その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />今回はお休みをめいっぱい使って、アメリカドライブの旅をしてきました。<br /><br />~行程~<br />Day1:羽田→ラスベガス<br />Day2:ラスベガス→ペイジ<br />Day3:アンテロープキャニオン→グランドキャニオン<br />Day4:グランドキャニオン<br />Day5:グランドキャニオン→フラッグスタッフ→セドナ<br />Dau6:セドナ<br />Day7:セドナ→ウィリアムス→セリグマン→ラスベガス<br />Day8:ラスベガス<br />Day9:ラスベガス→成田

アメリカ☆パワーチャージの旅~Day6~

2011/10/14 - 2011/10/23

coco-k

coco-kさん

ちょっと遅めの夏休み。

~行程~
Day8:ラスベガス
Day9:ラスベガス→成田

レンタカー
ANA

こちらに来てからというもの、毎日朝早く目が覚めます。
    朝から太陽の光、マイナスイオンを浴びて絶好調♪
    目の前のクリークをお散歩してみました。
    あちこちにTrailがあるので、ちょっとお散歩したい人も、本格的にトレッキングしたい人も楽しめるのもセドナの魅力ですね。

お昼ごはんの調達に、近くに釣り堀へ行ってみました。
    この辺の川でも釣れそうですが、免許が無いと釣っちゃだめなんですって。
    あっという間にニジマスGet!

シンプルにオーブンでグリルしてみました。
    脂がのっていておいしいですね〜

残りのご飯でリゾットも作っちゃいました。
    最近お料理サボり気味だったけど、セドナでは料理も楽しい☆

昼からワイン飲める。。。フフフ、しあわせ〜〜〜♪

セドナといえば世界的にも有名なパワースポットです。
    地球のエネルギーが渦をまくボルテックスがいくつもありますが、
    まずはボイントンキャニオンへ行ってみました。
    ネイティブアメリカンの人々が人類発祥の地と信じている場所で、4大ボルテックスのなかでもとりわけ神聖な場所。
    女性を象徴する岩「カッチーナウーマン」と、男性を象徴する岩「ウォーリアー」が向かい合っており、男性と女性のエネルギーがバランスよく流れているんだそうです。

カッチーナウーマンまでのトレイルの途中、こんなねじれた木々が。。。
    ボルテックスのエネルギーの力でこんなんなっちゃったそうです。

他のボルテックスにも行く予定でしたが、なんだかボイントンキャニオンが心地よく。。♪
    しばらくその場から動くことができませんでした。

運が良かったのか他に誰もいなかったので、のんびりと静かな時間を過ごせましたよ。
    すべてのボルテックスへ行かずとも、お気に入りの場所は一つあれば十分かも。

本日のディナーは「パエリア」。
    今日も魚介とごはんが恋しくて。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る