ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸シリーズ投稿第2弾は、1年前に訪れたロンドンです。<br />※実際は、こちらが第1弾ですけど・・・ 弾丸シリーズ投稿第1弾「リスボン編」はこちらからどうぞ。<br />http://4travel.jp/traveler/jagr68/album/10617227/<br /><br /><br />この年の夏に人事異動で新しい職場に配転になり、以前ほど長期休暇の取得が困難になりました。<br />そんな中で10月の3連休に1日半の有給を加えて、なんとか4日半の休みを確保することができました。<br /><br />貴重な休みを利用して「どこに行こうかなー」と思案した結果、以前から行きたかったけど何となく躊躇していたイギリスに決定!<br />The Beatles、King Crimson、Pink Floyd、Deep Purple、Queenを生み出したイギリスだもんねー。<br /><br />ほんとは、スコットランドや湖水地方、リバプールにも足を延ばしたかったけど、旅程の関係で断念。ロンドン観光のみに。<br /><br />旅程は<br />1日目:中部国際空港夕方発→香港国際空港にてトランジット<br />2日目:ロンドン・ヒースロー国際空港早朝着、市内&amp;ウインザー観光<br />3日目:ロンドン市内観光<br />4日目:ロンドン市内観光、ロンドン・ヒースロー国際空港夕方発<br />5日目:香港国際空港にてトランジット→中部国際空港夜着<br />という、往復とも機内泊というハードスケジュールに。<br /><br />何せ1年前のことだから、一部の記憶に自信なし・・・<br />写真と地球の歩き方を見ながら思い出しながら書いてみます・・・

"カラフル"ロンドン 2泊5日③ 観光最終日~帰国

2010/10/08 - 2010/10/12

Darkride

Darkrideさん

弾丸シリーズ投稿第2弾は、1年前に訪れたロンドンです。

旅程は
1日目:中部国際空港夕方発→香港国際空港にてトランジット
2日目:ロンドン・ヒースロー国際空港早朝着、市内&ウインザー観光
3日目:ロンドン市内観光
5日目:香港国際空港にてトランジット→中部国際空港夜着
という、往復とも機内泊というハードスケジュールに。

何せ1年前のことだから、一部の記憶に自信なし・・・

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

旅行記②の続き

本日は観光最終日。とはいえ、まだ3日目...もう少し滞在したいな・・・

フライトは夕方発だから、昼過ぎまで観光します。
    午前中は、大英博物館。

ホテルをチェックアウトして、荷物をクロークに預けます。
    開館の10時に合わせて、ホテルを出ます。

ホテルから大英博物館は約1.5km。ひたすら歩きます。

月曜日の朝だから、ビジネス仕様の人たちが目立ちます。

気温は10度ちょっとくらい。
    コートにマフラーの人もいますが、中には半袖の人も・・・
    西洋人の皮膚ってどうなってるんやろ?

途中、Queenのロックミュージカル「We Will Rock You」の会場を通り過ぎる。

時間の余裕があったら観たかったな。

で、やって来ました。大英博物館。

入場料は無料。

だけど寄付はしましたヨ。

開館まで少し時間があるので、エントランスのグレートコートで待機。

開館!

しばらくは館内の展示物の写真が続きます。

展示物①

展示物②

展示物③

展示物④

展示物⑤

展示物⑥

展示物⑦

てなわけで、莫大な博物館の展示物のなかのごくわずかだけを紹介しました。

早足でも見学時間は2時間掛かりました。

博物館を出て、ロンドンでの最後の食事のため中華街に向かいます。

途中、カラフルなビルディングに出会ったのでパチリ。

ロンドンの中華街。

やっぱ、横浜の中華街に比べると、スケールが小さいです。

適当なお店に入って、注文したのは、小龍包と

チャーハン。

お味は、ま、普通かな?

観光初日に訪れたピカデリーサーカスを再度通過。

初日と違って、空が青い!

最後にお土産を購入するため、ショッピングストリートをぶらぶら。

ホテルで荷物を引き取り、地下鉄でロンドン・ヒースロー空港へ。

キャセイパシフィック航空で香港に向かいます。

空路の途中、ふと窓の外を見てみると、山脈が目に入る。

ヒマラヤ山脈?

香港でトランジット。

中部国際空港までは約3時間のフライト。

3日という短い滞在だったけど、とても充実していましたヨ。

訪問前は、
    ロンドン=曇り、モノトーン調、暗い、イメージだったけど、
    実際は、晴天にも恵まれ、とてもカラフルなところでした。

次回こそ、リバプール、湖水地方、スコットランドなどにも足を延ばしてみたいです。とはいえ、いつのことになるやら・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る