な写真を撮る事が出来ます。

しかし、一つ問題があります。マレーシアの暑さです。
    これに耐えることが出来ればの話ですが。。。

真下からの写真です。
    隣にあるヤシの木がいかにも東南アジアっていう感じを出していますよね。

ちょっと霧がかっていますが、これもある意味絵になります。

神秘的な感じをとても感じます。いいですね。

遠くからの写真です。

さすが、マレーシアのランドマークといわれるくらいですので、立派です。

500m以上の高さが雄大な風景を生み出していると思います。

次は、マレーシアのモノレールに乗って街のショッピング街に出掛けましょう。

これは、LOT10ですね。

ここに立ち寄れば、マレーシアの流行が知れるかもしれません。
    そして、文化的なアイテムも買うことが出来るのが魅力だと思います。

旅行者には有難い場所だと思います。

こんな面白い取り組みもしていました。

街の中心部にこんな奇抜な衣装で4時間もアピールをするなんてある意味、アートですね。

こちらは、イスラム系の方々が多く住んでいる場所です。

やはり、品物は安いですね。基本的に安い買い物はここで行うとお財布にやさしいかもしれませんね。

でも、一つ言える事があります。決してイスラム系の人を怖がらないでほしいですね。

次は、クアラルンプールにある水族館へ行って来ました。

僕が時間を間違えたというハプニングで、閉園1時間前でしたので、係りの人がなぜ???という顔で僕にチケットを発給していました。
    きっと時間と、1人での入園だったからだと思います。

もちろんこれは剥製ですが、マレーシアやインドネシアはカブトムシなどでも有名ですよね。

ですので、この水族館もこの様に昆虫を展示しています。

お、日本でもおなじみの熱帯魚ですね。

きっとマレーシアでは普通なのかもしれませんね。

世界で最大と言われるピラルクーもここで見ることが出来ます。

でも、何か見慣れたって感じですね。でも、本当にデカイですけど。

きっとこの水族館のメインプレイスである水槽トンネルの入り口です。
    この場所の床はベルトコンベアー形式になっていて歩かなくても自動で移動することが出来ます。

この青さが神秘的ですね。

水槽の中には沈船などもありました。

魚の住み着く場所ですね。

水槽の上を優雅に魚が泳いでいきます。

これはサメですね。水槽トンネルでこれが最大の魅力だと思います。

これはエイですね。

少し海の中にいるような感じがしてきました。

こんな動物まで生息しています。

竜宮城へでも行くのでしょうか。

かわいらしい顔ですね。

何か言いたげです。。。

さぁ、これが夜のペトロナスツインタワーです。

やはり昼と違う顔を持っています。

僕は、夜のタワーの方が好きですね。

でも、なぜ左側の明かりがついていないのでしょうか。。。

綺麗さが半減です。。。

さぁマレーシアでのメインイベントが終了しました。

そして次はフィリピンへの岐路に着きます。

次回は、LCC(エアアジア利用編)です。

初めてのエアアジアです。エアアジアは東南アジアで一番のLCCカンパニーです。

LCC専用のターミナルも魅力的ですね。どんな感じなのでしょうか。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る