ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。<br />天国の海ツアー♪<br />&マッサージ。<br /><br />1日まるまる遊べるのは今日が最後。<br />さみしい(><。。。<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10612719<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10618696<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10618706<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10618708<br />5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10618710<br />6日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10618711<br />7、8日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10618713

2011年 一週間HAWAII♪6日目

2011/10/13 - 2011/10/13

12096位(同エリア16321件中)

さこ

さこさん

6日目。
天国の海ツアー♪
&マッサージ。

1日まるまる遊べるのは今日が最後。
さみしい(><。。。

1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目 ←いまここ
7、8日目

おとといのアサイーボウルがおいしかったので今日はHonolulu Coffee Companyで。お持ち帰りでってお願いしたのに出てきたのはどー見てもお持ち帰りじゃない。。。あれー???でもそんなこと言えないorz
    ま、いっか。
    おいしいけど私的にはフルーツの種類が多いIsland Vintage Coffeeの方が好きだなー♪

今日は天国の海ツアー♪
    予約特典でタダ♪
    ムフフ♪

まずカメさんウォッチング☆
    と、遠いよ。。。
    写真撮るもタイミングも難しいしちっさい。。。
    相手は野生。
    そんな近くにはいけませんよねー(><。。。

限界。。。orz

で、次はいよいよ上陸です!

海が!
    きれー(*´Д`*)

水深、おしりくらい。
    こっから一番浅いとこまでひたすら歩く。
    ちょーっと痛いw。
    ずーっと遠浅で透明であきない♪

水中。
    水草なんてないと思ってた。

到着!
    ただただきれい。
    天気も良くてホント良かったー!o(≧▽≦)o

こっからはしばらく写真撮影大会!
    残念ながら砂浜は現れてなかったけど、そんなの全然OK。
    水深はひざ下。
    水中も楽しかった♪
    グラビア風なのを取ってみたり(笑)
    防水デジ大活躍!
    持ってて良かった〜♪

• ♪

• 水中から。<br />こーゆーの撮ってみたかった♪

水中から。
    こーゆーの撮ってみたかった♪

• ♪

なんちゃってパノラマ♪

• 影♪<br />水も砂もきれい☆

影♪
    水も砂もきれい☆

同じようなのもいっぱい撮ったけど飽きません♪

• ずっと見てられる♪

ずっと見てられる♪

お次はランチ&シュノーケリング。
    船のところまで戻るとクルーになついているというカメちゃんが間近に?!

撮れた〜♪

先にランチにする組とシュノーケルする組にわかれて私たちはシュノーケルする組。流れがあるのでドリフトダイビングみたいにぷかーっと浮いてるだけ。ドリフトシュノーケルって感じ?らくちん♪でもちょっと水冷たい(((><)))

見てみるとサンゴたくさん!魚もいるにはいるけど・・・黒っぽい魚がほとんど。。。

ずっと向こうまでサンゴ。

やっと黄色い魚。
    ちょうちょううお?

う〜ん。。。
    シュノーケルは正直ちょっと期待はずれかなー。もうちょっと種類が見れたらよかったけどなー。

戻ってランチ。
    ランチの船(?)の場所からパチリ☆
    この黒っぽいとこがサンゴなのでこのまわりをぐる→っとドリフトダイビングならぬドリフトシュノーケルをしてたのね〜。

ランチしてたら船の周りをカメちゃんが泳いでるではないの?!

近い近い♪

ランチ終わった人たちが海で遊んでるとカメちゃんが寄ってきてるではないの!!
    じゃ、っとまぜてもらってカメちゃんをひたすら撮るべし!

撮れてた〜♪

こんなに近く♪

• ほぼ正面から♪<br />やったー♪o(≧▽≦)o

ほぼ正面から♪
    やったー♪o(≧▽≦)o

おしい!

いっぱい撮れた〜♪
    カメちゃん、ありがとねー(≧▽≦)

そんな楽しかった時間はあっとゆーまに終わってしまった。。。
    はじめはそんなことないと思ってたけど、きれいだし、なんか不思議な感じに楽しかった!

迎えのバスを待つ間、駐車場にはアメリカンなスクールバスが!
    おもわずパチリ☆

いっぱい遊んだ後は、さらに癒されに♪
    ロミロミマッサージ♪
    これも特典♪
    50分なんてあっとゆーまだったよー!

最後の夕日。
    今日も夕方は雲多い。。。

もう最後。
    さみしい(><。。。

最後、チョコやらを色々買いたくて、ウォールマート行きたいとわがままを言い出した私。(− −;
    1人でも行く!とゆー私に友人がつきあてくれることに。
    そのために夕飯はアラモアナのフードコート。最終日のディナーがこれでごめんm(_ _)m

その友人のおかげもあっての今回のお土産達☆
    満足♪
    ムフフ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る