グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />今回はお休みをめいっぱい使って、アメリカドライブの旅をしてきました。<br /><br />~行程~<br />Day1:羽田→ラスベガス<br />Day2:ラスベガス→ペイジ<br />Day3:アンテロープキャニオン→グランドキャニオン<br />Day4:グランドキャニオン<br />Day5:グランドキャニオン→フラッグスタッフ→セドナ<br />Dau6:セドナ<br />Day7:セドナ→ウィリアムス→セリグマン→ラスベガス<br />Day8:ラスベガス<br />Day9:ラスベガス→成田

アメリカ☆パワーチャージの旅~Day5~

2011/10/14 - 2011/10/23

coco-k

coco-kさん

ちょっと遅めの夏休み。

~行程~
Day8:ラスベガス
Day9:ラスベガス→成田

レンタカー
ANA

昨日行ったSunriseポイントは人が多かったので、ちょっと離れた
    「デザートビューポイント」へ。
    ここはホント誰もいないです。
    まだ真っ暗なうちに到着したので、かなり怖いです。(オオカミでもでてきそうなかんじ。。。汗)
    柵もないので、足を踏み外したら一巻の終わりですね。

でもそのぶんすばらしいSanriseが見れました♪

朝食は、MASWICK Lodgeのフードコートへ。
    ここ、グランドキャニオン内では一番美味しいですよ!
    ラザニアやパスタ、フォーもあります。(フォーはニンニクききすぎでイマイチ。。)

セドナへ向かう途中、「フラッグスタッフ」という街に立ち寄ってみました。
    こじんまりとした街で、建物もレトロなかんじ。

毎回ですが。。。
    恒例のケンタッキーへ。
    今回はケンタの本場アメリカですから〜〜

くねくねと細い道(まるでいろは坂)を抜けるとそこはセドナ!
    セドナのホテル「ジュニパイン・リゾート」にとうちゃ〜く♪

ひろーいリビング。こんな家に住みたい。。。

上にはロフトもあるので、家族で泊っても楽しそうですね。

寝室も十分な広さです。

テラスからそのままクリークへ行くことができます。
    ほーんときもちいい♪

キッチンも広く、オーブン、鍋類、食器などすべてそろっているので、外食するなんてもったいない!
    アメリカ食に飽き飽きしていたので、スーパーで食材を買って自炊しました。
    こういうキッチン憧れる〜〜

ご飯がどうしても食べたくて、お鍋で炊いてみました。
    なかなかの出来栄えです。やっぱり和食だね〜

本日のディナー☆
    ごはん、ナマズのグリル、サラダ。

旦那様はラムチョップとエビのカクテル。

お部屋には本物の暖炉もあります。
    暖炉のある家なんてステキですよね〜

出かけるのももったいないので、DVDを借りてお部屋でのんびり過ごしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る